|
Цитата(Грант) Спасибо за ваши мнения по рассказам.А рассказ про имперского пилота хороший ? Я хотела еще прочитать самый важный рассказ в книге - про вампу:) - и перейти к другим книгам в очереди, но могу прочитать про имперского пилота и еще что-нибудь отсюда - не суть важно, что первым читать. Прочитаю - отредактирую пересказом это же сообщение. UPD (большой рассказ - большой пересказ) AMARA KEL’S RULES FOR TIE PILOT SURVIVAL (PROBABLY) by Django Wexler. Рассказ представляет собой сборник правил пилота СИД-истребителя (Амара, ник - Тень) вперемешку с описанием событий, которые с ней происходят.Сверну, а то я почти весь его переписала Правило #1: не привязывайтесь.«Ни к чему и ни к кому.»«Не привязывайтесь к своим истребителям.» И к своим командирам: «хорошие быстро уйдут от вас дальше по карьерной лестнице, плохие будут убивать людей своей глупостью.»«Не привязывайтесь к своим товарищам.» Однажды они сделают что-нибудь глупое, потом вы сделаете что-нибудь глупое – и вашей семье отправят медаль и сердечную записку, которая по пути потеряется. «Вы хотите быть тем, кто все еще сидит на своей койке, когда они приведут новых рекрутов в следующий раунд. Те из нас, кто прошел через одну миссию, называют их «cloudflies» [ЗВшный аналог подёнок или бабоче-однодневок?], т.е. те, что живут всего день. Это помогает нам помнить правило номер один.»«Одна смена заканчивается. Таблетки снотворного: предполагалось, что весь ночной отдых превратится в быстрый сон, но все, что они дают мне, - это кошмары. Душ. Два драгоценных часа в койке. Следующая смена. Звонит будильник, хлопает стимулятор, движение открывания бутылки настолько автоматическое, что я могу сделать это в полной темноте. Чувствую, как мое сердце бьется о ребра, конечности дрожат от нервозности»…. [Описание «армейской сборки» после команды «подъем» вплоть до TIE-файтера. «Home, sweet home.»]Правило #2: не геройствуйте.«Когда вы поступаете, вы слушаете речь о том, что мы - настоящие защитники Империи, настоящая линия фронта, где дюрасталь встречается с вакуумом, а это означает, что мы поддерживаем гордые традиции и бла-бла-бла.»«Вы знаете, что является основной причиной взрыва «cloudflies»? Определенно не повстанческие бластеры. Столкновения с объектами или друг с другом. Повстанцев не так много, но есть целая галактика, в которой можно врезаться.»«Не летайте медленно. Это просто приведет к смерти другого рода. Но летайте осторожно. И никогда не летайте впереди.»Сообщение от капитана «Мстителя» Needa: важнейшая миссия Вейдера (Хот), всех, кто вернется, не выполнив задание, он лично проводит к воздушному шлюзу. Пилоты, отключившись от основного канала, передразнивают командира и подшучивают над ним. Патрулирование эскадрильи-тета, четверо из которой – «cloudflies».Правило #3: не атакуйте «в лоб».«Я знаю, это не то, что написано в руководстве по тактике. Но послушайте.» «Если вам удастся достаточно долго не врезаться в предметы, в конечном итоге вы столкнетесь с настоящим истребителем противника. В конце концов, это то, для чего мы здесь. В последние несколько лет это обычно были повстанцы.» «В руководстве по тактике сказано, что TIE-эскадрилья, состоящая из двадцати четырех кораблей, должна стремиться атаковать вражеские истребители, максимально увеличивая количество орудий на цели. Гении Академии, написавшие это, подсчитали так: максимальная огневая мощь, максимальные потери с обеих сторон. Некоторые из наших выходят из строя, некоторые из них выходят из строя. У нас больше пилотов и истребителей, чем у них, потому что мы Империя, поэтому мы побеждаем. Слава Империи!» «В качестве бонуса рекомендация такого подхода означает, что вам не нужно тратить много времени на подготовку своих пилотов, потому что любая полуобученная вомп-крыса может лететь прямо на плохих парней и удерживать кнопку «огонь», пока она не превратится в пылающую пыль. Верно?» «Верно. И все же. Пара замечаний.» «В TIE легко почувствовать себя