[23:45] Хотели ли Вы увидеть историю Мары Джейд в виде одного из шоу на Disney+ или в сиквелах?
Я думаю, вот в чем проблема с сиквелами и всем, что сейчас делается на Disney+. У Джорджа было свое видение, и он показал его в первых трех фильмах, а затем в сиквелах [Эпизоды I-III]. Людям вроде Тима [Зана] и мне посчастливилось, что нас пригласили и разрешили поделиться нашим видением того, что происходило в этой Вселенной. И теперь у вас есть совершенно новый урожай талантов - как в области написания романов, так и в создании всех этих великолепных шоу для Disney+ - и они должны показать свою итерацию «Звездных войн». Поэтому я думаю, что, если один из этих новых людей решит, что Мара Джейд реально существует и действительно должна быть там, и они действительно захотят рассказать ее историю, я уверен, что Disney будет восприимчив к этому. Посмотрите - они вернули Трауна.
Точно так же Пэтти Дженкинс собирается делать X-wing-и - свое видение. И это то, чего многие люди не осознают - многие люди, которые реально переживают из-за того, что они не взяли книги Тима, не взяли книги о крестокрылах и не перенесли их прямо на экран: все те люди, которые сейчас этим занимаются, в том возрасте, чтобы помнить West End Games, помнить все наши романы, помнить все эти комиксы. Так что, даже если они не используют наш материал, многие из этих авторов все равно вносят наш вклад, потому что они это читали, потом выросли, и наши труды помогли сформировать их видение «Звездных войн». Думаю, Disney и Lucasfilm действительно молодцы, что позволяют им это делать. Я смотрел сериалы и мне очень понравилось - здорово видеть, что кто-то другой работает с этим материалом.
[44:44] Что бы вы хотели увидеть в фильме Пэтти?
Я был очень впечатлен ее стремлением сделать эту историю о пилотах, отдавая дань отцу, который сам был пилотом - мне нравится, что в этом есть эмоциональная связь. Я также думаю, что с «Мандалорцем», с фильмами и прочим существует действительно хорошая область для повествования, где вы можете создать Разбойную эскадрилью, показать с ними действительно классные вещи и, очевидно, тем самым вытащить и раскрутить персонажей. Я имею в виду, кто может сказать, что в ее «Разбойной эскадрилье» не будет персонажа, подобного Корану [Хорну], с некоторыми способностями джедая, которого можно будет перенести в другую серию? Или, если посмотреть с другой стороны – со стороны Marvel - то, как они разрабатывают эти мини-сериалы, как своего рода промежуточный материал между фильмами: там действительно чувствуется много творческой энергии. Я думаю, это действительно будет очень классно. Я правда не могу дождаться!
Помню, когда вышел первый из новых фильмов, друг пригласил меня на показ в четверг вечером, за … примерно три часа до того, как мне нужно было сесть в самолет, чтобы вернуться в Новую Англию на Рождество. И в первой сцене, где крестокрыл появляется над озером, и появляются эффекты - я ахнул вслух! – ну, знаете, я имею в виду, что это же «магия фильмов», и сейчас я просто с нетерпением жду новый фильм о крестокрылах, полный такой же «магии».
[46:50] К Вам обращались поработать над фильмом или проконсультироваться по фильму?
Ко мне пока не обращались. Меня это не очень удивляет, т.к. я не известен тем, что делаю что-то для кино: пишу сценарии и т.п. [SWT: Какая разница! Вы знаете исходный материал - вы его создали!]. И да, и нет. Очень часто авторы при переходе в новую среду не знают, когда отпустить. Не знают, когда лучше всего сделать это для новой среды. И я бы предпочел, чтобы на экране появилось чье-то видение, которое не на 100% совпадает с моим, если этот кто-то сделает отличный фильм, который будет подходить для этой среды.
Что я бы хотел: если бы они подошли ко мне и сказали: «Эй, знаете, нам нужно написать новеллизацию этого фильма» - я был бы счастлив сделать это - или комикс-адаптацию.
Также, интересный вопрос от SWT: [18:25] Правда ли, что Джордж Лукас ненавидит Мару Джейд? В Интернете только об этом и говорят.
Это просто слух, который годами полз через фандом. Я знаю, что Тим встречал Джорджа Лукаса, у них был разговор перед тем, как была написана первая книга. Я знаю, что, как и в любом романе, все проходит через Lucasfilm. И, сто процентов, для чего-то столь же важного, как любовный интерес для Люка - это решение, на которое Джордж ответил бы «да» или «нет».
Тим рассказывал о беседе с Джорджем, и я не припомню, чтобы Мара Джейд упоминалась, в частности – но, надо сказать, у меня нет записи разговора. Просто… особенно в первые дни Интернета, когда были форумы, и люди оставляли теории и говорили то и сё..., были вещи, которые рассматривались как факт в соответствии с чьими-то предположениями - но на самом деле категорически не соответствовали действительности.