Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
9.8.2006, 0:43
|
|
High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) |
Вот всегда смотрел Зв и удивлялся, почему джедаи используют в бою только push/pull и то редко? Ведь обладая силой можно побеждать вообще без меча и драк - например разрывать внутренние органы силой, или сделать push на одну половинку оппонента, а pull на другую =)
Может кто-нибудь подскажет, почему так никто не послупал? Или с помощью силы нельзя филигранно воздействовать на предметы? Хотя тот же Анакин вполне ловко перемещал по воздуху некое подобие груши. |
|
|
7.2.2019, 18:07
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
И снова вопрос от меня. Эту тему очень много обсуждают, высказывают свои pro et contra - больше, конечно, contra. Но мне нигде не встретилось упоминание, откуда оно вообще взялось - джедайское безбрачие и запрет на близкие отношения. Когда, кем и по какой причине это было введено? Ведь не на пустом месте это придумали.
-------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
8.2.2019, 18:00
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 250 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4649 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
И снова вопрос от меня. Эту тему очень много обсуждают, высказывают свои pro et contra - больше, конечно, contra. Но мне нигде не встретилось упоминание, откуда оно вообще взялось - джедайское безбрачие и запрет на близкие отношения. Когда, кем и по какой причине это было введено? Ведь не на пустом месте это придумали. И я вставлю свои пять копеек, только не с внутривселенской точки зрения, а с точки зрения развития фантастической вселенной в реальном мире. Впервые о наличии у джедаев детей мы узнали в 1977 году из "Новой надежды" ("Твой отец был джедаем..."). Какое-то время наличие у джедаев детей (и, соответственно, семей - ведь джедаи хорошие и не станут заводить детей вне брака!) считалось чем-то само собой разумеющимся. Об этом свидетельствуют созданные в 1990-х годах произведения по Расширенной вселенной: те же самые "Дети джедаев", рассказанная в серии "Крестокрыл" история семейства Хорнов, намеки на романы между учениками в "Академии джедаев", в серии "Ученик джедая" рассказы о романе Квай-Гона и о девочке, с которой дружил юный Оби-Ван. Я уже не говорю о том, что писатели тех лет постоянно старались придумать девушку для Люка. И вот в 2002 году из "Атаки клонов" мы узнаем, что джедаям, оказывается, не положено влюбляться и, соответственно, иметь семью. Я для себя объясняю это тем, что Лукасу нужно было придумать простой и понятный, и одновременно веский повод для Энакина перейти на темную сторону. Вот он и придумал для него запретную страсть. Как-то так. Сообщение отредактировал Lover of Peace - 8.2.2019, 18:02 -------------------- "Благо книги - в том, чтобы ее читали". - Умберто Эко
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 12:53 |