Цитата(Tinve)
В контексте ЗВ каннибалами будут зваться те, кто пожирает представителей любых разумных видов, имхо.
А Вы читали «Республиканские Коммандос. Истинное лицо»?
Марит, бежавший мимо, остановился и заглянул в котелок с тушеным мясом, его голова слегка дернулась, как у дроида.
- Вам нравится?
Атин, наклонившийся, чтобы взять добавки, поднял невинный взгляд. Шрам на его лице, оставленный клинком Вэу был сейчас лишь тонкой белой линией.
- Очень вкусно.
- Моя прабабушка! - Марит лучезарно улыбнулся. Было странно видеть, что рептилия улыбается как человек. У них было два ряда маленьких треугольных зубов. - Она будет счастлива!
Дарман заметил, что А'ден дернулся вперед, намереваясь прервать их беседу.
- Атин...
Но Атин не обратил внимания, решив быть вежливым с туземцами и со всей серьезностью восприняв свою роль в завоевании умов и сердец жителей Галактики.
- Это ее рецепт?
- Атин...
- Это она, - сказал марит и побежал дальше. Атин уставился в свою миску. На секунду наступила абсолютная тишина. А'ден вздохнул. Фай прижал кулак ко рту, пытаясь сдержать нервный смех, но у него не очень получалось. Найнер перестал жевать. Дарман пытался проявить понимание иной культуры и все такое, но он был голоден, а марит, казалось, обрадовался тому, что им понравилась еда.
- Ох... файрфек... - Атин опустил свою миску и откинулся назад. Он зажмурил глаза, и, судя по тому, как были сжаты его губы, у него был серьезный "пищеварительный кризис", как называл это Ордо. После этого он вскочил и побежал в ближайшие кусты.
Его тошнит, - сказал Найнер и продолжил есть. Звуки из кустов подтверждали этот диагноз.
А'ден пожал плечами.
- Едва ли они убили ее для того, чтобы съесть. Обычно так они используют своих покойников. Им приятно думать, что даже после смерти они могут сделать для своей семьи что-то хорошее. Отказаться было бы невежливо.
- Культурные различия - удивительная вещь, - заметил Фай, хотя он сам выглядел довольно бледным. - Интересно, а что они готовят на десерт?
Найнер выловил из миски кусок постного мяса, внимательно рассмотрел его, потом засунул в рот и задумчиво стал жевать. Дарман не знал, способен ли он проявить такое хладнокровие. - Не думал, что дойду до каннибализма.
- Для нас это не каннибализм, Найнер, - сказал А'ден. - Это только для них.
- Вот что значит служба в Великой Армии, - сказал Фай, его лицо стало снова приобретать нормальный цвет. - Увидеть Галактику, встретиться с новыми интересными существами и закусить ими.
- Ну, мы не одни... - А'ден поднял глаза, когда Атин нетвердой походкой вернулся из кустов, вытирая рот. - Ты в порядке?
- Ты это нарочно. Ты мог бы сказать мне до того, как я начал есть.
- Я сказал, что не знаю, и сказал "не спрашивай".
There is no truth in The Force. There is no great revelation, no great secret. There is only you