Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() имперская повстанка ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1430 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 ![]() |
Одно из недавних обсуждений на форуме вдохновило меня поднять эту очевидную, но почему-то до сих пор не поднятую никем из форумчан тему.
Итак - с возвращения Трауна в канон прошло несколько лет. Отгремели неоднозначные "Повстанцы", вышла одна новоканонная "Трауновка" от Зана и готовится к выходу вторая, фэндом полнится слухами чуть ли не о скором появлении гранд-адмирала в игровом сериале... Так что теперь можно беспристрастно сравнить образы Трауна в РВ и Новом Каноне с учётом различных факторов. Какой же из Траунов лучше вписывается во вселенную ЗВ и дополняет её? Старый-добрый классический, поднявший РВ, или новый, ставший в НК одним из самых главных... уже даже и не злодеев? Чьи мотивы продуманы лучше, чей образ нас сильнее привлекат, чья история сильнее цепляет наше внимание? Или выбирать и сравнивать попросту невозможно, так как оба Трауна хороши одинаково? -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 3288 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 Награды: 1 ![]() |
Цитата(Асмела) Зан активно пишет о Трауне именно для НК, и разница с мультиком выходит огромная. Впрочем, и с книжным Трауном в РВ заметные различия есть. Но мультик настолько его упростил и опустил... Зан доволен мультом https://www.centax.ru/interview/1197-timoth...is-novel-thrawn SW: Траун присутствует в третьем сезоне сериала «Звёздные войны: Повстанцы». Что вы чувствовали, видя его в роли главного злодея для эскадрильи «Феникс» и для команды «Призрака»? Тимоти Зан: Мне понравилось! Считаю, что по отношению к Трауну здесь была проделана отличная работа. В начале сезона было несколько случаев, когда он позволял соперникам уйти, позволял им одержать маленькую победу, потому что сам он мыслил в перспективе. Вы могли видеть плоды этой стратегии в тот момент, когда он идентифицирует Эзру благодаря рисунку [на шлеме] в эпизоде «Through Imperial Eyes», когда он при помощи дедукции вычисляет шпиона и потом использует эту информацию для поиска базы Повстанцев. Несмотря на то, что всем нашим героям удалось уйти (в финале Сезона 3 — «Zero Hour»), они остались лишь с малой толикой того, что у них было. Я читал несколько рецензий, где говорилось, что цена спасения была невелика. О, нет! Траун практически уничтожил все флагманы и большую часть истребителей. Наши герои ускользнули, но это им дорого обошлось, и спастись вместе с ними смогли лишь немногие. Думаю, что с точки зрения Трауна это определённо был успех. SW: Определённо. Хотя стычка с Бенду и оказалась чем-то, что он явно не ожидал. Тимоти Зан: Когда я пишу о Трауне, то придерживаюсь определённой схемы. Единственное, что может вывести его из равновесия — это вещи, о которых он не знал или которые не мог предвидеть. Он не мог предвидеть, что адмирал Константин окажется таким идиотом и выведет из строя один из «заградителей». Не будь этого глупого поступка, Эзра не смог бы прорваться, и Траун одержал бы полную победу. Бенду тоже был тем, что он не мог предвидеть. Ни одна из его тактик не была ошибочной, и ни она из его стратегий не была неверной. Ему мешали вещи, о которых он ничего не подозревал, и которые не мог предвидеть. В этом смысле Траун очень похож на того персонажа, которого я создал в самом начале. Добавлено через 17 мин. Цитата(Гиллуин) Персонаж Зана раздражает мерисьюизмом. Уж не знаю, почему некоторые называют его мэри сью - он уникален, гениален, родился с талантом, который развил почти до совершенства - и все. По этой логике можно и Сидиуса, и Вейдера назвать мери сью тогда. В интервью по поводу книги "Траун" Зан говорил "В одном случае он будет успешен, в другом — потерпит неудачу, потому что не разбирается в каких-то вещах и не очень сведущ в политике" - т.е. несовершенен. В первой книге трилогии "Доминация" Траун тоже косячит, если бы не было парочки чиссов, вытаскивающих его из неприятностей - не было бы грант-адмирала. Ну и само собой перед Силой он бессилен. Сообщение отредактировал Iuliia - 22.10.2020, 16:48 -------------------- There is no truth in The Force. There is no great revelation, no great secret. There is only you
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 23:25 |