Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
29.12.2021, 13:05
|
|
Группа: Jedi Council Сообщений: 3252 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 |
Режиссёр: Роберт Родригес Автор сценария: Джон Фавро Дата выхода: 29 декабря 2021 Дополнительные материалы: Путеводитель по эпизоду Боба Фетт устраивает приемы и вершит суды. |
|
|
6.1.2022, 21:17
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Итак, друзья, на связь снова выходит один старый ведроголовый ЗВшник-ветеринар с очередной порцией странностей.
С чего начинается Давайте на минуточку повернем тумблер и включим головной мозг. Как хорошо, что он у нас все еще есть, в отличие от сценаристов данного сериальчика (кто вообще догадался поставить Хогана режиссером?). Итак, нам дают понять, что после смерти Джаббы его трон занял тот самый обрюзгший твилек (Биб Фортуна, да, я помню как его зовут), причем совершенно очевидно что настолько свято место пусто не бывает и быть не может, и за него должна была разгореться нехилая такая грызня. Фортуну поддерживали хатты? Возможно. Но все равно, чтобы тупо выжить в начавшемся беспределе (а он там будет, и такой, что чертям тошно станет) этот парень должен любую угрозу не то, чтобы задницей чуять... все его люди и не совсем люди должны будут обладать этим скиллом на высшем уровне. И, да, конечно, на каркалыге Джаббы в Эп.6 жаренными мозгами пораскинуло немало народу, но еще больше выжило... ну, вы понимаете, о чем я. Ну так вот, заходит такой Боба Фетт во дворец Джаббы, и начинает стрелять. Что первое сделает Биб Фортуна? Останется в кресле офигевать от происходящего? Ага, щас! Он или смоется быстрее, че5м кто-то успеет понять, что происходит, или начнет отстреливаться вместе со всеми. Но нет, нам показывают совершено фееричного долбоящера, который притворно радостно приветствует Бобу Фетта после того, как тот только что с особым цинизмом положил его вооруженную охрану. Которая тоже оказалась настолько редкостными долбоящерами, что даже не попыталась организовать заградительный огонь, или даже хотя бы занять укрытие, а орала и тупила до последнего. Вы хотите мне сказать что эта свора убогих заняла трон Джаббы? Вы серьезно!? Это на планете, где какие-то хонурики могут ворваться в деревенскую рыгаловку, пострелять местных колхозников, а потом там же сесть бухать? Вы серьезно? Хонурики такие хонурики... нужно было во дворец Джаббы так врываться, там бы и куш был побольше, и синька покачественней, Феннек Шэд подтвердит. Ах, да, чуть не забыл! Забегая вперед, уже во вторую серию, я обратно охреневаю с того, что Биб Фортуна понятия не имел о том, что Боба Фетт выжил. Ибо в компании местных тускенских моджахедов этот самый Боба Фетт уже успел как минимум поставить на счетчик пайков, как известно, ребят весьма отмороженных в галактических масштабах, да к тому же их отпустить дабы остальным стало известно, что теперь они на счетчике. И Биб Фортуна об этом не узнал через полчаса после случившегося? Или этот самый Боб Фортуна еще более грустный лошара, чем я его воспринимаю, или я чего-то не понимаю. Особенно не понимаю - а как это Силой обиженное существо оказалось в седалище Джаббы? И это не считая того, что Фетт еще натворит в следующих сериях и засветится так, что мало не покажется (ибо он как минимум задействует свой корабль, который явно должен был обретаться где-то на Татуине под алчным надзором местных братков, ибо космический корабль, да еще и одного из самых крутых бойцов Джаббы на дороге не валяется)! Понимаете, хоть ты тресни, не стыкуется в этой простой логической конструкции одно с другим! Впрочем, ладно, давайте к самой первой серии. Итак, Боба Фетт куксится в ванне с бактой, ни за что не парится, во дворце тишина и пустота, никто не желает его свергнуть (он же Боба Фетт), и вспоминает. Прежде всего, после благополучного вылезания из Сарлакка, его находят джавы и цыганят по-полной. Так, стоп! В прошлом сериальчике мы видели как того чувака, который выжил как раз в той стрельбе с хонуриками и колхозниками, и после разжился шмотками Бобы Фетта, в таком же состоянии нестояния джавы не оцыганили, а таки подобрали, обогрели, вылечили и вообще. Еще и феттовский шмот забашляли. Я тогда еще недоумевал по этому поводу. Кто мне объяснит, почему оцыганили Фетта? Еще и прикладом в циферблат втащили на радостях. Ну, ладно, то, что Фетта потом поймали тускены-моджахеды, почему-то не убили сразу, а взяли в рабство (хотя какой им толк с полудохлого потребителя еды, воды и медикаментов - непонятно), опустим. Ибо сценарий, Фетт должен выжить, и все такое. Но как так получается, что едва сунув кифу Бибу Фортуне и угнездив пятую точку в его седалище, Боба Фетт начинает собирать поборы, и ему их таки несут? Трандошане там, прочие, и лишь дурачок от мэра чего-то там бычит, не понимая, что ему сейчас сунут такую же кифу и это станет его невероятно дурацким и абсолютно финальным концом. Где тут логика вообще!? Просто, понимаете, друзья, тут действует принцип "все или ничего". Или все склоняются, а голову того, кто по дури забычил, прибивают к воротам остальным в назидание, причем сразу и молча, или бычат все, и тогда начинается очередной раунд замеса, где валят и мочат всех не своих, причем опять же сразу и молча. У нас же "ля-ля-ля, мы тебя уважаем, но поборы платить не будем". Детский сад, горшки, компот и манная каша. На моменте, где на Фетта и его подельницу Шэд нападают карикатурные шиноби со щитами, я уже просто ржал в голос. Хореография, паркур, взятие ниндзюка в плен, это было уже просто в стиле Лесли Нильсона. Нет, начали ребята явно не за здравие. Посмотрим, что будет дальше. P.S. И что это за нечисть из папье-маше они с родианцем откопали в песках Татуина? -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
6.1.2022, 22:19
|
|
Эйдолон Группа: Участники Сообщений: 901 Регистрация: 9.2.2016 Пользователь №: 28113 Предупреждения: (0%) |
Прежде всего, после благополучного вылезания из Сарлакка, его находят джавы и цыганят по-полной. Так, стоп! В прошлом сериальчике мы видели как того чувака, который выжил как раз в той стрельбе с хонуриками и колхозниками, и после разжился шмотками Бобы Фетта, в таком же состоянии нестояния джавы не оцыганили, а таки подобрали, обогрели, вылечили и вообще. Еще и феттовский шмот забашляли. Я тогда еще недоумевал по этому поводу. Кто мне объяснит, почему оцыганили Фетта? Еще и прикладом в циферблат втащили на радостях. Единственное объяснение, которое мне приходит в голову - джавы того типа лично знали, и для них было западло местных валить. А Боба пришлый - ему можно и прикладом в зубы двинуть. Вполне себе колхозный менталитет, такое и в жизни постоянно встречается. -------------------- Кристалл — это сердце меча.
Сердце — это кристалл джедая. Джедай — это кристалл Силы. Сила — это меч сердца. Все взаимосвязано: кристалл, меч, джедай. Вы едины. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 19:48 |