Награды: 1

|
Новые подробности о сериале от IGN(чуть-чуть сократила) На пресс-конференции в Токио в среду режиссеры каждого эпизода Star Wars: Visions подробно рассказали о грядущем аниме-сериале. Некоторые из рассказываемых историй будут укладываться в существующий таймлайн, другие - слабее связаны с ним. Действие «Старейшины» будет разворачиваться до Эпизода I, а «Близнецов» - после Эпизода IX «Для некоторых зрителей этот сериал может стать их первым опытом «Звездных войн», поэтому я хотел сделать что-то, чем можно было бы наслаждаться, даже не зная остальной части истории», - сказал Масахико Оцука, режиссер «Старейшины». «Таким образом, наша история не связана напрямую ни с одним из персонажей из фильмов, но она исследует идею рыцарей-джедаев и динамики учителя и падавана в более старой обстановке».
«Действие «Близнецов» происходит после IX Эпизода, после того как Империя была побеждена Сопротивлением», - сказал Хироюки Имаиси. «Остатки Имперской армии вырастили двух близнецов на Темной стороне Силы, и история разворачивается с этого момента». Имаиси сослался на близнецов, ищущих «новую надежду», предлагая некоторые тематические отсылки к той другой истории о паре чувствительных к Силе близнецов.
У каждой из двух анимаций из Trigger будут разные подходы. Имаиси сказал, что работа со многими из той же команды, что и у его последнего анимационного полнометражного фильма «Промар», включая дизайнера персонажей Сигэто Кояму и ведущего аниматора Тосио, позволила ему продолжить внешний вид их предыдущей работы, но с добавлением атмосферы Звездных войн. «Девятый джедай»: Что стало с джедаями после «Скайуокер. Восход»? Режиссер Кэндзи Камияма из Production I.G. сказал, что его антология «Девятый джедай» также будет происходить после Эпизода IX. «Я задавался вопросом: после Эпизода IX в Галактике воцарился мир? Все мы любим истории о джедаях и световых мечах, но что стало с рыцарями-джедаями после серии фильмов? Моя история об этом», - сказал Камияма.
«Когда я впервые увидел «Звездные войны», я был очарован историей Люка Скайуокера, который появился из ничего [фермы на Татуине] и отправился в грандиозное приключение, и для меня это корень шарма «Звездных войн», - сказал он. «Поэтому я хотел описать приключение Галактического уровня с другим персонажем».
«Я делаю 3D CG аниме уже несколько лет, - сказал Камияма. Но на этот раз я решил вернуться к рисованной анимации в японском стиле вместе с талантливыми аниматорами из Production I.G. - Я давно этим не занимался, так что это было действительно интересно». «Японская рисованная анимация сильно отличается от компьютерной анимации. Очень сложно создать даже такую короткую историю, как эта. Но для такого заголовка, как «Звездные войны», я и все аниматоры знали, что нам нужно показать, на что мы способны, и, я думаю, это будет что-то немного другое, с классическим рисованным стилем». «Лоп и Очо»: Природа против технологий и классическая идея «Звездных войн» Юки Игараси из Geno Studio, относительно новой дочерней компании Twin Engine, основанной в 2015 году, возглавит «Лоп и Очо» - свой первый проект - в качестве директора. «Действие происходит между Эпизодами III и IV в серии фильмов «Звездные войны», - сказал Игараси. Галактическая Империя расширяется по всему космосу. На определенной планете, жители которой очень близки к природе, Империя высаживается и строит базу. Их новая технология вызывает конфликт с жителями, и главный герой Очо, дочь из местной семьи якудза, встречает порабощенного сироту Лопа, гуманоидного кроличьего элиена, вдохновленного Джекссоном из классических комиксов Звездных войн. Они встречаются и создают семейный союз, не связанный кровью».
Игараси сказал ожидать ощущения японского исторического фильма, отчасти благодаря музыке, которая смешивает оркестровку в стиле Джона Уильямса с «японским стилем, который выражает сеттинг мира». «Дуэль»: Сила в неизвестном уголке Вселенной Ранее ставший режиссером «Бэтмена-ниндзя», Дзюнпэй Мизусаки из Kamikaze Douga - не новичок в переосмыслении классических западных персонажей с традиционным японским колоритом. В качестве генерального директора его эпизод «Дуэль» следует аналогичному плану, и во время пресс-конференции он объяснил, что его дизайнер персонажей и создатель «Афросамурая» Такаши Окадзаки «принял стиль фильма Акиры Куросавы», который арт-директор Таканобу Мизуно затем адаптировал для анимация.
Мизусаки сообщил, что «Дуэль» откроет нам новую сторону «Звездных войн». Объясняя сценарий своей истории, он сказал: «Джедаи против ситхов и повстанцы против Империи – обычные стороны лора «Звездных войн». Но что, если какой-то случайный человек в неизвестном уголке вселенной завладел световым мечом или чем-то таким самостоятельно? Это предпосылка «Дуэли»».
