Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Создала тему с опросом, которая уже назрела, судя по всему. Просьба вести полемику исключительно в рамках правил форума. Большой Брат следит за вами :D
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Польша или Венгрия - вассалы Европейского Союза? Евродепутаты - феодалы? Смишно :)
Наши форумные имперцы - такие фантазёры, я аж завидую ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Польша или Венгрия - вассалы Европейского Союза? Евродепутаты - феодалы? Смишно :) Наши форумные имперцы - такие фантазёры, я аж завидую ) И? Как из этого следуют вассалитет? Вы вообще почитайте, почитайте про феодализм, ну вот википедию например. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%...%82%D0%B5%D1%82 Я вам вообще страшную и ужасную тайну открою, вассалитет он про службу в обмен на имущество. Да уж, если возразить нечего, начинают придираться к мелочам... Никто не говорит, что отношения между Корускантом и остальными мирами основаны на военно-ленной системе. Там вообще своя собственная песня, которую трудно сравнить с политическими режимами нашего мира из-за специфики, вызванной огромными размерами ДДГ. Размер имеет значение, и как трудно сравнивать взаимодействие на уровне государства с взаимодействиями в крестьянской общине, так и сложно взаимоотношения на одной планете с взаимоотношениями миллионов планет. Феодализм я привожу как ближайшую аналогию, а вовсе не копирование этой формации на уровне Галактики. Я надеюсь, с основой утверждения - а именно с тем, что планеты формально состоящие в Республике/Империи могли проводить свою собственную внутреннюю (а порой и внешнюю) политику, не всегда соответствующую интересам Корусканта, никто спорить не будет? На минуточку мы говорим о галактической Империи, а не о: Республике, А Империя у нас что, на пустом месте появилась? Вжух - и на миллионах планет со своей специфической внутренней структурой, сложившейся тысячелетиями, администрация сменилась по образу и подобию Корускантской? Да каким бы гением не был Палпатин, он не смог бы сделать подобного. За всё время его правления только на 1 из 80 планет Империя поменяла внутреннюю структуру (данные из Империал сорсбука). На остальных остались те же власти, что были при Республике. На Альдераане не было Имперской администрации! Он был целиком и полностью самоуправляем во внутренней политике. И таких самоуправляемых миров, правительство которых могло в любой момент сказать Корусканту "А не пошли бы вы нафиг" (что и было сделано в период Войны клонов) было подавляющее большинство в Республике и сменившей её Империи. Вот для того и нужна была Звезда Смерти, чтобы правительства планет и не подумали посылать Империю далеко и надолго... а если додумаются, то собственный народ сметёт эти правительства и поставит новые, более лояльные Корусканту. Цитата Там где Республика простояла тысячи лет, галактическая империя не продержалась даже пятьдесят. Новая Республика, что в Старом что в Новом каноне продержалась ещё меньше :) -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2025, 23:06 |