Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Трилогия Тимоти Зана:
1.Наследник Империи 2.Возрождение тьмы 3.Последний приказ ваше отношение? ИМХО - лучшее из всех книг по Extended (или Expanded) Universe =) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 958 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 28105 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Трилогия Трауна - это пять из пяти!
![]() Очень интересно было читать. Разве что раздражало то, что было мало сцен с Трауном и Пеллеоном, а они-то как раз самые классные. Прикольные. Вот реально Холмс и Ватсон. Не раз потом перечитывала исключительно их диалоги. Траун шикарно рассуждает, а Пеллеон забавляет своим поддакиванием, а уж мысли у него. ![]() Хотя, порой мне казалось, что Траун весьма раздражает Пеллеона... или просто показалось? ![]() Момент с ногри. Это несколько двоякие чувства вызвало. Хотя, сам автор оправдывает Трауна. Этого мне достаточно. А вот убийство гранд-адмирала... такая маленькая, но такая грустная сцена. Честно, стало как-то тихо в момент её прочтения. Траун шикарный чисс, что за выдержка! Даже умирая и то остался спокойным и вежливым... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 475 Регистрация: 11.5.2010 Пользователь №: 17642 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Трилогия Трауна - это пять из пяти! ![]() А вы в каком переводе читали - Азбука или Эксмо? Поскольку мысли в адрес Трауна капитану добавили только у Эксмо, в азбучном переводе такого не было. Но они существенно оживили текст, хоть и отсебятина чистой воды, конечно. -------------------- Линкор, просто линкор
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 958 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 28105 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
эротических Ну как так можно! ![]() А вы в каком переводе читали - Азбука или Эксмо? Поскольку мысли в адрес Трауна капитану добавили только у Эксмо, в азбучном переводе такого не было. Но они существенно оживили текст, хоть и отсебятина чистой воды, конечно. ЭКСМО, у меня все книги STAR WARS от ЭКСМО. Что? Не было мыслей? ![]() Про то, что Гилад хотел выкинуть Трауна с корабля, дабы тот любовался кораллами? Про то, что Гилад во время монологов Трауна считал себя таунтауном, а то и похуже? Про то, как Гилад считал, что Траун так много и длинно говорит, потому что ему нравится звук собственного голоса? И не только... ![]() В любом случае, английский вариант мне осилить не суждено, так что сии мысли в моём каноне есть. ![]() Шикарнейшая парочка! Холмс и Ватсон ДДГ. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
ЭКСМО, у меня все книги STAR WARS от ЭКСМО. Что? Не было мыслей? ![]() Добро пожаловать в мир чудесных открытий всех тех дополнений, что внесла Яна Ашмарина в оригинальные ЗВ-книги! ![]() ![]() -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Какое имеет право переводчик вставлять отсебятину? Не имеет. И в приличных домах ее за это принято ругать ![]() Но так уж сложилось, что многие простые читатели впервые знакомились с "Атакой клонов", "Разбойным эскадроном" и Трилогией Трауна именно в ее переводе, а затем обнаруживали, что оригинальные тексты написаны намного менее... интересно. Без таких красок, без остроумия, без саркастичных замечаний. Парадоксальным образом, многие ее дополнения волей-неволей компенсировали некоторые из изначальных недостатков той же "Атаки клонов". Да, формально это неправильно. Но у многих в голове, как Вы сами уже заметили, с помощью Ашмариной сформировалась своя, чуть-чуть альтернативная версия канона. И они ей вполне довольны. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 0:06 |