Нанда впервые оказалась в радиусе полукилометра от Вейдера и, конечно, впечатлена, но тут интересно не это, а то, что она всё-таки слышит его компрессор. xD

Вейдер тут необычайно разговорчив и вместо сухой лаконичной информации рассказывает Нанде о том, что для него значит эта миссия.

- Милорд, у вас звонок по засекреченному каналу.
- Это Император. Игнорируй.
Ай да Вейдер

наглость - второе счастье.

И без изображения понятно, что там происходит. XD

"Мы провели там восемь часов. Нужную информацию получили в первые пятнадцать минут". Ну да, повоспитывать - это Вейдер умеет и любит. Я так думаю, не зря в Э5 он всех придушивал на глазах у Пиетта и потом обязательно к Пиетту обращался - похоже, это в первую очередь было средство воздействия на Пиетта.

Элитные штурмовики слишком уж элитные. Балаклавы и такой весь суровый вид. "Обратно в кабину, девочка".

"Вейдер, где ты шляешься?" xD И Вейдер опять бросает трубку. Ох, получит же молниями в панельку, а.

Вейдер и его компания выяснили, кто помог Бирчеру подделать документы, разобрались с ними и отправились разбираться с командным составом ИЗРа, на котором служил Бирчер.
Вейдер не всегда душит. Иногда для разнообразия он убивает лицом об стол. Ну, сам виноват, даже Нанда просекла, что не стоит таких вещей говорить.

Один из офицеров высказал Вейдеру всё, что хотел, практически матом его покрыл, обозвал цепным псом Императора. Пока Вейдер тихо охреневал, другой офицер убил первого, а потом застрелился сам. Аве Императору!

С ИЗРом разобрались, вроде бы и всё, но тут обнаружился ещё один повстанческий шпион в системе Альдераан. Вейдер приказал лететь туда, а сам в своей каюте смотрит видения с Оби-Ваном и машет мечом. "Чем бы ситх ни тешился, лишь бы корабль мне не продырявил", думает Нанда.

Так задумался Вейдер с этими видениями, что не заметил, как его зовут.

Обломки Альдераана и снова на диво разговорчивый Вейдер, который делится своими мыслями. Интересно, почему именно с этой девчонкой?

За голову шпиона, оказывается, назначена большая награда. Достаточно большая, чтобы элитные штурмовики ополчились против Вейдера.
- Милорд, мы ведь все служим Императору.
- Поправка. Империя оплачивает ваши услуги... а я служу Императору.

Обнимашки с Вейдером! Смертельны, к сожалению.

- Не продырявь корабль, не продырявь корабль, не продырявь корабль... ЛОРД ВЕЙДЕР!!!
Девчонка умная, не такая наглая, как Афра. Афра с титулами не заморачивалась. Я помню какую-то книгу из старой РВ, где Вейдера не на шутку бесило, если его титул забывали назвать. А Таркин это делал назло. Ну, мы все помним, как Таркин кончил.

- Я закрою дыру. Держись курса.

Вейдер чинит корабль, а Нанда удивляется, как он выдерживает 0,26 атмосферы. Эм, она не думала раньше, что его костюм герметизируется и работает как скафандр?)

- Вейдер хочет не просто мести. Он хочет объяснения. Ответов.

Не погнобил Вейдера - день не задался.
Забавно, что мультитран в качестве вариантов перевода "pup" предлагает не только "щенок", но и "копчёная сосиска". Поэтому я буду думать, что Палыч обзывает Вейдера копчёной сосиской, в этом есть эдакий чёрный-пречёрный юмор. XD

- Если у тебя есть еще какие-то личные дела, Вейдер, будь осторожен, в следующий раз я могу быть не столь благосклонным.
Нанда, в отличие от Афры, выжила официально, получила повышение и #многоденег (кстати, интересно, откуда Вейдер берёт все эти деньги? Само собой подразумевается, что он сказочно богат, но откуда? Зарплата? Пособие по инвалидности? Ситское приданое? Статья имперских налогов?). Правда, Вейдер теперь ей до конца жизни сниться будет, но оно того стоило.)

В общем, такой себе комикс, толком ни о чём. Рисовка тоже не особо. С Вейдером есть и более интересные сюжеты, может, я однажды и о них напишу. Следующий пост напишу про "Дарт Вейдер и пропавший командир", раз уж перечитала, потом еще вернусь к описанию тех марвеловских комиксов, о которых давно собираюсь написать (Stark: Disassembled, Rapture, Агент Асгарда и Ultimates). А потом о старых ЗВшных подумаю, если кому интересно