Предупреждения: (0%)

|
Цитата(Викки @ 4.4.2020, 23:08)  Не мое, но почти всё одобряю. Написал один джентльмен с дайри, майор Росгвардии, между прочим:-) Империя Палпатина плоха не тем, что она кого-то унетает, притесняет, порабощает или наоборот, возвышает над другими. Это, как раз, нормально, все империи делают так. Империя Палпатина плоха тем, что легко пускает в расход своих. Вейдер без палева душит адмиралов, генералов и капитанов своего звёздного разрушителя. Кренник ставит к стенке персонал шарашки Галена Эрсо: среди вас есть предатель, ребята, я х/з -- кто, да и пох, расстреляю вас всех. Таркин взрывает Альдераан, чтоб припугнуть Лею Органу, а до этого -- сжигает базу на Скарифе, чтобы предотвратить утечку информации по "Звезде Смерти". И проблема даже не в том, что в большинстве названных случаев это оказывается напрасно (предателем оказался сам Гален Эрсо, которого Кренник не расстрелял, планы ЗС всё равно успели передать флоту Альянса, Лея не выдала ни местоположения базы, ни адресата своего послания), хотя и в этом, конечно, тоже. Проблемой становится то, что когда под раздачу раз за разом попадают свои же имперские подданные, у оставшихся в живых начинают возникать в головах разные нехорошие мысли. Любая ошибка может перечеркнуть все твои прошлые заслуги, и тебя казнят. Подозрение в твой адрес может перечеркнуть любые заслуги, и тебя казнят. Если тебе не повезёт оказаться рядом (в одном городе, на одной планете) с ошибшимся или подозреваемым, тебя казнят за компанию. Вместе со всем городом или планетой, если совсем не повезёт. И достаточно быстро за этими мыслями встанет вопрос: а на хрена мне такая империя? ИЧСХ, встанет он не у тоскующих по старой Республике диссидентов и не у колеблющихся потенциальных повстанцев, а у вполне себе лояльных офицеров и чиновников, делающих карьеру в имперских структурах. Им есть, что терять, и очень не хочется потерять всё из-за того, что очередной облечённый властью и полномочиями от лица Самого долбоёб поленится нормально спланировать операцию, провести дознание или просто по жизни любитель править трахом. Дурачок-оболванец может верить, что с ним этого не случится, идейный фанатик найдёт оправдание типа яичницу жарят -- щепки летят или нельзя вырубить лес, не разбив яйца леснику, но вот карьеристу-прагматику точно сожмёт очко осознание, что всё, всё, шо нажито непосильным трудом, может погибнуть в момент. И это мы ещё не берём того, что у большинства нормальных людей есть, за кого волноваться, помимо себя, любимого. Родители, тёти с дядями, братья с сестрицами, жена, любовница, детишки от той и другой (всяко бывает), ну, и т.д. Вон, Тайко Селчу был вполне лояльным и даже местами идейным имперским офицером -- пока Таркин не взорвал Альдераан. Его пример -- другим наука. Так что перебежать в Альянс ещё между Явином и Хотом становится вполне разумной идеей. Даже если тебе плевать на их идеалы свободы и демократии, и в глубине души ты за Новый порядок. Но лучше быть среди тех, кто взорвал "Звезду Смерти", чем под её прицелом. Да и в конце-то концов, и в Альянсе можно делать карьеру. Когда и если мне будет не лень -- или меня приотпустит БТ, мой первый и главный фэндом -- я напишу это от первого лица. Правда, подозреваю, что история этого персонажа закончится быстрее, чем могла в старой РВ. Как раз от таких вскоре после Джакку и начали чистить ряды победители. Распустив 90% победоносной армии, в которой немалую (если не бóльшую) часть составляли такие вот перебежчики из имперских рядов. (Впрочем, не поручусь, что в формирующемся новом каноне это отражено. Его нынче пишут пидоры, фемки и SJW у которых свой взгляд на мир, отличающийся от моего и единственно правильного больше, чем аристотелева логика от реальности, данной нам в ощуплении). Прав майор во всём, кроме одного. После Джакку, как я поняла, в НК начался нормальный политический "клубок змей". И все эти чистки рядов и люстрации были как раз интригами и манипуляциями Первого Ордена. Тут же даже Лея под раздачу попала. Политика она такая политика. Грязное и мерзкое дело. Поэтому фемки с пидорами тут ни при чём. Разве что женщин в руководстве нереально много. Так оно тоже понятно. Мужчин-то повыбило физически, пока новые народятся, да вырастут...
--------------------
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки...
|