Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() and I... am... Iron Man ![]() Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 ![]() |
Большинство из нас, к сожалению, эпидемия уже затронула. Здесь вы можете поделиться своими переживаниями, опытом, задать вопросы, излить душу, в конце концов.
ЗАПРЕЩЕНЫ: - оскорбления и хамство - COVID-диссидентство (призывы не носить маски, призывы лишить врачей защитных костюмов, различные вбросы на тему "эпидемии нет, есть заговор правительства" и т.п.) - назначение другим пользователям лечения, попытки отговорить лечиться тем, что назначил врач, и применять ваше чудо-средство - раздувание теорий заговора ("вирус придумал лично Билл Гейтс, чтобы всех чипировать, и распространяет через 5G-вышки") - антивакцинаторство Администрация оставляет за собой право вмешиваться в любых других сомнительных ситуациях и применять санкции вплоть до бана и закрытия темы. Да хранит вас Сила от коронавируса. -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1613 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Даниэла Крис) Вакцина вирус не содержит и сама по себе ковид вызвать не может. Иммунную реакцию может, тромбоз может, триггернуть что-то аутоиммунное - может, а вызвать ковид - нет. Но сидя в толпище в очереди на вакцинацию, подхватить ковид вообще не вопрос. У нас, по крайней мере, процесс вакцинации дико хаотичный и вечно приводит к столпотворению, где что угодно подхватить можно. В связи с чем вопрос: не лучше ли укрепить свой иммунитет прогулкой в парке, где нет никакой очереди? Рисков меньше. Добавлено через 30 мин. Цитата(Gionemus) Какая связь? В 90-е экономика от вируса рухнула? Так, что она рухнула. И может рухнуть снова, неважно, от чего. На тему статистики: я по работе имею дело со статисткой и давно поняла, что бывает ложь, наглая ложь и статистика. Есть много разных способов получить нужные статистические данные, причем временами ситуация такая запутанная, что затруднительно ответить, что там правда, даже тем, кто сам считал. Поэтому для меня любые данные гос. статистики - большая условность. Ну и моя подруга-врач мне тоже кое-что рассказывала на эту тему. Ну и да, в России официально не известно, насколько вакцины препятствуют распространению вируса. Во всяком случае минзрав этого не знает. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В связи с чем вопрос: не лучше ли укрепить свой иммунитет прогулкой в парке, где нет никакой очереди? Рисков меньше. Ровно до того момента, пока не приходится толпиться за продуктами в магазине, ехать на работу и с работы в набитом метро, и пока на какое-нибудь совещание не припрётся коллега, насквозь больной этой гадостью (ибо надо работаааать!), или кто-то, сняв маску не кашлянет человеку прямо в лицо (со мной так было). Чтобы это понять, надо немного понимать, как работает иммунитет разного типа. Прогулки в парке поддерживают его, так сказать, общий уровень, но без специфического иммунитета болезнь, пока организм не поймёт, как бороться с данной конкретной угрозой, пройдёт время, за которое можно уехать с КТ-1 до КТ-4 (ИВЛ). Исключение - есть люди, генетически навосприимчивые к ковиду. Но их мало. Впрочем одну я знаю. И одну даму, сделавшую себя навосприимчивой очень долгой работой над собой. Но она - биолог. И потратила на это 25 лет. Она даже в порядке эксперимента просилась в красную зону ухаживать за больными без средств защиты. Но ей не разрешили. Сказали - помрёшь, а нас посадят. Но. Она никого не агитирует против прививок. Она честно говорит: чтобы быть как я, надо жить как я последние 25 лет. В проруби купаетесь? Босиком по углям ходите? Настои трав пьёте? Особого режима дня придерживаетесь? Из дикоросов пищу готовите? Нет? Наследственностью как у меня обладаете? Нет? Не надо подражать. Не рискуйте. Я - это я. А вы - это вы. Ну и да, в России официально не известно, насколько вакцины препятствуют распространению вируса. Во всяком случае минзрав этого не знает. Это и не может быть известно при таком низком охвате вакцинацией. Особенно когда инфекция новая. Но в Сан-Марино остановили, на данный момент по крайней мере. В любом случае уже известно, что привитый человек (когда иммунитет будет сформирован полностью, т.е через 42 дня после первой прививки), если даже заболеет, то это будет менее тяжело, чем у него же могло бы быть, а главное - он будет щначительно менее заразным. И тем более привитый никогда не будет бессимптомны переносчиком. Потому что для этого надо, чтобы вирусу было комфортно плодиться, а как ему плодиться, если его едяяяят! Сообщение отредактировал Feone - 19.7.2021, 4:34 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 0:41 |