Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Создала тему с опросом, которая уже назрела, судя по всему. Просьба вести полемику исключительно в рамках правил форума. Большой Брат следит за вами :D
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Участники Сообщений: 794 Регистрация: 15.10.2020 Пользователь №: 29682 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата(Асмела) Чем тогда отличаются Фелы? Тем, что среди них рождаются форсы и возможен глава государства - призрак Силы? :) Фелы – наследственные монархи. В монархии большее значение имеет не личность правителя, а идея легитимности и верности трону с правящей династией. Если этого нет, то мы получаем бардак с интригами и убийствами, как в Византии было. Где была монархия, но не было принципа обязательной наследственности власти. Что создавало почву для злоупотреблений. Как и в выборных монархиях аля Речь Посполитая или Священная Римская Империя германской нации, впрочем. Сообщение отредактировал knight errant - 22.10.2020, 11:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 21.10.2017 Пользователь №: 28759 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Фелы – наследственные монархи. В монархии большее значение имеет не личность правителя, а идея легитимности и верности трону с правящей династией. Если этого нет, то мы получаем бардак с интригами и убийствами, как в Византии было. Где была монархия, но не было принципа обязательной наследственности власти. Что создавало почву для злоупотреблений. Как и в выборных монархиях аля Речь Посполитая или Священная Римская Империя германской нации, впрочем. Я не буду спорить за роль личности в монархии, хоть и могу. За конфликты на почве наследования тоже. Но представим, что у Трауна появились дети. Возможно, даже с человеческой кровью (вопрос, с кем полукровки возможны, освещен не очень). И чем он хуже? Фелы мне нравятся, но интересно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3721 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Но представим, что у Трауна появились дети. Возможно, даже с человеческой кровью (вопрос, с кем полукровки возможны, освещен не очень). И чем он хуже? Так Траун - меритократ. Он бы своих детей не стал двигать во власть, если бы счел недостойными. С другими методами передачи власти тоже все не однозначно. С тем же Тиерсом, которому чисс хотел передать свой стратегический гений, вышел облом; клон - тоже не факт, что смог бы заменить оригинал, и дело не только в наличии/отсутствии такого же уровня интеллекта - он мог, например, не захотеть бороться с НР, как это сделали клоны Сунтира Фела. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 9:23 |