Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() имперская повстанка ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1430 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 ![]() |
Одно из недавних обсуждений на форуме вдохновило меня поднять эту очевидную, но почему-то до сих пор не поднятую никем из форумчан тему.
Итак - с возвращения Трауна в канон прошло несколько лет. Отгремели неоднозначные "Повстанцы", вышла одна новоканонная "Трауновка" от Зана и готовится к выходу вторая, фэндом полнится слухами чуть ли не о скором появлении гранд-адмирала в игровом сериале... Так что теперь можно беспристрастно сравнить образы Трауна в РВ и Новом Каноне с учётом различных факторов. Какой же из Траунов лучше вписывается во вселенную ЗВ и дополняет её? Старый-добрый классический, поднявший РВ, или новый, ставший в НК одним из самых главных... уже даже и не злодеев? Чьи мотивы продуманы лучше, чей образ нас сильнее привлекат, чья история сильнее цепляет наше внимание? Или выбирать и сравнивать попросту невозможно, так как оба Трауна хороши одинаково? -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Iuliia) Такое ощущение, что мы с Вами смотрим на одни и те же строчки в книгах и пересказываем их по-разному. А чем вы удивлены? С большинством людей именно так и случается: одни черты и поступки выделяются, другим находится объяснение в нужном ключе, третьи потихоньку заметаются под ковёр. Все люди разные и взгляды у них разные. Цитата(Iuliia) Я придерживаюсь положительного мнения о Трауне Придерживайтесь сколько вашей душе угодно. Только пожалуйста, не выставляйте это мнение как единственно правильное. Цитата(Iuliia) мнения профессиональных критиков и "профессиональных" фанатов Это должно меня впечатлить? У любого произведения находятся и фанаты и облизывающие его профессиональные критики, даже если это полное УГ. Цитата(Iuliia) Тимоти Зан: Мне понравилось! Считаю, что по отношению к Трауну здесь была проделана отличная работа. Цитата(Iuliia) Тимоти Зан: Когда я пишу о Трауне, то придерживаюсь определённой схемы. Единственное, что может вывести его из равновесия — это вещи, о которых он не знал или которые не мог предвидеть. Он не мог предвидеть, что адмирал Константин окажется таким идиотом и выведет из строя один из «заградителей». Мда. Что тут скажешь? Зан не военный? Это какой-то детский лепет. Вообще-то, знание подчиненных, умение руководить коллективом, вести их за собой - одно из базовых требований к командиру. Получается Траун так себе командир, никудышный психолог, раз у него подчиненный такие фортеля выделывает. И объяснение такое: это не Грош цена такому мнению. Что в Клоновойнах, что в Ребелах по военной части фейспалмов неимоверно много. Хотя может я напрасно гоню бочку на человека, и он делает хорошую мину при плохой игре. Станет ругать диснеевское поделие - не видать ему больше книжек про Трауна. Цитата(Iuliia) Стоп. А каким это геноцидом не брезговал Траун? Вот этим, где он не смог по молодости победить с минимальными потерями/вообще без потерь? Это был конфликт с калишцами, закончившийся бомбардировкой Обена. Если для вас Траун в 9-3 ДБЯ молодой, то я не знаю. Хорошо было бы посмотреть оригинал, есть ли там хоть что-то от этой печали (а то переводчики трилогии Трауна много отсебятины добавляли, чтоб красивше было). И чем она вызвана? Тем, что не удалось по обыкновению сделать сложнее, когда достаточно было проще? Цитата(Iuliia) но безусловно положительный Нет. Цитата(Iuliia) Но Люк как бы тоже взорвал 1 млн человек на Звезде Смерти ради блага Галактики и тем не менее он считается положительным персонажем. Ну, блин, вы даёте. Там вообще-то бой шёл, и ЗС была станция боевая. Люк ведь не подло взорвал мирный планетарный экстрактор руды с женщинами и детьми. Уничтожение врага в честном бою всегда считалось окнорм. Давайте-ка лучше о других методах поговорим. Люк собирался когда-нибудь украсть младенцев и отдать какому-нибудь чокнутому джедаю, только чтобы тот ребелам помог? |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 3288 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 Награды: 1 ![]() |
