Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Создала тему с опросом, которая уже назрела, судя по всему. Просьба вести полемику исключительно в рамках правил форума. Большой Брат следит за вами :D
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Участники Сообщений: 794 Регистрация: 15.10.2020 Пользователь №: 29682 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Идеология порождается временем. Ни одна идея не родилась потому, что кто-то вдруг на пустом месте решил "А давайте перебьём всех евреев/капиталистов/джедаев!" Подобные идеи возникают, когда на них есть спрос. Национал-социализм гитлеровского типа не мог возникнуть в кайзеррейхе, но он просто не мог не возникнуть в побеждённой Германии. И последующий тоталитарный режим был вынужденной мерой для духовной и экономической мобилизации страны для реванша (кстати, к неоязычникам Гитлер относился презрительно – но этот так, оффтоп). Точно та же и Палпатин. В условиях краха Республики нужен был интигран, а в условиях создания нового государства – тиран-диктатор, жёсткой рукой сметающий старое и создающий новое. Так что Империя Фелов не могла возникнуть без предшествующей Империи Палпатина. И я бы лучше сравнил это не с кайзеровским и гитлеровским Рейхом, а со сталинским и хрущёвско-брежневским СССР. Стабильность и социальные блага второго были бы невозможны без тяжёлых времён первого. Давайте здесь лучше, а то в той теме одного форумчанина уже наказали, как я понял, пусть и не за оффтоп :) Цитата (кстати, к неоязычникам Гитлер относился презрительно – но этот так, оффтоп) Ананербе, языческая символика в СС? :) Цитата Так что Империя Фелов не могла возникнуть без предшествующей Империи Палпатина. И я бы лучше сравнил это не с кайзеровским и гитлеровским Рейхом, а со сталинским и хрущёвско-брежневским СССР. Ну не знаю даже. СССР после Сталина покатился по наклонной. Если и не при Хруще, то уж точно при Брежневе. А при Фелах Империя становилась только сильнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Ананербе, языческая символика в СС? :) Интерес к древности, не более. Цитата Ну не знаю даже. СССР после Сталина покатился по наклонной. Если и не при Хруще, то уж точно при Брежневе. А при Фелах Империя становилась только сильнее Это понятно. Я о другом – чтобы создать стабильное и удобное для жизни государство, сначала нужно сделать грязную работу. Траун или Фел, ситх или не ситх – на первых этапах Империи любому пришлось бы бороться с теми, кто будет недоволен измерениями в политике и экономике. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 551 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 16923 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Интерес к древности, не более. А бывает ли у сапожников и уличных художников такой интерес? В любом случае эти ребята древностью не занимались, а занимались всякой мистикой и таки неоязычеством. Цитата Это понятно. Я о другом – чтобы создать стабильное и удобное для жизни государство, сначала нужно сделать грязную работу. Траун или Фел, ситх или не ситх – на первых этапах Империи любому пришлось бы бороться с теми, кто будет недоволен измерениями в политике и экономике. Нет. Вовсе необязательно кому-то что-то навязывать. Влиять на весь мир можно и изменениями только в своей части. А это обычная фигня про "сначала надо несогласных пострелять, чтобы потом все было хорошо". С человечеством так не работает, стрелять несогласных придется на всех этапах. Ну или можно признать, что это сложные вещи. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 9:23 |