Аннотация от
Алекс Маклауд в своё время гласила:
Энакин Скайуокер. Великий герой. Доблестный джедай, который спас Мейса Винду и всю галактику от Дарта Сидиуса. Любящий муж и будущий счастливый отец... В мечтах, понятное дело. Потому что, когда у него был шанс заиметь именно такую жизнь, он вместо мозгов включил световой меч и сильно порезал стоявшего рядом пожилого афроамериканца. Дальнейшее вы знаете: смена паспорта, насилие в семье, потеря ручек-ножек, убийство "всех и даже юнглингов"... ©Но мечтать никто не запрещает, и этим именно Вейдер и занимается...

...во время ремонта.

Вообще в этом комиксе на удивление много голого Вейдера,
"в подгузнике и с культяпками" ©
Акша Таквааш. Более того, половину комикса Вейдер разгуливает без шлема, но это вы увидите дальше.

Сборка Вейдера, кроме того, что представляет интерес сама по себе, еще напоминает все те ситуации, когда чувствуешь себя хреново, но на работу идти надо всё равно. xD

Вейдер не просто идёт на работу, он ещё и выглядит важным.

Я что-то помню, в старом каноне то и дело любили подчеркнуть, как из-за протезов и всего прочего Вейдеру больно стоять на коленях, и как Палыч этим нагло пользуется. Судя по ракурсам, комикс об этом старается напомнить.

Вейдер вместе с отрядом штурмовиков и прикрепленными к нему офицерами отправляется на планету Атоа. Местные жители не понимают общегалактического, а Вейдер и Ко не понимают местных, слово за слово, получается заварушка, в которой местные тихо охреневают, какого же черта их бьют, а имперцы стреляют во все подряд и тоже не понимают, что там им кричат местные. Ну, и Вейдер
плюшками Силой балуется.

После небольшой заварушки наконец прибывает леди Саро, верховная жрица Атоа, единственная из местных, кто понимает общегалактический. Она начинает с имперцами переговоры.
Вейдер тем временем внезапно решил устроить вскрытие и изучить анатомию атоан. ШТО О_о

Вейдер хочет знать, откуда жрица знает общегалактический. Лучше бы не спрашивал.)

Вейдер спит в гробу. Я даже не знаю, как это комментировать.

Храмы в честь Вейдера, хех?)

Рисовка здесь, конечно, печальная. До перехода прав на комиксы к Марвел Вейдеру вообще не везло с художниками - практически никто хорошо шлем и маску не рисовал, да и фигура Вейдера у многих выглядела очень странно. Вот как тут.

Этот кадр меня весьма порадовал ещё в первое прочтение, судя по моим постам на джиси)

Широченную решетку респиратора нарисовали.
А еще даже до Вейдера не всегда быстро доходит, что за подарки ему дарят.

Это было только после появления TFU, я еще не привыкла тогда, что Вейдеру раздалбывают костюм чуть ли не каждый день.) Меня удивляло, как он так спокойно ходит с раздолбанной панелькой)
Меч у Вейдера здесь не каноничный. Ладно, остальное просто криво нарисовано, но меч -__-

Sweet dreams are made of this, who am I to disagree.

Никто не смеет мешать Вейдеру спать в гробу!
Если вы помните Тени Империи, там Вейдер мог без шлема дышать максимум несколько секунд. Здесь он без шлема пол-комикса шляется. Тут вот выкосил кучу народу, покусившегося на его жизнь.
Вообще да, в старых комиксах покушения имперцев-предателей на жизнь Вейдера - обычная штука.

Пафос, пафос.

Как вы уже поняли, предатели-имперцы объединились с местными, которые вовсе не похитили сына Таркина, а он сам добровольно к ним сбежал, и того же хотел его друг. Заметили, кстати, тенденцию? Кого бы ни приставили к Вейдеру в соглядатаи, это почти всегда предатель. Может, это у Палыча такой метод вычисления предателей?
Короче говоря, с помощью огня и парализатора даже Вейдера можно взять в плен.

Содрали с Вейдера шлем (все равно раздолбанный опять, впрочем), зато кислородную масочку нацепили. Хех. У меня в черновиках валяется недописанный пост про травмы Вейдера, со сформулированным диагнозом и т.п., может, однажды допишу и объясню, почему он не должен выжить в этой ситуации. Но тут говорят - "сила воли", значит, пусть будет сила воли.)

Леди Саро посылает Вейдеру видения, которые он охотно смотрит.

И, похоже, Саро с видениями переборщила. И недооценила Вейдера. Может, он в начале этих видений и собирался помирать в раздолбанном костюме, но теперь резко решил что-то делать. Ну, ему видения точно пошли на пользу.
Похоже, этот же ход потом использовали
в четвертом томе. "Сила освободит меня" в исполнении Вейдера почему-то всегда выглядит как использование своих личных слабостей для получения силы. Ему это удаётся, впрочем, только в экстремальных ситуациях, обычно он по поводу своего прошлого весьма депрессивен и старается о нём не думать.

Вейдер не совсем в адеквате, но для дела это значения не имеет. По крайней мере, он разобрался с предателем, который хотел красиво убить Вейдера его же оружием.)

Ну, или, если не получится, подарить Вейдеру ещё подарочек. Но на этот раз Вейдер соображает быстрее.

В конце концов, видимо, не рассчитывая выжить или нормально победить, будучи одному и в раздолбанном костюме, Вейдер обрушивает пещеру. Интересно, предвидела ли это леди Саро, будучи таким сильным шаманом?

Ну, а "Темная сторона дала мне все, что нужно" - почти дословная цитата из TFU2, то, что говорил Старкиллер Вейдеру, удивившемуся, как тот пережил очередное испытание. Красивую рекурсию делали в старом каноне.)

В общем, комикс так неплохой. Вроде три стандартных тропа "Вейдер на побегушках", "покушение на Вейдера" и "Вейдер страдает по Падме", но комбинация их довольно оригинальная. Плюс фансервис (голый Вейдер в большом количестве), плюс Вейдер в раздолбанном костюме, что тоже всегда выглядит хорошо (тем более, брутальную рожу Вейдера художник тут рисует гораздо лучше, чем шлем).