Предупреждения: (0%)
|
Цитата(Jagged Fel @ 22.11.2020, 17:41) Не знаю как у кого, но у тех кого я знаю (друзья, знакомые,...), заболели COVID-19, только женщины. Может это просто совпадение, а может нет! Просто мужчины склонны ходить на работу или пока не заловят с температурой, или пока не слягут так, что попадают в реанимацию. Сама похоже заразилась от такого. Маску снял и давай кашлять, даже не закрываясь. Прямо в лицо. От такого и маска не спасёт. А теперь моя личная история переболевшей. Сразу скажу, что не всё из того, чем я справилась, подойдёт каждому, но возможно что-то из этого кому-то... Пост длинный. Поэтому под катом. Как переболевшая, делюсь своим опытом преодоления растреклятой... Скажу сразу. Форма у меня была лёгкая, хотя теперь выясняется, что бывает легче, и нетипичная. Настолько, что когда я болела, у меня даже ничего подобного не заподозрили, выяснилось постфактум. В этом были и свои плюсы, правда они далеко не всем и не всегда подойдут...
Для начала небольшая предыстория. Это важно для понимания общей картины. С начала учебного года и примерно как раз до 10-х чисел октября на министерство транспорта, которому подчинён наш вуз, постигла административная истерия, что, как сейчас выясняется, было связано с тем, что под министром закачалось кресло. Тогда же причины были не ясны. Наслоилось это на аврал и бардак, связанные с реорганизацией управления вуза. Смесь в итоге вышла адская. Выглядело это примерно так. Вот ты на занятиях, причём у тебя 4 пары. В конце первой пары приходит сообщение на вотсап кафедры. Срочно всем подготовить такие-то данные по всем группам, где вы преподаёте. Срок исполнения - до конца рабочего дня. И вот ты раскидываешь слёзную просьбу старостам, чтобы вот прям сейчас прислали нужные данные. И параллельно с проведением занятия сидишь и кропаешь таблицы на планшете ака Каннон Тысячерукая. В конце рабочего дня отсылаешь. Выдыхаешь. Едешь по делам. В дороге тебе приходит новое сообщение. Составить сводную таблицу по таким-то данным. Срок исполнения - до полуночи. Ладно мотаешься по городу, в дороге делаешь. Приездаешь домой к 23:10 с одной мыслью: спаааать. Как бы не так. Приходит новая указивка. Ещё одна сводная таблица, другая и для другого. Срок исполнения - до утра. В итоге до 5 утра сидела делала. И ладно бы один раз. Практически в течение месяца это было "нормальным режимом". Сначала мы все бесились и думали, на кого бы это спихнуть. Потом... к началу октября, с одной стороны, смирились, с другой... ходили просто все как тени, не зная, чего больше хочется: сдохнуть самим, или чтобы кто-нибудь придушил тех, кто высосал из пальца этот аврал на ровном месте.
К этому я решилась сделать прививку от гриппа. Где-то через день после неё я почувствовала некоторое недомогание. Ну, на прививку я могу. Плюс такой перегруз. Неделю ходила как тень самой себя, уверенная, что всё дело в прививке и переутомлении. А к концу недели, в ночь с пятницы на субботу... Просыпаюсь под утро с пульсом словно пробежала марафон и с диким страхом, что сейчас умру. Каким-то иррациональным и очень сильным. Чё за нах? Ну, с этим справляться я умею. Тибетская практика типа чод, но в лайт-варианте. Типа представить себе, что ты уже умер, и тебя поедают черви, пока до нуля не съедят. С какого-то прохода разум проясняется, и ты понимаешь, что нифига это не психоглюк, а что-то физиологическое. Меряю температуру. 37,6. И выше ни тогда, ни потом не было. Пишу интруктору по кендзюцу, что не приду, заболела, и заваливаюсь дальше спать через медитацию. Просыпаюсь к обеду и понимаю, что ни есть, ни пить не могу и не хочу. И вообще вставать не хочу. Так и провалялась целый день, припрягла сына и только под вечер сделала неотложные дела по хозяйству. За весь день смогла впихнуть в себя несколько глотков воды. Ибо слабость, муторно и дико болели кишки плюс диарея.
