Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.5.2020, 14:02
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Дата премьеры: 4 мая 2020 Автор сценария: Дэйв Филони Режиссёр: Натаниэль Виллануэва Асока и Рекс должны использовать свою смекалку и навыки, чтобы пережить беспокойный конц Войн Клонов. -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
6.5.2020, 1:50
|
|
Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) |
Одолела все 12 серий залпом. Мои глаза.
Очевидно, что затевалось всё это ради мандалорской арки и сводок на тему «что происходило за кадром RotS». Понятен и выбор двух других сюжетов – один про Рекса, другой про Асоку – т.к. вокруг этих персонажей выстроен финал. На самом деле (в идеальном мире) совершенно не обязательно было упираться в три четырёхсерийные арки. Можно было сделать два десятка серий – так же, как и в предыдущих полноценных сезонах. Можно было ограничиться двухсерийными арками, но задействовать больше сюжетов – взять хоть Кашиик или Бейна с Бобой. И «бракованные», и асокина одиссея могли замечательно уложиться в более сжатый хронометраж, и им бы это только пошло на пользу; в арке про сестер особенно заметно, что незамысловатый сюжет сценаристы методично растягивали как кота за хвост. Другое дело, что удовольствие это недешёвое, и на него пришлось бы ухлопать бездну времени. Не сомневаюсь, что Филони, дай ему волю, разошёлся бы ещё на сотню эпизодов, но его боссы предпочли скорость качеству – дисней плюс надо чем-то срочно заполнять, так что шляпу в зубы и вперёд. (И, кстати, они не прогадали – без тысяч фанатов ЗВ, подписавшихся на канал ради TCW как раз в то время, когда по всей индустрии катком проехался ковид, им бы пришлось ещё хуже). Из-за этого сезон выглядит не полноценным сезоном, а какой-то костью, брошенной фанатам, чтобы заткнуть им глотки, – хватит ныть, вот, смотрите, и не забудьте подписаться на канал, у нас есть для вас контент. В то же время у меня осталось впечатление, что те, кто работал непосредственно над контентом, старались выдать пристойный результат - настолько, насколько вообще можно было в сложившихся условиях. Серии более-менее друг с другом увязаны через персонажей; ключевым героям уделено внимание; локации и интерьеры разнообразны. Бросилось в глаза, что последняя арка заметно отличается от предыдущих визуально – общие планы и экшн-сцены потрясающе кинематографичны, на крупных планах после этого как-то не ожидаешь снова видеть угловатые морды и деревянные бороды. Для меня это, конечно, параллельная реальность. Финал закономерным образом увязан с идеями и решениями, принятыми в TCW ранее, – теми, с которыми я не могу смириться. Вместе с тем здесь больше звездных войн, чем в большинстве нетленок, которыми в нас швырялся лукасфильм последние лет шесть. Кому-то там ещё не всё равно. Смотреть стоило. Сообщение отредактировал Finwen - 6.5.2020, 9:30 -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 18:06 |