«Я никогда не думал, что мне дадут такую свободу интерпретации «Звездных войн» по-своему, - продолжил он. «Поэтому я подумал, что если нам позволят сделать все, что мы хотим, мы должны пойти ва-банк». «Деревенская невеста»: Галактическая свадьба Остальные эпизоды также будут происходить в новых уголках вселенной Звездных войн. «Деревенская невеста» от Kinema Citrus покажет свадебные традиции неизвестной планеты - но, похоже, не все будет гладко.
«В Галактике так много планет, и я хотел изучить различные обычаи, которые могут там быть», - сказал режиссер Хитоси Хага, ранее работавший над «Made in Abyss». «Свадьбы празднуются по-разному, даже здесь, на Земле, и я хотел показать, как могут отличаться обычаи на примере свадебной церемонии. Даже в Японии с течением времени у нас было множество различных свадебных обычаев, и не все свадьбы бывают счастливыми», - сказал он. «Итак, кто знает, что может случиться».
Хага намекнул, что сеттинг «Деревенской невесты» может быть знаком фанатам «Made in Abyss». «Как и в «Made in Abyss», сеттинг покажет сторону природы», - пояснил Хага. «Показывая культуру нашей деревни, мы хотели показать природу, которая ее окружает, что является похожей темой - и это может дать вам представление о том, как выглядит природа в Японии».
Он сказал, что еще одной мотивацией была возможность привлечь молодых сотрудников Kinema Citrus, дав им возможность попробовать себя в проекте «Звездных войн» с японским оттенком. «В нашей студии много молодых сотрудников, а я один из старших», - сказал он. «Это немного похоже на то, как Оби-Ван учит Люка, и я хотел показать им свой способ создания японского аниме в традиционном стиле». «Акакири» и «T0-B1»: История любви и История дроида Science SARU, токийская студия, известная своим недавним сериалом «Japan Sinks: 2020» для Netflix, а также помогавшая работе над фильмами «Crayon Shin-chan» и «Yo-kai Watch», внесет в Visions два эпизода.
Первый, «Акакири», снят руководителем студии Ынён Чой, которая описала ее фильм как «эфемерную историю любви между джедаем и принцессой - и у нее не обязательно будет счастливый конец. Это своего рода эфемерный роуд-муви, в котором они вместе с друзьями путешествуют», - сказала она. Чой отметила культурно разнообразный и молодой персонал своей студии и невмешательство Lucasfilm, позволившее ей сделать что-то новое в «Акакири».
Между тем, фильм «T0-B1» снимает Абель Гонгора из Science SARU, а его главный герой - это тот самый главный герой «Звездных войн»: маленький дроид, которому предстоит сыграть большую роль.
«Это история о маленьком дроиде, но, несмотря на то что он дроид, у него есть свои мечты», - сказал Гонгора. «Но в конце концов он откажется от своих мечтаний ради чего-то большего, так что это похоже на историю взросления».
Гонгора, житель Токио, родом из Испании, сказал, что чувствует себя обязанным «отдать дань уважения японской анимации, а также вселенной «Звездных войн», а «T0-B1» - это его попытка найти баланс между ними. Таким образом, главный дроид чем-то напоминает «Astro Boy» Осаму Тэдзуки, в то время как чувство приключения и тема обретения величия внутри себя напоминают «Звездные войны». «Татуинская рапсодия»: Рок-опера Звездных войн Созданная новичком Таку Кимура из Studio Colorido, антология изображает таких персонажей, как Джабба Хатт и Боба Фетт, а также ряд новых персонажей с ярким мультяшным дизайном.
«В ней есть рок-музыка, боевик и концертная сцена», - говорит Кимура. «В ней говорится о том, что нужно делать то, что у вас на сердце, независимо от вашего положения». Он объяснил, что использование существующих персонажей «Звездных войн» в его анимации сопровождалось чувством ответственности. «У Бобы Фетта и Джаббы Хатта есть много поклонников, которые их любят, поэтому я попытался уравновесить эти ожидания с некоторыми новыми персонажами и интересной историей», - сказал он. «Это очень большое давление!» «Звездные войны» всегда заимствовали из японской культуры, от сильного влияния режиссера Акиры Куросавы на Джорджа Лукаса до самурайского вида шлема и светового меча Дарта Вейдера и даже дзен-концепции Силы. Хотя в прошлые проекты входило сотрудничество с японскими студиями, например, работа Polygon Pictures над «Звездные войны: Сопротивление» под руководством Lucasfilm, это редкая и долгожданная возможность увидеть, как японские авторы получили такую позицию во вселенной «Звездных войн». Видео, найденные JakkuScavenger (reddit-user): один, два, три, четыреОни на японском, но зато есть много новых концепт-артов.
--------------------
There is no truth in The Force. There is no great revelation, no great secret. There is only you
|