Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.2.2020, 9:49
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Создала тему с опросом, которая уже назрела, судя по всему. Просьба вести полемику исключительно в рамках правил форума. Большой Брат следит за вами :D
|
|
|
29.9.2021, 19:27
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2003 Регистрация: 24.10.2017 Пользователь №: 28769 Предупреждения: (60%) |
Цитата(Офелия) Ткнула за Республику. Но не потому, что я - поборница демократии и либерализма (нет), а из-за моего сомнения в реальности централизованного государства на миллионы планет (планет, Карл!) Меня всегда это очень смешило, что у Азимова, что у Лукаса, их "галактические империи") Которые не смогли бы эффективно (да и вообще) существовать, из-за паралича бюрократической системы, которая была бы раздавлена своим же собственным весом. Республика же была (если называть вещи своими именами) скорее союзом, конфедерацией, систем. Что-то вроде современного Европейского Союза, пожалуй. И только такая система худо-бедно еще применима к миллионам планет и десяткам различных разумных видов, которые населяют это сообщество. Управляемый хаос, если угодно) Пример земных империй показывает что это вполне возможно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:26 |