Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
Чарльз Соул - Расцвет Республики: Свет джедаев, Charles Soule - The High Republic: Light of the Jedi |
27.2.2020, 14:29
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Чарльз Соул Расцвет Республики: Свет джедаев Время действия: 232 ДБЯ Дата выхода: 5 января 2021 Возрастная группа: 16+ Золотой век джедаев… До Войны клонов, до Империи, задолго до Саги Скайуокера.. Откройте для себя новую эпоху в Галактике Звездных Войн. Эпоху Рацвета Республики!
Бесстрашные разведчики гиперпространства расширяют пределы Республики до самых дальних звезд. Планетарные системы процветают под благожелательным руководством Сената. Везде царит мир, который поддерживается мудростью и властью знаменитого ордена рыцарей-джедаев. С джедаями на пике их могущества свободные граждане галактики уверены в своей способности пережить любую бурю. Но даже самый яркий свет может отбросить тень, а к некоторым бурям подготовиться невозможно. В результате шокирующей катастрофы звездолет в гиперпространстве разрывается на куски, а шквал осколков, возникший в результате взрыва, угрожает целой системе. Как только раздается призыв о помощи, джедаи бросаются на место происшествия. Масштаб бедствия превышает даже возможности джедаев. Когда небо разверзается и обрушивается на мирный альянс, который джедаи помогли создать, им остается только довериться Силе, ведь одна ошибка может стоить миллиардов жизней. Но пока джедаи доблестно сражаются с катастрофой, нечто зловещее появляется у границ Республики. Угроза скрывается во тьме, вдали от света эпохи, и таит в себе тайну, которая может вселить страх даже в сердце джедая. |
|
|
22.12.2023, 20:37
|
|
Ad Suum Cuique Группа: Участники Сообщений: 1076 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11661 Предупреждения: (20%) |
В общем хочется ещё написать пять копеек, про эту книгу.
В целом хорошо. Из минусов. Слишком много сектантов в банных халатах. Да. Да. Я любых форсов недолюбливаю. Хотя к Джедаям, более лояльно (терпимо) отношусь чем к Ситам. Наверное это потому, что с кем поведёшься, от того и... забеременишь. По мне немного затянуто. Хотя... пусть будет. Из плюсов. Много новых рас и планет. Надеюсь когда нибудь они (планеты), получат свои координаты на галактической сетки координат. Хотя... есть кажется уже статья на Дзене, где есть их координаты. Читая книгу, в один момент поймал себя на мысле, что Маяк это своеобразный отсыл на Вавилона 5. Где в будущем Маяк будет играть роль, интеррасовой станции. |
|
|
24.12.2023, 17:25
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3661 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Я любых форсов недолюбливаю. Чем дальше по сюжету - тем более организованно тут нефорсы будут с форсами бороться, включая порабощение вторых и использование их против подобных им. Так же и Республика не имеет никакого отношения к джедаям. Джедаи слишком часто спасали Республику от слива (особенно во времена Новых ситских войн), чтобы её можно было с легкостью от них отделить. |
|
|
24.12.2023, 19:10
|
|
Ad Suum Cuique Группа: Участники Сообщений: 1076 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11661 Предупреждения: (20%) |
Джедаи слишком часто спасали Республику от слива (особенно во времена Новых ситских войн), чтобы её можно было с легкостью от них отделить. Я всегда считал джедаев, неким дополнением к Республике. Да я в курсе Старой Республики из Легенд. Да и в эпоху Востания и Новой Республики, джедаи "засветились". Но... Мне например очень понравилась серия книг из Легенд: Fate of the Jedi. Да и серия: Legacy of Force, пусть и косвенно, но отображает отношение к Джедаям внутри Республики. p.s. Никогда не понимал некоторых имперцев, которые очень дружелюбно относятся к Ребелсу и джедайской квазисекте. Сообщение отредактировал Jagg'ed Fel - 24.12.2023, 19:12 |
|
|
24.12.2023, 19:54
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3661 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Мне например очень понравилась серия книг из Легенд: Fate of the Jedi. Да и серия: Legacy of Force, пусть и косвенно, но отображает отношение к Джедаям внутри Республики. Так там уже Галактический Альянс, Республика как концепция померла во время войны с вонгами. |
|
|
24.12.2023, 20:22
|
|
Так там уже Галактический Альянс, Республика как концепция померла во время войны с вонгами. Да. Там Галактический Альянс. Союз нескольких галактических фракций. Но... посути, это была "скрытая" Новая Республика. Так называемый: Серый кардинал ДДГ. В Галактическом сенате, преобладала про республиканская точка зрения. Хотя у власти и была Натаси Даала, которая боролась со всем республиканским, все равно на первое место, "выдвигались" демократические ценности. Посути Альянс представлял из себя, глубоко демократическое образование. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 0:01 |