Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
23.11.2022, 13:02
|
|
Группа: Jedi Council Сообщений: 3262 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 |
Режиссёр: Бенджамин Карон Автор сценария: Тони Гилрой Дата выхода: 23 ноября 2022 Дополнительные материалы: Путеводитель по эпизоду Кассиан возвращается домой на Феррикс, пороховую бочку, в которой разжигается искра Восстания. |
|
|
18.1.2023, 22:37
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Цитата Однако, если разведчик обманом и шантажом добыл сведения о дислокации вражеских войск, что сократило потери своих, как это повредит правоте дела? Это зависит от того, какова конечная цель. Цитата Однако, вы немного не туда свернули. Естественно, обычно люди воюют потому, что уверены, что их сторона обеспечит лично им лучшую жизнь. Но если мы говорим не о личном благополучии, а именно о том что "наше дело правое!" то здесь обе стороны приведут достаточно аргументов, почему правое именно их дело. Вопрос, что из этих аргументов соответствует действительности. Я могу привести аргументов в защиту очень разных точек зрения, в том числе совершенно ложных. Есть много способов ввести человека в заблуждение, причем прямой обман - только одна из них. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
19.1.2023, 11:01
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Это зависит от того, какова конечная цель. То есть вы признаёте, что первична всё же цель, а не средства? Цитата Вопрос, что из этих аргументов соответствует действительности. Я могу привести аргументов в защиту очень разных точек зрения, в том числе совершенно ложных. Есть много способов ввести человека в заблуждение, причем прямой обман - только одна из них. Так проблема в том, что обычно в той или иной степени обычно обе стороны где-то врут, а где-то говорят правду. Такого, чтобы строили свою агитацию только на лжи, а другие только на правде в истории ещё не было (и не будет). -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 17:03 |