Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
18.5.2023, 21:19
|
|
Ad Suum Cuique Группа: Участники Сообщений: 1076 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11661 Предупреждения: (20%) |
Как мы знаем, в эпоху Галактической Империи, дедушки нашего Палпи, военные корабли стали преобретать свойства универсализма. Стали сочетать в себе, три эпостаси. Линейный борт, авианосец и десантный корабль. После же Эндора, от этой концепции стали постепенно отходить. В частности НР, стала строить по праграмме: "New Class Modernization Program", совершенно новые типы кораблей. Корабли одной линейки. А-ля линкоры, почти без десанта и техники. Десант был, но он был чисто для абордажа. Авианосцы. Десантные корабли только для десанта...
Вопрос в том! А как вы мои дорогие любители ЗВ, считаете... Какой подход нужен для прогресса в ЗВ? Что лучше? Первый вариант, с универсализмом корабля (линейный борт, авианосец и десант в одном флаконе) или всё таки корабль должен быть односторонней направленности! p.s. Как мы видим, что в Легендах, что в новом Каноне, Империя после Эндора продолжала гнуть старую линию. И строила универсальные корабли. По мне это было не правильно, с точки прогресса и новой ситуации в ДДГ! |
|
|
20.5.2023, 20:29
|
|
Ad Suum Cuique Группа: Участники Сообщений: 1076 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11661 Предупреждения: (20%) |
shmi1212, да это всё понятно.
Я хотел узнать у народа, как он считает, например после войны с Вонгами, или даже в более "мирные" годы 35-40 ABY, нужны ли были универсальные корабли. Или их время безвозвратно ушло, и на их место пришли узкоспециализированные корабли! Маштабные общегалактические войны ушли в прошлое. Посути дела по всей галактике мир, труд, В общем. Что более перспективнее? Корабельный универсанализм (а-ля ИЗР и ПЗР) или узкоспециализм (а-ля программа строительства кораблей НР), на момент сороковых годов после Явина? В новом Каноне, по мне, Первый Порядок продолжает наступать на старые грабли. И строит корабли основного класса, универсальными. Когда надо, переходить на линейку узкой специализации. p.s. Моя мечта, всё таки увидеть в новом Каноне, на службе Империи, что-то наподобие "Аккламаторов" и "Венаторов". p. p.s. И да... Я не верю, что в новом Каноне, имперцы "изчезли" с карты ДДГ! Они снова, затаились. Но уже во Внешнем кольц, как в Легендах. Ну вы поняли, про что я. Сообщение отредактировал Jagged Fel - 20.5.2023, 20:41 |
|
|
21.5.2023, 6:42
|
|
Группа: Участники Сообщений: 104 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 16587 Предупреждения: (0%) |
В общем. Что более перспективнее? Корабельный универсанализм (а-ля ИЗР и ПЗР) или узкоспециализм (а-ля программа строительства кораблей НР), на момент сороковых годов после Явина? В новом Каноне, по мне, Первый Порядок продолжает наступать на старые грабли. И строит корабли основного класса, универсальными. Когда надо, переходить на линейку узкой специализации. Перспективнее, в реалиях ДДГ, "ядро" флота в виде набора узкоспециальных кораблей и орда антипиратских корветов, фрегатов, базирующихся по всей республике. Что НР и сделала в мышином каноне, только не учла появления Первого ордена. Подсуетились бы вовремя, пока ПО не развернулся, этого бы им хватило чтоб задавить гадов в зародыше. Проблема была не во флоте, а в политике. А у ордена выбора не было. При всей их грозности сил у них было мало. Без Старкиллера с республикой они бы не потягались. И опять же, им надо было быстро после уничтожения Старкиллером оперативного флота занять ключевые точки в галактике и делать там что угодно, продолжительное время и далее по списку. Я считаю, что упор на разрушители был сделан потому, что на специализированные корабли банально не хватило бы ресурсов. И потому разрушители были ЕЩЁ больше, ЕЩЁ сильнее - не потому, что надо было выпендриться, а чтобы меньше их строить в штуках. На одну цель - один корабль. И кстати, когда была возможность, они не гнушались специализацией - например в каноне ПО активно использовал Венаторы именно как специализированные авианосцы, там где присутствие больших кораблей было не нужно или недостаточно. Сообщение отредактировал shmi1212 - 21.5.2023, 6:43 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:19 |