Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
22.11.2020, 10:01
|
|
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
Большинство из нас, к сожалению, эпидемия уже затронула. Здесь вы можете поделиться своими переживаниями, опытом, задать вопросы, излить душу, в конце концов.
ЗАПРЕЩЕНЫ: - оскорбления и хамство - COVID-диссидентство (призывы не носить маски, призывы лишить врачей защитных костюмов, различные вбросы на тему "эпидемии нет, есть заговор правительства" и т.п.) - назначение другим пользователям лечения, попытки отговорить лечиться тем, что назначил врач, и применять ваше чудо-средство - раздувание теорий заговора ("вирус придумал лично Билл Гейтс, чтобы всех чипировать, и распространяет через 5G-вышки") - антивакцинаторство Администрация оставляет за собой право вмешиваться в любых других сомнительных ситуациях и применять санкции вплоть до бана и закрытия темы. Да хранит вас Сила от коронавируса. -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
30.3.2021, 22:07
|
|
Группа: Jedi Council Сообщений: 3252 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 |
Цитата(Гиллуин) Вот лично я полностью поддерживаю. Кроме рисков есть еще этические вопросы насчет разработки этих вакцин, по крайней мере некоторых. Вы о чем? Если по поводу людей, то на клинические испытания их набирают добровольно. И как раз с соблюдением этики связаны трудности разработки вакцины против covid-19. Обычно, приготовить вакцину не составляет труда. Это не лекарство, на создание которого уходит от разработки подходящего препарата в лаборатории (что может длиться хоть полвека - зависит от заболевания) до выхода на рынок примерно 10 лет (и стоит все это примерно 10 млн долларов - так что не удивляйтесь ценам в аптеках). Определили генетическую структуру вируса - делаем вакцину (по известному протоколу). Вкалываем её человеку. Заразили болезнью. Если вакцина не сработала - наплевать, дали человеку лекарство. Делаем новую вакцину. В случае covid-19 лекарства нет. Поэтому неэтично, вколов вакцину, заражать человека смертельной болезнью. И поэтому набирали сначала очень маленькое число добровольцев и ждали второй волны коронавируса, когда они заразятся естественным путем. И поэтому есть противопоказания, такие как некоторые тяжелые заболевания и возраст до 18 лет. Это не значит, что люди из этой группы умрут от вакцины - просто на них не тестировали. Наверно, и не будут, пока не найдут лекарство. По крайней мере, в отношении детей до 18 лет. Но для прекращения пандемии и снятия ограничений (т.е. для выработки коллективного иммунитета у человечества) достаточно привить, вроде бы, 50-60% населения. -------------------- There is no truth in The Force. There is no great revelation, no great secret. There is only you
|
|
|
31.3.2021, 13:18
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Вы о чем? Там не об этом речь. Я не знаю, откуда пошли эти слухи, но по Сети некоторое время назад стала распространяться информация, что якобы при создании вакцин используется абортивный материал. Уже давно было опровержение. По всем вакцинам разумеется данных нет, но по отечественным было официальное опровержение, что ни в одном из видов вакцин абортивный материал не используется. Однако даже неподтверждённого и опровергнутого подозрения хватило, чтобы религиозные люди стали категорическими антипрививочниками. А ведь там был попросту вброс, оказавшийся фейком. Вот и весь этический вопрос, увы. Добавлено через 6 мин. Нет, ну чего, у меня всё ещё лёгкая форма была - температура выше 37,5 не поднималась (а если и поднималась, то я непосредственно перед тем, как заболеть, отработала подряд 33 часа и сильный озноб после этого списала на переутомление), кашля практически не было, с дыханием проблем не было. Но оно и в лёгкой форме неприятно, конечно. Да, у меня тоже выше 37,5 не было... И кашля сильного не было. И через неделю, возвращаясь из поликлиники, на 4 этаж в маске без лифта поднялась с одышкой не больше обычного (мне ковид поставили по антителам, когда я уже выздоровела, что есть отдельная песня, когда болела, диагноз был другим, поэтому меня не закрывали, но я подозревала, что это оно, поэтому с маской не расставалась). Но раз так, то и лёгкие не сказать, чтоб пострадали. Но... проснуться ночью от беспричинного страха и страшной тахикардии - это тоже невесело. И кровь у меня была... как скисшее молоко, только красное... мерзость... А потом были неврологические штуки, нарушение цикла, который только сейчас восстанавливается, вся бактериальная хроника повылезала, позвоночник... в общем, невесело. Сообщение отредактировал Feone - 31.3.2021, 13:19 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 11:40 |