Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() имперская повстанка ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1439 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 ![]() |
![]() Режиссёр: Дэйв Филони Автор сценария: Дэйв Филони Дата выхода: 27 ноября 2020 Мандалорец и Дитя продолжают своё путешествие через полную опасностей Галактику. -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен ![]() Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Зная, о чем пойдет речь в этой серии, я заранее настраивалась не придираться. Я и не придираюсь. Всего лишь говорю то, что видела.
Ну, кто б сомневался, что Асока - самая большая и сильная. В начале стало смешно: ее в тумане не видно, а солдат магистрата - отлично видно. Сама же магистрат, не будь она такой отмороженной, вызвала бы скорее уважение. Как показали дальнейшие события, зря. Эх, жаль, что я не умею писать, как Снолл! Но, надеюсь, его шикарной критики мы тоже дождемся. Забавно смотреть серию - и знать заранее, что сейчас будет. Предсказуемо до... даже не знаю, до чего. Клишированные картинки, запуганное, безответное население, серость и грязь, все боятся рот лишний раз открыть. Мандо подписывается на работу к главгадюке - и шагает до Асоки. Они встречаются по законам жанра - сперва подрались, силы равны, и лишь потом обычное "я тебя искал, я должен с тобой поговорить". И - вот сюрприз! - она и не думает брать мелкого. История, рассказанная Асокой, граничит с бредом. Разве что объясняется неровное использование мелким Силы. Ну, а дальше - тоже по традиции: ты помоги мне, а я подумаю, помочь ли тебе. Мандо не надоело, что его вот так постоянно используют? И, как правило, кидают, как пацана? Дальше - штамп, помноженный на клише. Эффектное появление суперджедайки в лучших традициях спагетти-вестернов (в худшем смысле этого слова, вообще я уважаю творчество Серджио Леоне). Слив тупых, как штурмовики, охранников, блуждание в лабиринте тесных улочек - отличная стратегия для поимки противника, способного прыгать на десятки метров. Охранник-подлец, заговаривающий зубы мандо - и заслуженно огребающий. Ну, и соль серии - поединок наших героинь. Честно, здесь я засмеялась в голос. Эти пафосные позы, размахивания оружием, боевые ревы в стиле японских самураев. Только Куросава делал красиво и жестоко. Здесь было смешно и жалко. Помнится, кто-то обвинял Кеноби в том, что он убил в АК аклая, используя ТС, - мол, брови у него там сурово нахмурены, явно злится. Что тогда сказать о выражении лица Асоки (практически не меняющемся за всю серию) - не знаю. Видно, как она наслаждается убийством солдат, пусть даже они заслужили смерть. Хотя их-то вина в чем - служба. Чем дальше я смотрю этот сериал, тем больше убеждаюсь, что герои здесь - по обе стороны баррикад. И неизвестно пока, где их больше. Самой страшно, но факт есть факт. Странно, что режиссер, всю серию умильно любовавшийся главной героиней, не показал сцену, где она хладнокровно убивает магистрата. Я бы посмотрела. Финал - цирк с конями. Народное гуляние по случаю победы. Кстати, странно: магистрату что, служили два десятка солдат и пара дроидов? Но пусть режиссер поумиляется. Теперь-то все однозначно будет хорошо. И Асоку все будут внезапно любить-обожать, несмотря на то, что из-за нее кучу людей поубивали и запытали. Особый ужас - диалоги. Ладно, порой начитанному русскому человеку могут показаться тупыми диалоги в любом американском фильме. Но здесь особо постарались. Кроме того, серия бессмысленно затянута; минут десять спокойно можно было вырезать. Ну, и кто откромсал Асоке головохвосты, тоже загадка - у взрослых тогрут они достигают обычно колен. Словом, серия без смысла. Я честно искала его - не нашла. Разве что один: чтоб Филони полюбовался своей ненаглядной. Садись, Дейв. Двойка. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 10:59 |