Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
27.4.2022, 18:57
|
|
Группа: Jedi Council Сообщений: 3253 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 |
Автор сценария: Кристофер Кэнтвелл Обложка: Фил Ното Художник: Арио Аниндито, Люк Росс, Алессандро Мираколо, Мадибек Мусабеков, Адриана Мело Начало публикации: май 2022 Время действия: между 49 и 0 ДБЯ Выход выпусков: Obi-Wan #1 (4 мая 2022) Obi-Wan #2 (29 июня 2022) Obi-Wan #3 (27 июля 2022) Obi-Wan #4 (31 августа 2022) Obi-Wan #5 (14 сентября 2022) Проводя свои последние дни в далеких пустынях Татуина в своей отшельнической хижине, Оби-Ван Кеноби находит время, чтобы поразмышлять и записать ключевые моменты своей долгой героической жизни в старых дневниках в кожаных переплетах. Истории охватывают всю жизнь Оби-Вана как защитника мира и справедливости и живого воплощения буддийской концепции «кшанти» [«терпение»], включая его дни в качестве джедая-юнлинга, миссии падавана, участие в Войне Клонов в качестве рыцаря-джедая и столкновения с новыми угрозами уже будучи мастером-джедаем. Сюжет каждого номера акцентируется на тех характерных чертах Оби-Вана, которые будут сопровождать Кеноби на протяжении всей его жизни. Варианты обложки #1 Превью Интервью с автором |
|
|
27.4.2022, 22:02
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Хочу это почитать, хотя комиксы - не мой формат. Но интересно же!
-------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
5.5.2022, 15:40
|
|
Группа: Jedi Council Сообщений: 3253 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 |
Выпуск #1
Оби-Ван, чьи Единственный друг Оби-Вана, Геран Рэнд, решает сбежать из Ордена, чтобы помочь своему отцу, про которого ей постоянно снятся кошмары. Оби-Ван, поначалу отпустив, бежит за другом на Нижние уровни Корусанта – если не отговорить, то хотя бы помочь. Там они влезают в переделку с агентом Черного Солнца, после чего Кеноби приходится навсегда проститься с той единственной, что постоянно о нем заботилась. Вернувшись в юнлингские покои, Оби-Ван встречает Йоду, который естественно обо всем знает. Тот велит ему подумать обо всем, что сегодня произошло – а заодно и подмести пол Черта #1 – забота о близких. Урок #1 – умение их отпускать в нужные моменты. -------------------- There is no truth in The Force. There is no great revelation, no great secret. There is only you
|
|
|
5.5.2022, 18:41
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3661 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Отличный первый выпуск, оно и неудивительно - Кэнтвелл хороший автор, а Аниндито - хороший художник. Похоже, основным лейтмотивом серии будет страх - тема благодатная, тем более что Кеноби в каждом следующем выпуске будет показан в разном возрасте.
Как фанату ЧС мне отрадно, что ребятки из него - официально первые серьезные противники, встреченные Оби-Ваном на жизненном пути, причем показали они себя вполне недурственно, и единственный небольшой минус выпуска - то, что Кеноби все же слишком крут для юнлинга, бодро отбиваться от врагов и активно передвигаться босиком по небоскребам - это что-то скорее из репертуара Джона Макклейна. |
|
|
30.6.2022, 16:33
|
|
Выпуск #2
Песчаная буря продолжает надвигаться на пещеру-люкс Оби-Вана и навевает мысли об уроках, полученных в юности, которые жизнь потом заставила полностью переосмыслить. Кеноби одолевают мрачные воспоминания о В дневнике Оби-Ван возвращается во времена, когда он был юным падаваном Квай-Гона, и они отправились на луну со странной, неестественной тьмой, в которой меркнут даже их световые мечи. Чтобы разгадать загадку о том, что здесь произошло и как это исправить, Оби-Вану нужно было переступить через свой страх и суметь разглядеть «свет» даже среди такой тьмы. Выпуск идеально перекликается с только что закончившейся аркой Кеноби в его сериале. Черта #2 – способность всегда искать что-то хорошее и не терять надежды. Урок #2 – не бывает тени без света (и наоборот), и их битва бесконечна. P.S. Мое почтение художнику: помимо того, что рисунок отличный (персонажи нарисованы прям такими, какими они были в «Призрачной Угрозе»), еще и цветовая гамма идеально передавала настроение, которое должна создавать эта история. -------------------- There is no truth in The Force. There is no great revelation, no great secret. There is only you
|
|
|
26.10.2023, 10:14
|
|
Группа: Участники Сообщений: 547 Регистрация: 21.12.2016 Пользователь №: 28516 Предупреждения: (0%) |
Прочитал. В целом комикс понравился, хороший. Интересно, что стало с падаваном подругой Оби? Ну, может мы узнаем конечно в других работах, но не удивлюсь, что никогда.