В воскресенье мне стало вроде лучше, даже думала на работу пойти, но к вечеру поднялась температура до 37,4. Пишу завкаф, что делать. Она просит в понедельник провести пары дистанционно, а если лучше не станет, взять больничный. Да. Респираторные явления - не больше лёгкого обострения моей профессиональной хроники, даже говорить не о чем. В понедельник ничего, кроме боли в кишках, дикой слабости и страха смерти. Температура 36,8. Начинаются месячные, и на этом фоне врача на дом не вызвать. Приходится идти в поликлинику, где мне ставят "несварение на почве хроничемкого переедания". С учётом того, сколько я ем на самом деле, это либо врачу в морду дать, или поржать. На последнее нет ни сил, ни настроения, на первое - табу. Вспоминаю присловие про то, кто не знает боли, и проглатываю. В кабинете у врача температура 35,3 на ртутном термометре. Ну да, это я десять раз взмокла как мышь, пока шла. Сатурацию всё же измерили - 98. Так что спасибо, что больничный дали. Дома захожу в туалет (прошу прощения за эту подробность, но это важно) и вижу, что кровь у меня подозрительно не такая, как обычно, вся с сгустках и не таких, какие должны быть. А потом осознаю, что не чувствую запах мыла... вывод... меняю маску на морде, и в аптеку и за продуктами, чтобы потом никуда не соваться, пока к врачу не надо будет.
Сразу, чтобы не было наездов, что я кого-то заражала. Я ношу медицинскую маску, качественную, а если приходится носить долго, то каждые 3 часа меняю. Примерно за три дня до того, как заболела, я с какого-то вдруг, повинуясь сама не знаю чему, стала её носить даже на улице, фактически вообще не снимая. До сих пор гадаю, что на меня нашло. Когла я заболела, если приходилось выходить, то маску я надевала в квартире и снимала в квартире. Пробовала и дома носить, пока мама меня демонстративно не убедила, что она тоже заболела, и потому зараза к заразе уже не пристагет. Вот демонстративно чихала и кашляла. Сын тоже заболел, но с насморком, и без спеэффектов вообще. Мама тоже. И казалось, что в семье я болела тяжелее всех. Теперь же я думаю, что мама прикидывалась, чтобы я не мучилась с маской хотя бы дома. Потом объясню, почему я так думаю. В общем, закупилась жратвой так, чтобы надолго хватило, купила в аптеке витамины, дигидрокверцитин и тромбо асс и дотащилась домой. Усилием воли. Несколько раз по дороге думала, что вот просто рухну и сдохну. Потому что ещё и в маске. Вспомнила слова наставника по кендзюцу. Если ты не упал не лежишь без сознания, значит всё в порядке. В общем, пока ходить я умею, пока глядеть я умею, пока я дышать умею, иду. Дошла до дома, заставила себя съесть бутерброд (впервые за несколько дней хоть что-то, и то через не могу), чтобы напиться таблеток и позволила себе сдаться. То есть лечь и проделывать последовательно все известные танато-практики. То есть медитации на принятие смерти. В итоге заснула.
Дальше несколько дней пила таблетки и попеременно гоняла себя на физические упражнения, а потом лежала и представляла, что умерла. А ещё нюхала всё, что может пахнуть. В итоге за день до того, как снова надо было к врачу, запахи вернулись, а я почувствовала, что в болезни словно что-то сломалось. Я начала выздоравливать, осталась только дикая слабость до полуобморочного состояния и холодного пота. Выпросила кое-как продлить больничный, попросив измерить давление. Оказалось 150/100. И сослалась, что сдам анализы. Анализ показал высокие тромбоциты и низкий гемоглобин. Поняла, что не зря тромбо асс пью, докупила ферроглобин. Начала оживать. Выписали - ещё была полудохлой. На всякий случай маску снимала только чтобы поменять. И это довело меня до того, что рванул мой любимый ринофарингит до состояния гнойного. Нарыла антибиотик - а тут без вариантов, иначе хуже будет, уже проходили. Да-да, знаю я, что антибиотики - зло, но я ношу в себе мину замедленного действия, да ещё в таком месте, что если рванёт, то никаким полосканием не выполощешь. Все дома вроде поправились... если бы...
