Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.12.2020, 13:19
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Режиссёр: Роберт Родригез Автор сценария: Джон Фавро Дата выхода: 4 декабря 2020 Мандалорец и Дитя отправляются в древнее место. -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
5.12.2020, 22:17
|
|
Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Feone) Мастера с ребёнком не путайте. Ни в мастерстве, ни в понимании. Дело не в этом, а в вашей оценке. Для джедая важно и намерение, и испытываемые эмоции, и производимое действие. То, что было со штурмачами - не ТСС, но вполне может быть шажком к ней (я не удивлюсь, если эту тему как раз затронут). Цитата(Feone) Ему по человеческим меркам в лучшем случае лет 5. А дети в этом возрасте тааакое творят. И хоть бы что понимали. Грогу однозначно понимал, что здесь ему ничего хорошего не светит. Цитата(Feone) Какое там сострадание? Оно таким мелким детёнышам не по возрасту. Какие тогда могут быть претензии к системе воспитания Ордена, я не понимаю. |
|
|
5.12.2020, 22:46
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Дело не в этом, а в вашей оценке. Для джедая важно и намерение, и испытываемые эмоции, и производимое действие. То, что было со штурмачами - не ТСС, но вполне может быть шажком к ней (я не удивлюсь, если эту тему как раз затронут). При условии осознанности. Где вы её тут видели? Рано ей быть. Тут ничего, кроме инстинкта самосохранения, ну, или мы пока не понимаем сути, кстати, это может быть как шагом к ТС, так и шагом от неё с тем же успехом. Вот поймёт, что не беспомощен, что в силах не только быть жертвой, что в силах защититься и даже других защитить, и перестанет вцепляться в Дина мёртвой хваткой. Мы не знаем, что у него в голове, а пока не покажут, не узнаем. Добавлено через 5 мин. Какие тогда могут быть претензии к системе воспитания Ордена, я не понимаю. Сейчас опять в оффтоп вылетим. Долго это разжёвывать. Если коротко и по эпизоду, то понятие о сострадании формируется не ранее определённого возраста. С учётом того, что у Грогу явное ЗПР на почве всего пережитого, ему рано. А вот, например, человеческой деве на пороге тинейджерского возраста уже не комильфо не чувствовать определённых вещей. Тут же всё дело в сроках, что когда. Одно и то же явление в одном возрасте является здоровым проявлением, а в другом указывает на тревожные вещи. Сообщение отредактировал Feone - 6.12.2020, 4:06 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:34 |