Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
18.5.2023, 21:19
|
|
Ad Suum Cuique Группа: Участники Сообщений: 1076 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11661 Предупреждения: (20%) |
Как мы знаем, в эпоху Галактической Империи, дедушки нашего Палпи, военные корабли стали преобретать свойства универсализма. Стали сочетать в себе, три эпостаси. Линейный борт, авианосец и десантный корабль. После же Эндора, от этой концепции стали постепенно отходить. В частности НР, стала строить по праграмме: "New Class Modernization Program", совершенно новые типы кораблей. Корабли одной линейки. А-ля линкоры, почти без десанта и техники. Десант был, но он был чисто для абордажа. Авианосцы. Десантные корабли только для десанта...
Вопрос в том! А как вы мои дорогие любители ЗВ, считаете... Какой подход нужен для прогресса в ЗВ? Что лучше? Первый вариант, с универсализмом корабля (линейный борт, авианосец и десант в одном флаконе) или всё таки корабль должен быть односторонней направленности! p.s. Как мы видим, что в Легендах, что в новом Каноне, Империя после Эндора продолжала гнуть старую линию. И строила универсальные корабли. По мне это было не правильно, с точки прогресса и новой ситуации в ДДГ! |
|
|
2.6.2023, 23:32
|
|
Ad Suum Cuique Группа: Участники Сообщений: 1076 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11661 Предупреждения: (20%) |
Господа и... дамы. Это конечно хорошо, что тема настолько активна.
Но изначальный вопрос был в другом. Жизнеспособен ли вариант ПЗР и ИЗР, без десантного ангара. Достаточно ли линейного борта и ангара для МЛА, в реалиях позднего постЭндора. Когда не надо вести таких активных "телодвижений". |
|
|
3.6.2023, 0:41
|
|
Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 5.2.2023 Пользователь №: 31673 Предупреждения: (0%) |
Господа и... дамы. Это конечно хорошо, что тема настолько активна. Но изначальный вопрос был в другом. Жизнеспособен ли вариант ПЗР и ИЗР, без десантного ангара. Достаточно ли линейного борта и ангара для МЛА, в реалиях позднего постЭндора. Когда не надо вести таких активных "телодвижений". А что в нем нежизнеспособного? Не царское это дело десант возить. Без десанта, а главное без его бронетехники, у вас освобождается внутреннее пространство, которое можно заполнить чем-то полезным. В случае с ИЗР вы даже не представляете НАСКОЛЬКО МНОГО пространства у вас освободится))) Мне тут пришла в голову одна интересная мысль, я решил ее проверить. И, кажется, нашел причину многих проблем ИЗР. Я тут распинался насчет того, что для своих размеров ИЗР как-то странно недогружен. Мне отвечали, что это может быть связано с улучшением условий обитаемости и усовершенствованием корабельных систем. Боюсь, что в реальности все куда хуже.)) Как хорошо должно быть известно всем фанатам темы, ИЗР штатно перевозит такую забавную штуку как быстровозводимая гарнизонная база типа ИМ-455 (Pre-fabricated Garrison Base или modular garrison). Выглядела эта "малышка" вот так: http://www.galacticempiredatabank.com/Pre-fabGBase.jpg И все бы хорошо... но авторы WEG, которые это все сочиняли, не очень дружили с цифрами. Или курили что-то не то... Потому что если сопоставить эту бандуру с размером ИЗР, то выйдет вот что: https://ru.files.fm/u/2d8629qgd Так что выбросьте к ситху эту базу, бронетехнику и десант с ИЗР, и у вас будет УЙМА места для увеличения той же авиагруппы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 22:48 |