Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 3288 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 Награды: 1 ![]() |
Джон Джексон Миллер Живая Сила ![]() За год до событий «Скрытой угрозы» Йода, Мейс Винду и весь остальной Совет джедаев противостоят Галактике, стоящей на пороге перемен. Джедаи всегда путешествовали меж звезд, защищая мир и справедливость в Галактике. Но Галактика меняется, а вместе с ней и Орден джедаев. Орден все больше и больше сосредотачивается на будущем Республики, уединившись на Корусанте, где двенадцать членов Совета джедаев оценивают кризисы галактического масштаба. И когда очередной аванпост джедаев, оставшийся с золотого века Республики, должен быть выведен из эксплуатации на планете Квенн, Квай-Гон Джинн обвиняет Совет в растущей изоляции джедаев. Мейс Винду предлагает смелый выход: все двенадцать мастеров отправятся с миссией доброй воли, чтобы помочь планете и напомнить жителям Галактики, что джедаи сохраняют такие же стойкость и присутствие, какими они были на протяжении веков. Но не все считают прибытие руководства джедаев поводом для празднования. Воюющие пиратские группировки наводнили сектор благодаря все большему отсутствию джедаев. Чтобы сохранить свое господство, пираты объединяются, намереваясь уничтожить Совет. И они готовы погубить бесчисленное количество невинных жизней, лишь бы сохранить свою власть. Отрезанные от Корусанта, мастера-джедаи должны признать неприятную истину: хотя никто не думает о будущем больше, чем Совет джедаев, никто не нуждается в их помощи больше, чем те, кто живет в настоящем. Время действия: 33 ДБЯ Дата выхода: 9 апреля 2024 Возрастная группа: 16+ |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 10.10.2023 Пользователь №: 31866 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
И как? Прочитали? Как впечатления? Книга в целом понравилась, хотя не обошлось и без недостатков. Сейчас, когда прошёл уже почти год, я вряд ли смогу вспомнить всё, что стоило бы упомянуть, поэтому ограничусь тем, что по-прежнему приходит на память. Мне не хватило глубоких философских размышлений о пути джедаев, непростых ситуаций, в которых героям потребовалось бы сделать сложный выбор (например, между справедливостью и милосердием, долгом и великодушием), в общем, морально-этических дилемм, раскрытия внутреннего мира джедаев, возможно, сцен из их прошлого и т. п. Разумеется, странно было бы ожидать от «ЗВ» чего-то в духе русских классиков с их вечными философскими проблемами, но всё же хотелось бы, чтобы подобные темы поднимались в книгах почаще. Фактически получилось следующее: герои книги попадают в странные ситуации и применяют свои незаурядные джедайские способности для вразумления детишек, помощи зверюшкам и прочих дел, которые должны находиться в ведении местных властей, а вовсе не рыцарей-джедаев. Действие разворачивается довольно неспешно, яркие события почти не происходят, поэтому иногда книгу читаешь, как говорится, по инерции. Тем не менее, это всё же книга о членах Высшего совета джедаев, которые мне весьма интересны. Я не припомню, чтобы о них было написано много книг, поэтому каждую новую книгу жду с нетерпением и радостным предвкушением. Как и комиксы. P. S. Не могу не отметить остроумные диалоги между некоторыми джедаями (Сэси Тийн, Пло Кун, Йода, Йаддль, Иит Кот). Можно сказать, что с юмором в книге всё в порядке. :) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 13:10 |