Шу-Торун - не просто шахтерский мир, даже наоборот, по их культуре вообще этого не скажешь. Аристократическое общество, балы, "прошу исполнить вальс для Лорда Вейдера", охреневший от нового жизненного опыта Лорд Вейдер.

000 тем временем проявляет чудеса гуманизма. "Я не пытаю дроидов. Я же не зверь!"

У Вейдера сложные отношения с танцами. Мне что-то вспоминается из
Star Wars Empire #19 (2004), как фаллинка Ксора пыталась Вейдера соблазнить, облапала, а потом ткнула в брутальную грудь ножиком (до крови, но его это не сильно огорчило - сложно сделать пневмоторакс, когда внутри железки и провода). Видимо, хотя тот комикс и ушёл в Легенды, подсознательно Вейдер этот опыт помнит и учитывает.)

- Кто еще хочет быть моим партнером?

Танцы не сложились, так что Вейдера попытались заманить в ловушку.

Вейдер, конечно, джентльмен, но ББПЕ и ему не чуждо, оказывается.

Дроиды тем временем разобрались с остальными мятежниками. "Ох, ужасное несчастье! Массовый сердечный приступ! Ну, правда, BT, ты ведь стрелял им в сердца".

Поскольку король мёртв, то его младшая дочь, Триос, которую Вейдер ранее бил и даже отрубил ей руку, становится королевой. Вейдер тут же дарит ей подарок - астероид из куска Альдераана. Интересно, кто придумал это? Наверное, Император, Вейдер обычно по части рубки рук, а не тонких манипуляций.

И Императору Вейдер тоже подарочек принёс. Труп еретика.)

Палыч всё равно продолжает издеваться. С одной стороны да, с другой - Вейдер в самом деле задает неприемлемо много вопросов для ситского ученика. Сомневаться в учителе недопустимо. Вейдер бы мог за это огрести куда сильнее.

А юная королева тем временем вполне себе осваивает своё новое место. Даже вот решилась высказать Вейдеру, чем её задевает его отношение к ней. Мол, дёргаешь за ниточки - дёргай, но хотя бы при этом сохраняй иллюзию для моего народа, что я королева.

Вейдер и не против, зато высказал ей в ответ, мол, не сомневайся во мне публично, и я не буду тебя публично унижать. Она ему - "договорились", он - "нет, просто будет именно так". Вейдер здесь очень крутой.)
Но блин, насколько же он себе на уме. Поди угадай, что у него под шлемом творится.
IG-90 вызывает ностальгию по старому-доброму HK-47.)

Просто интересные мысли Тагге по поводу Вейдера. Много и переводить лень (но если надо - переведу), в целом о том, что Вейдеру лучше даётся тактика, чем стратегия
(плюс в копилку моей теории насчет ЭСИ XD), и о том, что надо подать происходящее как триумф Империи в целом, а не Вейдера лично.

Я удивляюсь, как Вейдер себе набрал настолько докапывающихся до него компаньонов. И терпит всё это. xD

Девочка-еретик обнаглела совсем. Говорит, мол, вот мы с братом убьём тебя, а потом, как думаешь, кто победит, я или он? Давай это буду я, научи меня.

Вейдер на троне не особо смотрится, увы. xD Я всё думаю, как ему должно быть неудобно на плаще сидеть... Я уже забыла, как я эту проблему решала, когда была Шредером, правда.

"Мастер Скайуокер, их слишком много", ага. Вейдер заботится о штурмовичках.
Я помню, в старые добрые времена где-то писали, что Вейдер не любит офицеров, но при этом очень хорошо относится к штурмовикам и готов их защищать.

У 000 новая идея.) Вейдер пытается ему объяснить, что сейчас не время для шуток.

"А давайте мы выпьем кровь этих мясных мешков..."

Вейдера все достали. Но умеренно достали.)

- Вы меня не убьёте!
- Конечно, нет. Я же королева. Есть кому стрелять за меня.

Близнецы тем временем решили таки попробовать убить Вейдера.

000 тем временем произносит вдохновенную речь для дроидов, вселяя ужас в сердца мятежников.)))

Предсказуемо. Справиться с Вейдером оказалось тяжело. Так что брат столкнул в лаву сестру, а потом, когда он попробовал прыгнуть на Вейдера, Вейдер окунул в лаву уже его, только ещё вынул потом. "Боль скоро пройдёт" - да, маленький еретик, верь Вейдеру, он как никто другой знает, о чём говорит!)

Поскольку Вейдера рисует тот же художник, что и пятый том Железного Человека, то Вейдер теперь умеет в коронное марвеловское супергеройское приземление на колено.) А мятежники сдаются, только бы не попасть в лапы дроидов-кровопийц!

- Настало время обсудить вашу капитуляцию, если только вы не хотите потанцевать ещё раз.

Танец таки состоялся, барон, который хотел танцевать, убит, а королева передала его титул его дочери. Вейдер спрашивает - почему? Королева отвечает: "Я обнаружила, что неопытными, юными, не ожидавшими власти наследниками легче всего манипулировать". Шикарная женщина!

Вейдер улетел, а штурмовика, похоже, всё-таки заставят потанцевать.) Бедняга штурмовик!

000 позволяет себе шутить даже над настроением Вейдера.)

Итак, командировка Вейдера подошла к концу, а тут появились и новости про Афру. А заодно и проблемы, потому что Афру нашли не охотники за головами, нанятые Вейдером, а инспектор, которого Тагге приставил к Вейдеру во втором томе...