Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.12.2020, 13:19
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Режиссёр: Роберт Родригез Автор сценария: Джон Фавро Дата выхода: 4 декабря 2020 Мандалорец и Дитя отправляются в древнее место. -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
7.12.2020, 17:07
|
|
Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Feone) ни один нормальный джедай имхо не скажет ни в жизнь (я утрирую) про изнасилованную девушку/женщину (а для девочки 10 лет эмоционально такое где-то рядом) наше любимое "сама_дура_виновата_юбку_короткую_надела" - я имею в виду все эти милые виктимблеймерские рассуждения на тему - а ты наверное как-то того хулигана спровоцировала, и всякое такое. А вот не скажите. От обстоятельств зависит. Пожалеет, конечно, но и правде в глаза он должен смотреть - если (именно если) жертва действительно сама полезла искать приключений на свою голову. Категоричность - тоже не абсолютная добродетель. Цитата(Feone) Девочка 10 лет, только что ставшая падаваном, впервые выведенная за пределы Храма и случайно от любопытства или мечтательности отбившаяся от Мастера, которая еле защитилась от местного хулиганья и нашла Учителя, вся в слезах и дрожа - может и не нормальная ситуация, но возможная. Это какие-то не джедаи, что мастер (какой-то тепленький пельмень, потерявший ученика), что падаван (блин, вспомнить тот падаванский турнир с участием Таллисибет - любая шпана разбежится, теряя портки от страха). От слова совсем. И хулиганье какое-то ну совершенно отмороженное, на джедая зарываться вот так просто. Как я говорил, представить можно (сбежавшего тайком в город падавана, например, как Анакин на гонки, нарвавшегося на действительно серьезных преступников - но даже неактивированный сейбер резко отрезвит мозги многим, а еще падаван может резко дать деру, как Квай от дройдек), но именно подобную - нет. Полнейший сюр получается. Цитата(Feone) Мне трудно поверить, что впасть в ярость, когда старательно доводили - это худший грех, чем наслаждаться страхом того, кто слабее, издеваясь над ним. Вы по другой шкале меряете, грехи какие-то ввели. А тут интересует только юзанье ТСС. Кто юзал, тот кормит сарлакка. Кто не юзал, стоит в углу. Сообщение отредактировал Than - 7.12.2020, 17:12 |
|
|
7.12.2020, 18:08
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
А вот не скажите. От обстоятельств зависит. Пожалеет, конечно, но и правде в глаза он должен смотреть - если (именно если) жертва действительно сама полезла искать приключений на свою голову. Категоричность - тоже не абсолютная добродетель. Знаете, по факту девушки и женщины крайне редко осознанно ищут себе приключений на пятую точку. Гораздо чаще они или не подозревают об опасности в силу возраста и воспитания, или доверились тому или тем, кто доверия не заслуживал, или вынуждены ею пренебрегать в силу обстоятельств. Или опасность возникла там, где её и быть-то не должно было. Добавлено через 2 мин. Вы по другой шкале меряете, грехи какие-то ввели. А тут интересует только юзанье ТСС. Кто юзал, тот кормит сарлакка. Кто не юзал, стоит в углу. Если верить Йоде, то удовольствие от чужого страха и беспомощности гораздо ближе к ТСС, чем ярость от опасности и своей беспомощности. Впрочем тут хз. Мнения разных источников расходятся. По такой логике и Вейдер был куда менее тёмным, чем это можно подумать, ведь он не занимался садизмом ради получения удовольствия никогда или почти никогда. Но также возможно именно поэтому он и смог выбраться... не знаю. Но на уровне эмоционального восприятия питаться чужим страхом таки больше ТС, чем яростью перешибить собственный... Сообщение отредактировал Feone - 7.12.2020, 18:19 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 20:33 |