А чем вы удивлены? С большинством людей именно так и случается: одни черты и поступки выделяются, другим находится объяснение в нужном ключе, третьи потихоньку заметаются под ковёр. Все люди разные и взгляды у них разные. Придерживайтесь сколько вашей душе угодно. Только пожалуйста, не выставляйте это мнение как единственно правильное. Это должно меня впечатлить? У любого произведения находятся и фанаты и облизывающие его профессиональные критики, даже если это полное УГ. Мда. Что тут скажешь? Зан не военный? Это какой-то детский лепет. Вообще-то, знание подчиненных, умение руководить коллективом, вести их за собой - одно из базовых требований к командиру. Получается Траун так себе командир, никудышный психолог, раз у него подчиненный такие фортеля выделывает. И объяснение такое: это не Грош цена такому мнению. Что в Клоновойнах, что в Ребелах по военной части фейспалмов неимоверно много. Хотя может я напрасно гоню бочку на человека, и он делает хорошую мину при плохой игре. Станет ругать диснеевское поделие - не видать ему больше книжек про Трауна. Это был конфликт с калишцами, закончившийся бомбардировкой Обена. Если для вас Траун в 9-3 ДБЯ молодой, то я не знаю. Хорошо было бы посмотреть оригинал, есть ли там хоть что-то от этой печали (а то переводчики трилогии Трауна много отсебятины добавляли, чтоб красивше было). И чем она вызвана? Тем, что не удалось по обыкновению сделать сложнее, когда достаточно было проще? Нет. Ну, блин, вы даёте. Там вообще-то бой шёл, и ЗС была станция боевая. Люк ведь не подло взорвал мирный планетарный экстрактор руды с женщинами и детьми. Уничтожение врага в честном бою всегда считалось окнорм. Давайте-ка лучше о других методах поговорим. Люк собирался когда-нибудь украсть младенцев и отдать какому-нибудь чокнутому джедаю, только чтобы тот ребелам помог? Ну как же мне объяснить-то. Зан (создатель персонажа) говорит, что Траун - положительный персонаж. Говорит так часто, что чрезмерную положительность и безгрешность персонажа уже выделяют в недостатки его книг. При чем тут мое мнение? Это факт. Не знаю насчет опыта военного у Зана. Он физик, хобби - боевые искусства. Адмирал Константин был не подчиненным Трауна, а временно под его командованием. Траун один раз протестировал его, дав задание при Майкапо - тот провалил и попытался сохранить лицо, уклончиво отчитываясь. В битве при Атоллоне Траун поэтому велел ему сидеть на заградителе и не двигаться. Но тот и этого не смог сделать - такой дурости от адмирала Траун и не ожидал. Я тоже не ожидала, что такой идиот может быть адмиралом - он звание себе купил? Да, не достиг еще Траун совершенства в психологии - надо же, Траун не совершенен! А насчет facepalm-ов по военной части - какие к Зану претензии? Он над мультсериалом не работал, только высказывал свое мнение на стадии production по поводу характера Трауна, его поведения и реакции на ту/иную ситуацию. Да и Филони, сам фанат ЗВ с 90-х, все прекрасно понимает про военную часть. Только вот над ним стоит контролирующая команда, которая указывает, что для детей 6-ти лет вот это вот жестоко, вот это слишком сложно, а на это денег не выделим. Конфликт с калишцами? Это из какой книги? Люк взорвал боевую станцию во время сражения?, - ну а Траун воевал с военными: – Посмотрим? – повторил Ньяма. – Скажите, адмирал, если уж турболазеры «Предостерегающего» неспособны пробить щиты, то с ними не справятся и СИДы. Чем же тогда они займутся? Будут взрывать жилища рабочих и солдат за пределами зоны действия щита? – Мы не сражаемся с гражданскими, советник Ньяма, – тон Трауна внезапно похолодел, – и вам это прекрасно известно. Рассказ "Кризис Веры". Текстов на англ у меня нет. Да, Траун собирался отдать Лею с детьми К'баоту, т.к. без помощи этого шизанутого ему не удалось бы восстановить империю и республику бы разнесли вонги. После смерти грант-адмирала в республике перебили 365 млрд живых существ в юужань-вонгской войне. Траун посчитал, что пусть у него на совести будут Лея с детьми, чем такое количество смертей. Кстати, я думаю, как только необходимость в чокнутом джедае бы отпала, Траун бы его убил, т.к. тот не раз посягал на жизни его подчиненных. Одного генерала даже убил в конце. То, что Траун обещал с ним разобраться, если тот "превысит полномочия" написано в книге. Сообщение отредактировал Iuliia - 22.10.2020, 19:52 -------------------- There is no truth in The Force. There is no great revelation, no great secret. There is only you
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 23:54 |