Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
9.8.2006, 0:43
|
|
High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) |
Вот всегда смотрел Зв и удивлялся, почему джедаи используют в бою только push/pull и то редко? Ведь обладая силой можно побеждать вообще без меча и драк - например разрывать внутренние органы силой, или сделать push на одну половинку оппонента, а pull на другую =)
Может кто-нибудь подскажет, почему так никто не послупал? Или с помощью силы нельзя филигранно воздействовать на предметы? Хотя тот же Анакин вполне ловко перемещал по воздуху некое подобие груши. |
|
|
8.5.2015, 21:31
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
Цитата Заменяю местоимение "она" на изначальную фразу, которую ты оспариваешь - "волна ужаса/испуга". "Приписал" я ему. Именно приписал. "Она" это волна, а не волна испуга/ужаса/перепуга, поэтому мой вопрос вполне был корректен.Цитата Додумывать ОТ: фраза о "миллионах голосов", которые сначала "вскрикнули в ужасе", а "потом умолкли" - ни о чем тебе не говорит? Это в книге так было? Не помню, ну может быть. Спишем на буйную фантазию автора. Я всё равно считаю, что всё произошло слишком быстро, чтобы кто-то там успел испугаться. Цитата прибытие ЗС было очевидным для населения, они много чего успели подумать и почувствовать. Ну вот этого точно, даже в книге не было. Никто прибытие ЗС к Алдеаарану не анонсировал и пиар компанию на сей счёт не устраивал. Так что всё это выдумки твои. Цитата Бесконечно скатываться к обсуждению только одной грани события мне уже поднадоело. Ну мы как раз и обсуждали, совершенно конкретный момент, в котором мнения разделились. Не хочешь - можешь больше не обсуждать. Цитата Ну так еще раз повторяю, по очереди и нераздельно: дыра/вакуум - это условная аналогия с любой областью пониженного давления или низкой концентрации, провал в однородности, никуда эта дыра не ведет - это пример наилучшего проявления процессов возмущения, сопутствующих заполнению этой области. И уже на основании этого можно произвести интерполяцию для промежуточного случая ненулевого давления, коим взрыв Альдерана и является. Область резко заполняется и потом пускает волны. Экстремальное состояние, граничные случаи, интерполяция - ты ж не гуманитарий, должен понимать, что заполнение просто пониженного давления такое же, как и заполнение максимально пониженного до нуля (вакуума), просто заполнение происходит с меньшей интенсивностью. Я твой физический пример, вполне понял. Необязательно мне всё разжёвывать. Другое дело, что я с ним не согласен. Причины обозначил выше. Цитата ты ж не гуманитарий, А вот тут-то ты как раз и ошибся. Я как раз гуманитарий. Просто увлекаюсь наукой и техникой, на любительском уровне. Цитата Он этой Силой питался, высасывал - не залпом, не внезапно и беспорядочно, вот и Сила восстанавливалась плавно. Если уж ты оперируешь к физике, то должен знать, что не имеет значение как это происходит и величина дыры тоже не имеет значения. Поэтому с Нихилусом ты не угадал, ибо он в твою схему не вписывается.
Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 8.5.2015, 21:32 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:38 |