Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.2.2020, 9:49
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Создала тему с опросом, которая уже назрела, судя по всему. Просьба вести полемику исключительно в рамках правил форума. Большой Брат следит за вами :D
|
|
|
6.1.2022, 16:51
|
|
Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 6.1.2022 Пользователь №: 30001 Предупреждения: (0%) |
Полагаю, настало и моё время внести свою лепту в ведущуюся дискуссию. Итак, однозначно ответить на вопрос, заданный создателем Темы, не так то и просто. На мой взгляд, признать, что лучше Империя, либо Республика, это признать, что всё в мире делится на чёрное и белое. Но подобное - недопустимое упрощение. Мир устроен куда сложнее, и не делится на два цвета. Эти два цвета, чёрный и белый, обычно слетаются в причудливом танце, и получается серый разной степени насыщенности. Чем хороша Империя? Порядком и разблокирование великого множества социальных лифтов. Нравится это кому либо, или нет, в эпоху Империи, после завершения процесса империализации (национализации крупнейших промышленно - финансовых корпораций), многие простолюдины получили возможность выбиться из социальных низов наверх. Дети беднейших фермеров звёздного захолустья, к примеру, принимались в лётные академии и вырывались к звёздам. Социальное положение уже не так сильно зависело от размеров кошелька. Но чем, в то же время плоха Империя? Существенным подавлением гражданских свобод, и расизмом. При Новом Порядке никто и не смел помышлять о свободе слова и свободе собраний. Наверняка, всем ведь известен вопиющий случай - Звёздный Разрушитель приземлился прямо на толпу митингующих, и раздавил великое множество людей. К тому - же, в имперские годы всячески ущемлялись "нелюди". Им было очень трудно занимать ответственные посты на государственной службе, и в армии. Разумеется, тут можно вспомнить адмирала Трауна. Но гениальный чисс скорее исключение из правил, нежели правило. Его, в какой то мере, можно сравнить с Льюисом Хэмилтоном в Королевских Гонках. Траун занял свой пост не благодаря режиму, а вопреки ему. Что же касается Республики. В Республике действительно соблюдались гражданские права и свободы. Но вместе с тем, балом правили исключительно состоятельные дамы и господа, тесно связанные с промышленно - финансовыми корпорациями. Кроме того, саму основу государственности разъедала коррупция. Да и порядка было мало: промышляли всевозможные пиратские группировки, и на окраинах Галактики даже вели меж собой войны отдельные звёздные системы. Посему, нельзя однозначно сказать, что лучше - Империя, либо Республика. В силу воспитания, и воздействия среды проживания, для кого то куда дороже порядок и возможность к социальному восхождению, а для кого то гражданские права и свободы. Потому то и полыхает гражданская война на протяжении десятилетий. У Империи и Республики всегда находятся новые сторонники.
Каков же выход, на мой взгляд? Ни в коем случае нельзя отрекаться от наследия Империи, и Республики. Нужно его творчески переосмыслить, и создать на основе этого переосмысления совершенно новое государство, которое сочетало бы в себе позитивные черты обоих политических режимов. Задача сложная, нетривиальная, но вполне себе осуществимая. Два цвета, чёрный и белый, следует смешать таким образом, дабы на выходе получить серый, наиболее приближенный к белому. Этакий, кремовый. Но это, разумеется, сугубо моё личное мнение. Я могу заблуждаться, и буду рад выслушать иные точки зрения. Хотя. На форуме ведь не выслушаешь. Можно только вычитать. Так вот, я буду рад вычитать иные точки зрения, и оживить интересую дискуссию. Сообщение отредактировал Фалкрам - 6.1.2022, 16:58 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 15:09 |