Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
26.11.2020, 12:33
|
|
Пользователь забанен Группа: Участники Сообщений: 794 Регистрация: 15.10.2020 Пользователь №: 29682 Предупреждения: (20%) |
Сообщение отредактировал knight errant - 3.12.2020, 13:22 |
|
|
7.12.2020, 18:55
|
|
Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Feone) Ну, Хэл Хорн вполне пользовался тем, что было незаметно извне и помогало в расследовании. С великим трудом и напряжением, это отмечается им самим. Цитата(Feone) С Асокой там было всё же "пока сама не захочу" Вы читали "Асоку"? Поручитесь? Цитата(Feone) Новоканоничный Люк находился в настолько глубокой депрессии, что тут уже без разницы, потому что хз, чем она была вызвана. Может и этим, просто он специально так себя наказывал. Вы уж разберитесь, то ли без разницы, то ли депрессия сама по себе вызывает подавление Силы, то ли ещё что, потому что я ничего не понял. Цитата(Feone) Его поведение типично для этих диагнозов, и это - не моё мнение, а кое-кого более знающего. То есть "во вселенной" диагноза никто не ставил. А уж диагнозов различной степени натянутости на глобус персонажам любых фильмов любящими фэнами поставлено не счесть. Каждый второй противоречит каждому первому. |
|
|
8.12.2020, 14:43
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Вы читали "Асоку"? Поручитесь? Исхожу из того, что когда потребовалось/она решила, что ей это нужно/ она захотела - она не только восстановила связь с Силой, но и фигачила так, что народ заговорил об имбовости и мерисьюшности. Добавлено через 24 мин. Вы уж разберитесь, то ли без разницы, то ли депрессия сама по себе вызывает подавление Силы, то ли ещё что, потому что я ничего не понял. В случае с Люком это объективно сложно понять. Если я правильно поняла, то и депрессия и чувство вины может вызвать ослабление связи с Силой или даже её потерю, и наоборот. Вот и гадай конкретно с ним, что первично, что вторично, если возможна зависимость как в одну, так и в другую сторону. Возможно и то, и другое. Но важно то, что это шло изнутри, а не извне, извне его никто не отрезал. Эффект от отключения извне и изнутри может быть разным. Из фактологии. Я опираюсь на то, что Оби-Ван после известных событий тоже почти потерял связь с Силой и долго её восстанавливал. В основе блока были горе, вина, потеря и тому подобное. Из этого могу предположить, что в основе блока у Хэла Хорна лежал страх быть разоблачённым и убитым, и в ещё большей степени - страх ща семью: жену и сына. Но это не про угасание способностей. И мне кажется, что нестабильность способностей у Грогу имеет схожую природу. К сожалению, Хэл не дожил до того дня, когда мог бы начать пользовался ими, не опасаясь за безопасность себя и своей семьи, и мы не можем сказать, что было бы с его способностями, если бы он дожил. Я также не в курсе уровня его способностей до Нового Порядка. Потому что проблема слабости в телекинезе - это наследственная особенность Халкионов вообще. Как у всех форсъюзеров, у Халкионов были свои сильные и слабые стороны. Что в этом плане Грогу - увидим. Сообщение отредактировал Feone - 8.12.2020, 14:44 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 15:57 |