Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
27.11.2020, 13:45
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Режиссёр: Дэйв Филони Автор сценария: Дэйв Филони Дата выхода: 27 ноября 2020 Мандалорец и Дитя продолжают своё путешествие через полную опасностей Галактику. -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
28.11.2020, 0:50
|
|
Пользователь забанен Группа: Участники Сообщений: 794 Регистрация: 15.10.2020 Пользователь №: 29682 Предупреждения: (20%) |
5–: лучшая серия сезона и сериала в целом, пока что, ИМХО. Эдакая смесь вестерна и самурайского боевика аля Куросава в антураже ДДГ :)
Конечно, фокусом внимания была: "я не джедай" Асока Тано, бывшая Шпилька :) Почти не разочаровала, я думал, будет страшнее ;) Розария Доусон похожа на леди Тано в годах и глаза сделали аутентичные финальному сезону ВК, но при этом и не совсем человеческие. Претензии есть только к кривлянию во время саберфайтинга (в "Повстанцах" она спокойнее сражалась даже с Вейдером) и коротковатым лекку с монтралами (вспоминаю Шаак Ти)) Ладно, спишем на возраст и старение :) В общем и целом – дама, приятная во всех отношениях. Красивая, изящная, мудрая и простая в общении. Терпеливо объясняла Дину ситуацию, без тени высокомерия или неуважения. В бою тоже ого-го еще, хотя я и разочарован немного долгой игрой с магистратом и отсутствием голубых мечей. Хотя, вроде бы, Асока теперь на джедая даже откликается немного. Ну, в условиях отсутствия организованного Ордена, конечно. Наконец-то у Мелкого имя появилось. Очень трогательно раскрыта тема его глубокой привязанности к Дину. Магистрат – сучка, конечно, но фехтовала довольно неплохо. Вообще, в серии хорошо раскрыта тема устойчивости бескара к световому мечу. С музыкальными эффектами, причем. Еще один РВ-канон, который стал Единым каноном )) Некоторое уважение вызывает и Майкл Бин. Не сдается, хотя и знал, что шансов у него мало против мандалорца в бескаре... p.s. отдельный поклон Филони за канонизацию Тайтона, мистической прародины джедаев! Вот чего не ожидал, того не ожидал! Меня это даже больше поразило, чем упоминание синекожего гранд-адмирала :) Сюжет начинает двигаться со страшной Силой. С нетерпением жду следующую p.p.s. угадал я, что Асока не возьмет Мелкого на обучение. Впрочем, это было ожидаемо :) Хотя мотивы решения Тано и оказались иными. Сообщение отредактировал knight errant - 28.11.2020, 1:01 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 16:03 |