Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
23.11.2022, 13:02
|
|
Группа: Jedi Council Сообщений: 3256 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 |
Режиссёр: Бенджамин Карон Автор сценария: Тони Гилрой Дата выхода: 23 ноября 2022 Дополнительные материалы: Путеводитель по эпизоду Кассиан возвращается домой на Феррикс, пороховую бочку, в которой разжигается искра Восстания. |
|
|
13.1.2023, 22:43
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Цитата Но если кто-то, кто сражается за правое, по вашему мнению, дело, вдруг во имя этого дела совершит неблаговидный поступок, вы же не перестанете считать это дело правым? Нет. Но на самом деле тот, кто так поступает, не помогает правому делу, а вредит ему. Цитата У каждого есть свои убеждения и то, что он считает правильным. Несомненно. У кого-то есть убеждение, что луна сделана из сыра, он считает это правильным. Добавлено через 4 мин. Цитата Но если кто-то, кто сражается за правое, по вашему мнению, дело, вдруг во имя этого дела совершит неблаговидный поступок, вы же не перестанете считать это дело правым? Нет. Но на самом деле тот, кто так поступает, не помогает правому делу, а вредит ему. Цитата У каждого есть свои убеждения и то, что он считает правильным. Несомненно. У кого-то есть убеждение, что луна сделана из сыра, он считает это правильным. Цитата Кажется, у вас просто разница в терминологии. Что в данном случае понимать под словом "правда". Грант вам об идеях говорит, а вы ему о морали в средствах их реализации. Я говорю о том, что существует объективная истина, не зависящая от наших мнений и желаний. Она так же непреложна, как физические законы, и надо из этого исходить, потому что все иное в конечном счете контрпродуктивно. Хотя понимание почему часто совершенно не очевидно. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
13.1.2023, 23:23
|
|
Ad Suum Cuique Группа: Участники Сообщений: 1076 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11661 Предупреждения: (20%) |
Я говорю о том, что существует объективная истина, не зависящая от наших мнений и желаний. Она так же непреложна, как физические законы, и надо из этого исходить, потому что все иное в конечном счете контрпродуктивно. Хотя понимание почему часто совершенно не очевидно. Что-то это мне напоминает, религию! А если я например верующий, но не согласен к некоторыми истинами, веры? Почему я должен принимать за истину, всё то, что мне скажут в храме! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:13 |