Экзогол. Спустя месяц битвы у Экзогола. Темная Цитадель Ситхов.Я вышла на балкон тронного яруса пирамидального дворца-крепости и посмотрела на жалкое подобие утреннего рассвета в этом вечно мрачном и сумрачном мире, пропитанном эманациями Темной Стороны. На горизонте кое-где до сих пор поднимались столбы дыма от догоравших остовов и обломков уничтоженных или разбившихся кораблей...
Смотреть особо было не на что. Даже по сравнению с Джакку, на которой прошла почти вся моя прежняя жизнь. Будь проклят тот день, когда я покинула эту песчаную планету-свалку! Где всё было просто и понятно, пусть мне и приходилось каждый день бороться за свою жизнь. Но она была моей. Эта жизнь. Даже такая. Я была там свободна. Была сама собой.
Чего нельзя было сказать об этой. Где даже моё тело и моё время - принадлежали мне лишь в редкие моменты, когда от меня ничего не зависело. Когда я могла хоть немного побыть наедине собой. Пусть и ненадолго...
Вот почему я старалась смотреть на рассвет подольше. Когда мне никто не мешал. Ни преторианцы в алых доспехах за моей спиной у входа на балкон, ни ОНИ. Можно было бы попробовать перемахнуть перила балкона и сброситься вниз. Но ОНИ мне не позволят этого сделать. Я ведь уже пробовала покончить с собой. И не только таким способом. Бесполезно.
- Ваше Императорское Величество, адепт-маршал Энрик Прайд, требует немедленного доклада, - культист-герольд в черном плаще с капюшоном услужливо поклонился мне. Истово. Как всегда. Я теперь была их Императрицей, их Владыкой. Их божеством. Дарт Рей, Темный Повелитель Последнего Ордена Ситхов. Рей Палпатин, Императрица реставрированной Галактической Империи. Рабыня Темной Стороны. И даже хуже того. Оболочка и сосуд для НИХ. Нас. Мы жили и правили теперь вместе. Но я была последней и самой слабой из них. Никто и ничто. Как и всегда, до всего этого...
- Пусть войдёт, мы выслушаем его. Наедине, - ОНИ заставили меня отойти от перил балкона и посмотреть на вошедшего поджарого человека в темном строгом кителе и с ледяным взглядом светлых серых глаз. Адепт-маршал преклонил колено, как и полагалось еще по старому имперскому этикету.
- Моя Императрица, легион Флота "Реван" занял позиции в секторе Аквиларис, как вы и приказали. Без инцидентов, на данный момент. Я жду ваших приказаний, Ваше Величество, - Прайд был лаконичен и безэмоционален, как всегда.
- Я отменяю наш приказ об уничтожении Санрафсикса за открытый мятеж, адепт-маршал. Ситуация ухудшается и необходимо более действенное и наглядное наказание за неповиновение.
- Децимация сектора, моя Императрица? - на лице Прайда не шелохнулся даже мускул...
- Нет, маршал, - я улыбнулась, без сомнения, давно знакомой старому служаке Империи улыбкой. И смех тоже мог быть ему знаком. Даже произнесенный другими уже голосовыми связками...
- Вы уничтожите весь сектор. Все населённые миры. До единого. Такова наша воля и приказание вам. С трансляцией на всю Галактику. Организуйте по одной дезинтеграции планеты каждый час. Чтобы нашим подданным было обеспечено незабываемое в их жизни зрелище, - я захихикала злобным смехом. Или ОНИ? Мой дед? Неважно. Для Прайда это тоже было неважным. Хотя он и попробовал слабо возразить...
- Но, Ваше Вели...
- Вы сомневаетесь в объективности нашего приказа, адепт-маршал? - моё лицо исказилось, а глаза загорелись вспыхнувшим желтым светом, подавившим тут же естественный карий цвет моей радужки...
"Убейте меня, Прайд!" - изо всех сил закричала я военачальнику. Но этот голос услышала только я сама. В моей голове. И ОНИ.
Заткнись, идиотка! Ты никто, жалкая тварь! - дед был самым могущественным из НИХ. Но не единственным. Далеко не единственным...
Этой сучке необходим урок смирения! Электроплетью! Дарт Бейн или Плэгас? Кажется, Бейн...
Мебель попортим, увы! Дарт Занна была остра на язык, как и в своем голокроне, так и здесь теперь. Во мне...
Пусть Прайд трахнет её! И пожестче! Прямо в... Мы будем рады! Тенебрус всегда предлагал нам самые извращенные способы времяпрепровождения...
Это будет не мудро, мой друг Тенебрус. И плохой пример для подданных. Всё таки она - Императрица, живая богиня Темной Стороны. И моя внучка, как-никак. Палпатин мягко, но не менее гадко засмеялся...
Лучше мы заставим её пытать и душить сопротивленцев. Например, кого-то из её бывших друзей. По Дэмерон ещё жив, милая моя, да? С ума сошел, но еще живой ведь. Я заставлю тебя задушить его! Как и Бена Соло. Медленно."- НЕЕЕЕЕЕТ!!!" - воспоминания о Бене до сих пор вызывали во мне незаживающую боль в душе. Но мой крик никто не услышал. Кроме НИХ. И меня. Нас...
Пора бы уже привыкнуть, моя милая внучка, Дарт Сидиус опять захихикал.
Ты же не думала, что все будет так легко, тогда, у трона? Думала, дурочка моя? А зря. Ты не убила нас, приняв моё предложение. Ты лишь сделала нас еще сильнее, чем прежде. Это было неправильное, роковое решение. С определённой точки зрения.- Нет, моя Императрица. Мудрость Ваша велика и я подчиняюсь Вашим приказам, - адепт-маршал склонил свою поседевшую голову...
- Вы верно служили моему деду в прежней Империи, Прайд, - сказали мы более мягким голосом. - Служите без сомнений и нам. Ведь вы служите и ему. С определенной точки зрения. И в некотором роде. Вы свободны.
Мы отпустили адепт-маршала и я снова вернулась к созерцанию утреннего Экзогола. ОНИ. Мы. Не я. Я уже никогда не буду свободной. Если только не найдется однажды кто-то, кто, наконец-то - положит конец ИМ. Нам. И мне, в том числе...
Но Сила подсказывает мне, что это произойдёт еще очень нескоро.