Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Создала тему с опросом, которая уже назрела, судя по всему. Просьба вести полемику исключительно в рамках правил форума. Большой Брат следит за вами :D
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Участники Сообщений: 794 Регистрация: 15.10.2020 Пользователь №: 29682 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата(Aulsberg) Если мы будем смотреть в корень, то поймём, что нацизм, как и сатанизм, являются не порождением какого-нибудь ЗЛА, а явлениями, вызванными экономическим развитием и его проблемами. Для христианина, если он, конечно, не свечковтыкатель по выходным дням, ни разу не читавший Писание и т.д. – человеческая история есть история грехопадения и арена борьбы между Богом и Сатаной за души людские. Это единственный истинный фундамент исторического процесса... В ДДГ, где существует Сила, разделенная на полярные стороны и организации, которые эти стороны (как и Силу) так или иначе используют – тоже говорить об экономике, как движущей силы истории... довольно нелепо, мне кажется. Тут важнее метафизика и ДДГ-шный аналог теологии, я думаю :) Сообщение отредактировал knight errant - 17.12.2020, 22:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
В ДДГ, где существует Сила, разделенная на полярные стороны и организации, которые эти стороны (как и Силу) так или иначе используют – тоже говорить об экономике, как движущей силы истории... довольно нелепо, мне кажется. Тут важнее метафизика и ДДГ-шный аналог теологии, я думаю :) Причины Войны клонов и Галактической гражданской войны вполне себе экономические. И да, безусловно, это всё можно отнести за скобки и рассматривать борьбу джедаев и ситхов как борьбу добра со злом... Но нужно ж понимать, что есть и другие точки зрения. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 9:23 |