А 10 дней спустя у мамы инсульт. И в больнице по анализам находят ковид. Вот тут я и думаю, что когда я заболела, она симулировала, чтобы меня успокоить. Однако в итоге умерла она не от ковида. Как сказал врач, там к этому шло давно (я в общем-то это знала с 2011, а если совсем честно, то с 2009 года), ишемия головного мозга такая, что это случиться могло в любой день, а ковид был в относительно лёгкой форме и не повлиял примерно никак, ну, или не больше, чем грипп или ОРВИ из мерзких, они и без ковида такиииие бывают, что могут добить человека с серьёзным диагнозом. Но тут другая засада. Отправили на карантин, и не докажешь, что уже болела (на анализы на антитела никто не смотрит), спасибо на работе разрешили работать дистанционно. А тут ещё сын ухитрился простудиться, причём именно простудиться, так все забегали, и закрыли ещё раз на карантин, и пофиг на отрицательные тесты. В итоге маму похоронили сегодня, спустя 2 недели после её смерти. Прах. Кремировали без нас, тут даже не дальние родственники, которых нет, нанимался похоронный агент. Вообще жесть. Отпевали заочно. РПЦ запретила было это дело, но по ковиду разрешила снова как по особому случаю.
Остался "хвост". То голова кружится, то сердце прихватит, то позвоночник, то опять кишки разболятся так, что хоть на крик. От неврологических болей очень помогает колючий аппликатор и игольчатый ролик (последний куплен... в интернет-сексшопе для ... БДСМ (гусары, не ржать!)). Подключила остеопата. Ещё бессонница, от которой глобально помогает только то, что на работу теперь вставать на час позже, не тратя времени на дорогу, да завалиться спать можно сразу, как ТИМС отключишь после занятий, так что дистант немного выручает. Но уже жутко хочется на человека быть похожей и тренироваться в полную силу. А ХРЕН тебе! Вот, что дико злит. У сына депресня пошла по новому кругу, хотя и слабее, чем после смерти отца, и тоже бессонница. В итоге с учёбой швах, и как выплывать, непонятно.
В завершение немного фырчу на организацию дела. То есть получается, что когда реально было оно, всем было пофиг. А потом махали кулаками после драки, лишь бы для галочки, хотя ежу понятно, что этом мы маме его принесли, а не наоборот, так как она была полулежачей и никуда не ходила. На дистант студентов отправили, когда у нас институт по факту уже почти переболел. Со второй половины сентября болели группами целыми. Опять после драки. Маски нужны, перчатки - лучше санитайзер, ну, или ставьте УФ-излучатели для дезинфекции варежек и перчаток, если это технически выполнимо. Или лесом. Носить маску по 12 и более часов может быть опасно осложнениями хроники. Но всё это мелочи. Сейчас подругу в Голландии выручаю. У неё после ковида гнойный конъюктивит, а местный врач считает, что само должно пройти. Вот, где жесть.
Однако, как говорится, у всякой тучи есть светлая изнанка. Так как я заставила себя смотреть на болезнь как на духовный опыт, то его и приобрела. И такой, что ни за что не согласилась бы отыграть назад.
Добавлено через 6 мин.Цитата(Casement @ 22.11.2020, 23:38) А я за полный карантин и даже походы в продуктовые по записи, чтобы толчии не было. Не спасёт, а экономику загубит. Простой пример. В соседнем доме заболела в сентябре целая семья ковидофобов, которые с марта квартиру буквально не покидали, даже все продукты до двери бесконтактно. Переболеют все, либо прививку допилят. Маски нужны, чтобы медицина не рухнула, а также чтобы вирусная нагрузка была поменьше, и меньше шансов схватить тяжёлую форму. Всё. Карантин хорош, когда так можно вспышку в корне задушить. Не когда весь мир уже полыхает. И карантин не может быть надолго. Иначе последствия потом похуже ковида могут быть. От голода и взрывного роста преступности, но самоубийств и психических расстройств плюс обострения целого спектра болезней от гиподинамии. Выбор из плохого и плохого.
Сообщение отредактировал Feone - 22.11.2020, 23:41
--------------------
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки...
|