непобедимым, если вы раньше не участвовали в сражении. Легко забыть, что повстанцы летают на X-, A-, B-, Y-крыльях. Кажется, у них много кредитов, но мало пилотов. Поэтому они летают на кораблях с «небольшими удобствами» вроде «щитов», «брони», «гипердвигателей» и «ремонта астромехов». С другой стороны, корабль, на котором мы летаем, был тщательно спроектирован мозгами из Sienar Fleet Systems, чтобы стать самой дешевой штукой, способной нести лазерную пушку на несколько тысяч километров.» «Итак, вы идете в лоб. Пиу-пиу-пиу! Щиты икс-винга почти не мерцают, и он начинает стрелять в ответ, и вы очень быстро понимаете, что у него вдвое больше огневой мощи плюс протонные торпеды, а потом… ну вы знаете. Спасибо за вашу службу и т.д.»Патрулируют область у астероидного пояса. В частности, ищут «Модифицированный легкий грузовой корабль YT-1300».Правило #4: учитесь любить свой TIE.«Они построили эту штуку, этот уродливый-кусок-мусора-смертельную-ловушку-массового-производства-сделанную-по-самой-низкой-цене, и каким-то образом - предположительно случайно - они сделали что-то прекрасное. Оказывается, когда вы убираете щиты, броню, гипердвигатель и все остальное, когда вы сокращаете истребитель до абсолютного минимума, то "you’re left with flies like a damn dream".«На нем нигде нет лишнего веса. У него есть запас мощности, и он изгибается и изворачивается, как экзотический танцор. Вы можете выполнять манервы, которые, если бы некий Джо Ребел попробовал это в своем крестокрыле, то обнаружил бы, что тот разваливается вокруг него. Только A-винги сравнительно близки, но A-винг - это создание прямых линий, грубой силы, и никакого изящества.» «TIE - это тонкость.»Хоул. Красавица, давно в линейной эскадрилье («значит либо нет амбиций, либо где-то облажалась»), опытный пилот. Присоединилась к «Мстителю» за полгода до Хота.Описание битвы с Повстанцами. Хоул крута. У Амары после сражения тряслись руки. Девушки друг другу понравились Очередное патрулирование. Хоул замечает «Сокол». Сцена погони и сцена с червяком из 5 Эп.Правило #5: никогда не катапультируйся.«Если вы в атмосфере, то ладно. Но в глубоком космосе, посреди битвы? Вы почти гарантированно будете в большей безопасности в своем TIE, чем вне его, пока он действительно не взорвется. У TIE все же больше брони, чем у вашего летного костюма.» В битве обычно образуется много обломков, не говоря уже о жесткой радиации от огня оружия и взлетающих кораблей. «Угадайте с трех раз, сколько радиационной защиты встроено в наши летные костюмы.» «К тому же флот не всегда скрупулезно подбирает всех после окончания боевых действий. Всегда есть что-то еще, какое-то другое восстание, которое нужно подавить.»Группа сражается с червем. Кажется, есть потери. Им нужно подобрать катапультировавшегося члена группы. Хоул без страха рвется в бой. Амара врезается в червя, остается с неработающими двигателями и орудиями, и медленно дрейфует в пасть к червю. «Я закрываю глаза и пытаюсь извлечь соответствующий урок.» «Правило шестое. Не гонитесь за своей девушкой, как бы она вам не нравилась. Правило шестое. Поля астероидов - плохие новости. Правило шестое. Не позволяйте гигантскому космическому червю съесть вас. Правило -…» Её спасает Хоул.Правило №6: если вы собираетесь привязаться к кому-то, убедитесь, что это девушка, которая летает, как Пепельный ангел на «death sticks».Позже Амара узнала, что «cloudflies» тоже спаслись. И после провала «у нас даже не было проблем! Оказывается, Вейдер задушил Needa прямо перед тем, как мы наконец вернулись. “Все хорошо, что хорошо кончается” - в стиле Имперского флота.» Забавный конец, я думала Амара погибнет (или Хоул погибнет) и рассказ будет трагичным. За то, что я не угадала – рассказу плюс. А так - никакой новой информации, чисто развлекательный.
Сообщение отредактировал Anna - 18.11.2020, 18:53
--------------------
There is no truth in The Force. There is no great revelation, no great secret. There is only you
|