Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() имперская повстанка ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1430 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 ![]() |
Одно из недавних обсуждений на форуме вдохновило меня поднять эту очевидную, но почему-то до сих пор не поднятую никем из форумчан тему.
Итак - с возвращения Трауна в канон прошло несколько лет. Отгремели неоднозначные "Повстанцы", вышла одна новоканонная "Трауновка" от Зана и готовится к выходу вторая, фэндом полнится слухами чуть ли не о скором появлении гранд-адмирала в игровом сериале... Так что теперь можно беспристрастно сравнить образы Трауна в РВ и Новом Каноне с учётом различных факторов. Какой же из Траунов лучше вписывается во вселенную ЗВ и дополняет её? Старый-добрый классический, поднявший РВ, или новый, ставший в НК одним из самых главных... уже даже и не злодеев? Чьи мотивы продуманы лучше, чей образ нас сильнее привлекат, чья история сильнее цепляет наше внимание? Или выбирать и сравнивать попросту невозможно, так как оба Трауна хороши одинаково? -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Iuliia) А так, я представляю предложения Зана по сериалу: в 4 серии 3 сезона Траун ловит с потрохами фениксов, те разбалтывают про известные им базы, Трауна хвалят и оправляют в Неизведанные Регионы строить Империю Руки, про что рассказывается в 3-4 сезонах. А, ну да, конечно, Лебедя ведь Траун в самую первую встречу поймал и в тюрягу засадил. Или всё же нет? Трауна нужно было по-другому использовать, а не делать из него мальчика для битья. Представьте Вейдера или Таркина на месте сериального Трауна. Посмешище. Цитата(Iuliia) Я это замечаю не только в мультсериалах, но и в каждом фильме ЗВ. Придраться можно ко многому - к технике, к шагоходам тем же, к боевым дроидам, к световым мечам, но в большинстве случаев этого не происходит. Действо, сюжет увлекают, приостановка неверия работает. Пару прохождений грязными сапогами по этой приостановке почти незаметна. В мультсериалах же нао приостановке чечетку отплясывают с шутейками про тупых штурмовиков. Да, целевая аудитория это хавает, в основном, но этот же нерафинированный продукт отправляется в основной канон. Цитата(Iuliia) Оййй, я бы не строила представление о Трауне по материалам других авторов Начинается, тут Траун, тут не Траун, тут вообще человечек крашеный. Это непозволительная роскошь для больших франшиз. Цитата(Iuliia) Так холодно рационален что зачастую не рационален? Я сказал: рационален по части убийства, жестокости, и прочих. Он не одобряет этого, но если нужно для великой цели - то без сожалений отдается приказ растяпу казнить, детей у Леи забрать, планету сжечь. Цитата(Iuliia) И? Хотел вырастить нормального джедая, который не будет требовать детей и отрабатывать Силу на его подчиненных. Нет. Там проводились эксперименты куда менее этичные. Нормальный джедай на Трауна работать бы не стал. Нормального джедая долго растить и обучать. У него был генетический материал К'баота и его же память для загрузки. Получился бы опять темный джедай, большей или меньшей психанутости. Такой уж К'баот был. А Трауна вы излишне идеализируете. Цитата(Iuliia) Траун всегда предлагал сдаться, потом обезвреживал противника и снова предлагал сдаться, а если уже стоял выбор "мы или они" - уничтожал. Смех да и только. Нимб уже сравнялся размером с галактикой. Цитата(Iuliia) Вот про руку - это ведь не Зан писал? Это не в стиле Трауна. Это Стэкпол писал. Тот, который консультировался. А почему не в стиле? Креннеля проняло - психология в действии! А Трауна можно понять - не каждый день тебе бросают вызов, глумливо уничтожая что-то из твоей драгоценной коллекции предметов искусства. Цитата(Iuliia) Одного - казнили, другого - повысили. Но всё же одного - казнили. Не понизили, не отправили убирать снег на Хоте или чистить сортиры. Притом что вся та операция по поимке Люка Траун затеял в немалой степени только чтобы К'баота по носу щёлкнуть. И слова про Вейдера получаются художественным свистом. Ситх тоже так делал: одного - казнит, другого - повысит. Цитата(Iuliia) И впервые за пять лет Пеллеон окончательно понял, что старой Империи больше нет. Пеллеон тут вот ни разу не беспристрастен. Цитата(Iuliia) Надо отметить, что Империя Палпатина держалась на страхе, а Империя Трауна (Руки) на доверии и уважении к руководителю. Ой, всё! ![]() Цитата(Iuliia) Я не могу перестать сравнивать с гибелью 365 млрд существ и сколько среди них было детей. Вот только ошибочно считать, что вот с Трауном-то бы получилось непременно по наилучшему варианту. Тут даже прикидок нет насчёт альтернативного развития событий, одни хотелки. Сообщение отредактировал Than - 22.10.2020, 22:46 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 23:26 |