Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
22.11.2020, 10:01
|
|
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
Большинство из нас, к сожалению, эпидемия уже затронула. Здесь вы можете поделиться своими переживаниями, опытом, задать вопросы, излить душу, в конце концов.
ЗАПРЕЩЕНЫ: - оскорбления и хамство - COVID-диссидентство (призывы не носить маски, призывы лишить врачей защитных костюмов, различные вбросы на тему "эпидемии нет, есть заговор правительства" и т.п.) - назначение другим пользователям лечения, попытки отговорить лечиться тем, что назначил врач, и применять ваше чудо-средство - раздувание теорий заговора ("вирус придумал лично Билл Гейтс, чтобы всех чипировать, и распространяет через 5G-вышки") - антивакцинаторство Администрация оставляет за собой право вмешиваться в любых других сомнительных ситуациях и применять санкции вплоть до бана и закрытия темы. Да хранит вас Сила от коронавируса. -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
24.11.2020, 20:41
|
|
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
Цитата(Feone) Но также я знаю, что в каждом вузе найдётся по нескольку таких. О да. В медвузе это вообще классика. Пропустил один день - отрабатываешь три или четыре субботы, в зависимости от количества пар. Я как-то раз пропустила неделю и отрабатывала два месяца. Зависит от преподавателя, конечно, некоторые разрешают после занятия в будни сдать, а некоторые независимо от причины пропуска требуют отрабатывать час в час по субботам. Конечно, проще притащиться больным и отсидеть формально, чем потом досдавать до потери пульса. Я сейчас наловчилась у своих отработки принимать тестами в Google Classroom, и они прям сидя на больничном отрабатывают, и мне не надо задерживаться после работы, чтобы их принять) Добавлено через 1 мин. Цитата(Anna) Подавляющее большинство носит обычные одноразовые хирургические или тканевые маски (которые еще и не стирают). Такие только от летящих соплей/слюней защищают. Риск заболеть они, конечно, снижают, но вирусы через них как вдыхаются, так и выдыхаются. Так вирус по воздуху и не летает, он передаётся воздушно-капельным путём. Хирургическая маска фильтрует 55% частиц, тканевая - от 10% до 40%. Если прям надо, могу пруфлинк на исследование принести, сейчас просто искать лень. -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
24.11.2020, 20:57
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
О да. В медвузе это вообще классика. Пропустил один день - отрабатываешь три или четыре субботы, в зависимости от количества пар. Я как-то раз пропустила неделю и отрабатывала два месяца. Зависит от преподавателя, конечно, некоторые разрешают после занятия в будни сдать, а некоторые независимо от причины пропуска требуют отрабатывать час в час по субботам. Конечно, проще притащиться больным и отсидеть формально, чем потом досдавать до потери пульса. Я сейчас наловчилась у своих отработки принимать тестами в Google Classroom, и они прям сидя на больничном отрабатывают, и мне не надо задерживаться после работы, чтобы их принять) А потом все удивляются, откуда берутся врачи с отсутствием эмпатии и словно выгоревшие чуть ли ни с начала карьеры. Кто-то выдерживает такое давление, а кто-то ломается... это примерно как у сына врач в детской поликлинике. До ковида - вот прямо втирала, что сопли и красное горло - не повод не ходить в школу. При хроническом тонзиллите и риске отита, ага. Сейчас парень просто переохладился, два теста на ковид отрицательные, так пофиг, ни на день раньше с карантина не выпустила, хотя я читала распоряжения от властей, что при двух тестах и отсутствии симптоматики ковида с карантина выпускают со вторым тестом. В итоге бабушку хоронили, а он ещё сидел дома... последний день. Что до Ваших студентов, то я бы на их месте Вас на руках носила и на каждый праздник цветами и вкусняшками заваливала. Вот. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 8:30 |