Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() имперская повстанка ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1430 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 ![]() |
Одно из недавних обсуждений на форуме вдохновило меня поднять эту очевидную, но почему-то до сих пор не поднятую никем из форумчан тему.
Итак - с возвращения Трауна в канон прошло несколько лет. Отгремели неоднозначные "Повстанцы", вышла одна новоканонная "Трауновка" от Зана и готовится к выходу вторая, фэндом полнится слухами чуть ли не о скором появлении гранд-адмирала в игровом сериале... Так что теперь можно беспристрастно сравнить образы Трауна в РВ и Новом Каноне с учётом различных факторов. Какой же из Траунов лучше вписывается во вселенную ЗВ и дополняет её? Старый-добрый классический, поднявший РВ, или новый, ставший в НК одним из самых главных... уже даже и не злодеев? Чьи мотивы продуманы лучше, чей образ нас сильнее привлекат, чья история сильнее цепляет наше внимание? Или выбирать и сравнивать попросту невозможно, так как оба Трауна хороши одинаково? -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Iuliia) Ну как же мне объяснить-то. Зан (создатель персонажа) говорит, что Траун - положительный персонаж. Говорит так часто, что чрезмерную положительность и безгрешность персонажа уже выделяют в недостатки его книг. При чем тут мое мнение? Это факт. Это не факт. То, что автор заявляет - это его мнение, его намерение, взгляд с его колокольни. Взгляды автора и читателей на то, какой там персонаж положительный могут отличаться диаметрально. Поляризацию мнений по даже самым положительным персонажам и их поступкам вы может наблюдать здесь воочию. А Траун вдобавок неоднозначный. Насколько полно и правдоподобно ему удалось задуманного персонажа воплотить это вообще третье. Цитата(Iuliia) Не знаю насчет опыта военного у Зана. Он физик, хобби - боевые искусства. Адмирал Константин был не подчиненным Трауна, а временно под его командованием. Траун один раз протестировал его, дав задание при Майкапо - тот провалил и попытался сохранить лицо, уклончиво отчитываясь. В битве при Атоллоне Траун поэтому велел ему сидеть на заградителе и не двигаться. Но тот и этого не смог сделать - такой дурости от адмирала Траун и не ожидал. Если Константин под командованием Трауна - то он его подчинённый. Цепочка командования, военная иерархия И это решительно расходится с образом из книг, в которых Траун с легкостью просчитывает действия и врагов и союзников. В том числе - то, что самонадеянность одного адмирала, с которым он буквально только что познакомился, выйдет тому боком. ИЧСХ, так оно и вышло. Константина же он уже какое-то время знает, и должен понимать, чего от него можно ожидать. Цитата(Iuliia) Я тоже не ожидала, Вы не заявлены как военный гений, не знающих равных. В отличие от Трауна. Цитата(Iuliia) Да, не достиг еще Траун совершенства в психологии - надо же, Траун не совершенен! Это жалкие оправдания дурацкого сценария. Вот это уже факт - сценарий дурацкий, Траун там до уровня купившего погоны не скатывается, но и гениальным командиром тоже не выглядит. Цитата(Iuliia) А насчет facepalm-ов по военной части - какие к Зану претензии? Он над мультсериалом не работал, только высказывал свое мнение на стадии production по поводу характера Трауна, его поведения и реакции на ту/иную ситуацию. И это мнение более чем красноречиво - вот это вот бревно и есть Траун, молодцы, так держать. Цитата(Iuliia) Да и Филони, сам фанат ЗВ с 90-х, все прекрасно понимает про военную часть. Только вот над ним стоит контролирующая команда, которая указывает, что для детей 6-ти лет вот это вот жестоко, вот это слишком сложно, а на это денег не выделим. ![]() Не в военной части дело, вы поймите, в банальной логике. Которая ещё со времён "Войн Клонов" систематически приносится в жертву разным типа крутым поворотам сюжета, высокопарно изрекаемым нравоучительным банальностям и ну очень "смешной" клоунаде. Джедаи регулярно забывают пользоваться Силой в угоду красивой картинке и мнимому напряжению. Всё в одну кассу. Цитата(Iuliia) Конфликт с калишцами? Это из какой книги? Из "Aliens in the Empire", история Бентилаиса сан Ск'ара. Цитата(Iuliia) Люк взорвал боевую станцию во время сражения?, - ну а Траун воевал с военными Обен он сжег с орбиты, со всем гражданским населением. По "Сверхдальнему перелёту" с кучей гражданских на борту тоже не убивался. По Укио, если переводчик не наврал, уже готовился стрелять капитально не только по военным базам. На Бфасше и других планетах целенаправленно выносили и гражданскую инфраструктуру в том числе. Адмирала Окстро с её проектом замирения он приказал ликвидировать, зарвавшийся Креннель лишился руки, а беднягу, упустившего Люка, казнили без каких-либо сожалений. Траун очень даже беспощаден. Он холодно рационален на этот счёт: это зачастую нерационально и пустая растрата ресурсов, но и совесть его не мучает. А мне вот вспоминается момент из Кореллианской трилогии, когда Люк не желает убивать посланных против него пилотов и только выводит их корабли из строя. Не думаю, что Люк бы сильно возражал, если бы с ЗС перед взрывом эвакуировали весь экипаж. Цитата(Iuliia) Да, Траун собирался отдать Лею с детьми К'баоту, т.к. без помощи этого шизанутого ему не удалось бы восстановить империю и республику бы разнесли вонги. И вот он основной камень преткновения: оправдывает ли цель средства? Вопрос, не имеющий универсального решения. Для вас в данном случае - оправдывает. Может и оправдывает, может нет. Но назвать такого персонажа положительным у меня язык не повернётся. Цитата(Iuliia) Кстати, я думаю, как только необходимость в чокнутом джедае бы отпала, Траун бы его убил Траун уже успел запустить маленький секретный проектик по клонированию различных форсъюзеров. К'баот там тоже должен был поучаствовать. Цитата(Iuliia) Одного генерала даже убил в конце. Из-за того, что Траун своего дикого ручного джедая сильно недооценивал. Но тот был псих натуральный. Трилогия Трауна это вообще неплохой пример, как прописывать ошибки вот такого ума, те самые "не знал" и "не мог предвидеть". Много чего не знал про Силу, не мог предвидеть визита Леи к ногри. А не бац - и подчинённый превращается из туповатого в полного кретина. Цитата(Грант) Когда я узнал (о Трауне — прим. Nexu) и когда состоялся анонс, сценарий Сезона 3 был, по большей части, уже написан, и уже была сделана какая-то часть анимации. Я мог мало что к этому добавить — разве что они могли бы чуть-чуть что-то подправить или использовать эту идею в следующем сезоне; по большей же части, я мог только смотреть на то, что они уже сделали, и шить свою книгу по готовому лекалу. Чисто теоретически - что мешало Шляпе сотоварищи самим прийти к Зану, мол так и так, у нас тут Траун намечается, давай чего-нибудь вместе сообразим? Сообщение отредактировал Than - 22.10.2020, 21:25 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 23:57 |