Хоррор-выпуск про безумного Defel'а конечно позабавил как оммаж к фильмам про оборотней (ещё вспомнился прошлогодний черно-белый спец выпуск MCU). |
|
|
26.10.2023, 12:12
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3661 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Прочитал. В целом комикс понравился, хороший. Интересно, что стало с падаваном подругой Оби? Ну, может мы узнаем конечно в других работах, но не удивлюсь, что никогда. Если Кэнтвелл когда-нибудь ещё будет по ЗВ писать, может её задействовать теоретически. Ладно хоть она чисто как друг заявлена, а то с учётом того, что Сири Тачи реканонизировали, как и их с Кеноби взаимную симпатию, а также Сатин - уже закономерность бы вырисовывалась. Хоррор-выпуск про безумного Defel'а конечно позабавил как оммаж к фильмам про оборотней (ещё вспомнился прошлогодний черно-белый спец выпуск MCU). Касаемо оммажей - к "Апокалипсису сегодня" в выпуске про обезумевшего командира он чересчур прямолинейным был, как по мне. |
|
|
26.10.2023, 12:34
|
|
Группа: Участники Сообщений: 547 Регистрация: 21.12.2016 Пользователь №: 28516 Предупреждения: (0%) |
Цитата(FreelancerSith) "Апокалипсису сегодня" Я пока не смотрел фильм - поэтому не раздуплил отсылку. Цитата(FreelancerSith) а то с учётом того, что Сири Тачи реканонизировали, как и их с Кеноби взаимную симпатию О, как, а это где можно прочитаь? Я читал "Мастер и Ученик", но не помню такое. Может уже забыл правда, мало ли. В прошлом году читал. |
|
|
26.10.2023, 12:39
|
|
|
|
|
26.10.2023, 12:51
|
|
Цитата(FreelancerSith) В рассказе There Is Always Another из сборника From a Certain Point of View: The Empire Strikes Back. Понятно, спасибо. Я тут посмотрел в "Братстве", "Падаване" и в "Инквизиторе: востание красного клинка" тоже вроде как есть. На днях как раз "Братство" себе прикупил. Почитаю. В любом случае приятная для меня новость. Цитата(FreelancerSith) Если Кэнтвелл когда-нибудь ещё будет по ЗВ писать, может её задействовать теоретически. Сиенну Ри после Потерянных звезд вроде максимум только упомянали, а я вот всё жду когда Грей или кто-то другой напишит продолжение этой истории. Сообщение отредактировал Duran - 26.10.2023, 12:55 |
|
|
26.10.2023, 13:22
|
|
в "Братстве", "Падаване" и в "Инквизиторе: востание красного клинка" тоже вроде как есть. Третья и особенно первая - весьма и весьма удачные книги. Сиенну Ри после Потерянных звезд вроде максимум только упомянали, а я вот всё жду когда Грей или кто-то другой напишит продолжение этой истории. Да, хорошо бы, чай и так темы первых лет пост-Эндора и того, как НР с захваченными импами поступала, сейчас активно развивают, самое то было бы историю Сиенны и Тейна продолжить. |
|
|
26.10.2023, 13:36
|
|
Цитата(FreelancerSith) Да, хорошо бы, чай и так темы первых лет пост-Эндора и того, как НР с захваченными импами поступала, сейчас активно развивают, самое то было бы историю Сиенны и Тейна продолжить. Ну да, в Асоке серия была на Кореллии, помню. Я думал после выхода трилогии сиквелов пост-эндор как-то активней развивать будут в книжном и комиксовом плане. А по сути только Филони в последние годы взялся за это дело в сериалах. Надеюсь книжки и комиксы всё таки тоже подтянутся. |
|
|
26.10.2023, 13:44
|
|
Ну да, в Асоке серия была на Кореллии, помню. Я думал после выхода трилогии сиквелов пост-эндор как-то активней развивать будут в книжном и комиксовом плане. А по сути только Филони в последние годы взялся за это дело в сериалах. Надеюсь книжки и комиксы всё таки тоже подтянутся. Книжная трилогия Alphabet Squadron тоже на эту тему. Плюс The Princess and the Scoundrel (там, к слову, Тейн в качестве камео появляется). |
|
|
26.10.2023, 13:59
|
|
Цитата(FreelancerSith) Книжная трилогия Alphabet Squadron тоже на эту тему. Плюс The Princess and the Scoundrel Окей, не знал об этом. Не знаю что будет быстрее дождатся перевода или я выучу язык до нужного уровня, что бы прочитать эти романы.) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 0:43 |