Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 3290 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 Награды: 1 ![]() |
![]() Режиссёр: Бенджамин Карон Автор сценария: Тони Гилрой Дата выхода: 23 ноября 2022 Дополнительные материалы: Путеводитель по эпизоду Кассиан возвращается домой на Феррикс, пороховую бочку, в которой разжигается искра Восстания. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1618 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Ну так может граница между дурным и хорошим проходит не по линии фронта? Естественно. Цитата А позицию "Да, мы несовершенны, но у нас есть смысл сражаться за, потому что..." я считаю куда более адекватной и здравой. Вопрос в том, что считать несовершенством. Понятно, что мы не совершенны и в этом мире ничего совершенного быть не может. Но считаю ли я возможным сделать ради нашего благого дела что-то неблаговидное? Мой ответ - нет. И я не одобряю тех, кто так поступает и считает это нормальным. Цитата А правда у всех своя. Это называется моральный релятивизм. Одна из уловок темной стороны. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 21.10.2017 Пользователь №: 28759 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Это называется моральный релятивизм. Одна из уловок темной стороны. Да ладно? Одним важнее интересы государства, другим интересы личности. Важно и то и другое, но из-за вопросов баланса сколько копий сломано? Одним важно, чтобы государство было единым, потому что вместе народы сильнее. Других не устраивает, что от центра до периферии и обратно слишком долго и далеко добираются законы, известия о проблемах, решения этих проблем, или что их народ/культуру/язык притесняют/вытесняют. Одним по нраву консерваторы, потому что какие-то традиции важно сохранять, другим реформисты, потому что общество не статично. Что это, как не своя правда у каждого? И все верят, что действуют из благих побуждений. (Если речь не о циниках, которым на идеи наплевать и важна только прибыль.) Весь вопрос в методах достижения целей, в том, как поступают с несогласными, и т.д. P.S. Кажется, у вас просто разница в терминологии. Что в данном случае понимать под словом "правда". Грант вам об идеях говорит, а вы ему о морали в средствах их реализации. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 23:08 |