Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.9.2023, 16:19
|
|
Группа: Участники Сообщений: 495 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 8151 Предупреждения: (10%) |
Часть 1 Новая жизнь
Халагад Вентор https://i.pinimg.com/736x/8f/7b/1a/8f7b1ab5...ies-footage.jpg — Халагад! Халагад, вставай! Довольно бесцеремонный резкий командирский крик, сорвал с постели разоспавшегося молодого человека. Конечно, постелью нельзя назвать походную раскладушку в прямом смысле этого слова, но Халагаду Вентору определенно повезло располагать ею. Другие ютились и в более худших условиях. В один прыжок он очутился перед умывальником, и нажав выпуклую кнопку сбоку портативного гигиенического аппарата, наскоро умылся холодной водой, струйкой набежавшей в его сомкнутые ладони. — Халагад! — зычный зов раздался совсем рядом с палаткой. Ученик джедая стоически ожидал появления своего учителя. Откинув полог, внутрь вошел мастер Оби-Ван Кеноби. Возраст его уже приближался к сорока, но он по прежнему был активен в той же степени, в какой был падаваном в свое время, теперь, увы, весьма отдаленное. Светлорусые волосы венчали собой немного осунувшееся лицо, обрамленное небольшой бородой. Но его голубые глаза смотрели упрямо и твердо, и за период гражданской войны в его взгляде появилась даже какая-то жесткость. Кеноби ответил на приветствие своего падавана, и в свою очередь обратился к нему. — Почему я должен ходить за тобой? Тебе давно следует находиться в оперативном штабе! — недовольно произнес старший джедай. Парень замялся. — Я… Я поздно лег вчера потому, что знакомился с информационными донесениями о положении на фронте, — ответил он, и смутился еще больше. Оби-Ван только покачал головой, словно не воспринимая этот довод. — Халагад, ты должен уметь находить время для соблюдения своих обязаностей. Чтение информационного донесения в них не входит. Тебе, конечно никто не запрещает с ними ознакомиться, но это только в том случае, если подобная данность никак не мешает исполнить свой долг. Ты из-за этого поздно лег вчера, я это вижу, и конечно не выспался. А мне ты нужен с ясной головой! Падаван понурил голову. — Извините, учитель, — виновато произнес он. — Гм.. «Извините», — хмыкнул Оби-Ван, и добавил, — У тебя есть три минуты на то, чтобы одеться, и прибыть со мной в штаб по всей форме. Не уляжешся, получиш взыскание и наряд. Начинай! — он засек таймер. После этих слов, Халагад бросился одевать тунику, а следом за этим, сапоги. С вечера он поставил их рядом с раскладушкой, и видимо случайно задел их, когда спал. Голенища преломились, и его ноги не без труда нашли свой путь вперед. Впрочем, это не заняло не больше минуты. После чего Вентор накинул на себя джедайскую накидку и прицепил к поясу световой меч, который достал из-под подушки. — Я готов, мастер, — сказал он придирчиво наблюдавшему за ним Оби-Вану. Тот сверился с таймером — Управился ровно за две минуты. Молодец, — удовлетворенно сказал Кеноби. — А теперь идем. Они вышли из палатки и направились в штаб. Не смотря на раннее утро, военный лагерь республиканских войск начинал приходить в движение. Шеренги клонов уже выходили на построение и перекличку. В воздухе над их головами прогрохотал тяжело груженый ЛААТ. Он пролетел так близко, что джедаи невольно посмотрели вверх. Небо *Керенира светлело с каждой секундой необычным фиолетовым цветом, обещая подарить еще один прекрасный день. Всего две недели назад на планете хозяйничали сепаратисты, но они сдали ее без боя после того, как общая ситуация на этом участке фронта изменилась не в их пользу. Ее удержание было бесполезной тратой ресурсов, и сепаратистский адмирал Тренч приказал отступать. Халагад следовал позади Кеноби, стараясь не отставать. Это был его второй учитель за небольшое время, тогда как первый обучающий его джедай — мастер Эверен Эттен погибла в самом начале Сепаратистского кризиса. Черноволосый и кареглазый, высокий, со слегка смуглым цветом кожи, Халагад являл собой разительный контраст в своем сравнении с Оби-Ваном. Собственно после Энакина Скайуокера, Кеноби не хотел брать себе еще одного ученика, особенно на период войны, но Совет магистров имел на этот счет другую точку зрения. Мастер Ашка Бода, имевший дружеские отношения с Оби-Ваном, также настаивал на том, что негоже такому известному джедаю обделять своим вниманием талантливых падаванов. Тем более что Кеноби раньше немного знал Вентора и его учителя Эттен. В итоге согласившись, Оби-Ван взял Вентора под свое крыло, и надо сказать, не пожалел. Халагад был выходцем с Алдераана, и довольно поздно стал членом Ордена — в целых семнадцать лет. Рекорд Скайуокера таким образом был побит. Столь зрелый возраст объяснялся просто — по недосмотру мастера-джедая Джоруса К’баота, прибывшего улаживать конфликт между двумя, влиятельными аристократическими семействами — Органа и Антиллес — о талантливом носителе Силы попросту забыли. Халагад уже и не думал, что станет джедаем, готовя себя к карьере клерка в правительстве Алдераана, как нежданно-негаданно он получил еще один шанс. И этот шанс он не упустил. Они вошли в оперативный штаб. Клон, стоявший на карауле, отдал им честь, пропуская джедаев во-внутрь. Большой голографический стол горел различными изображениями на интерактивной карте. По первому взгляду, можно было легко узнать цифровое изображение разрушителя типа «Венатор», зависшее прямо над красной точкой, обозначенной на участке планеты. Офицер республиканского флота в звании капитана в нетерпении расхаживал взад-вперед, ожидая прибытия командующего. Неподалеку суетились сотрудники штаба, ежесекудно сверяя поступающие данные и заполняя лакуны. Словом, всюду царила рабочая обстановка. Капитан, заметив вошедших джедаев, вытынулся по стойке смирно, приложив к каскетке ладонь. — Здравия желаю, господин генерал, — четко произнес он. — Вольно, — скомандовал ему Кеноби. — Доложите обстановку, капитан. Примечания: *Вымышленная планета Продолжение следует... |
|
|
21.9.2023, 20:57
|
|
Группа: Участники Сообщений: 495 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 8151 Предупреждения: (10%) |
Часть 2 Энакин и Шаак Ти
Энакин Скайуокер явился на встречу с магистром Шаак Ти, которая вызвала его по очень срочному делу. Молодой рыцарь оставил свою ученицу Асоку Тано тренироваться в бое на световых мечах с другим спарринг-партнером, падаваном *Майлзом Пироу, которого Энакин обучал приемам формы Джем-Со, и поспешил прибыть к ней на вызов. Джедай поднялся в лифте на платформу Центральной башни, и прошел по коридору в зал Совета, который сегодня, по счастью, пустовал. Шаак Ти ожидала его стоя у большого окна, осматривая панораму дневного города, но почувствовав его приближение, обернулась ко входу. Энакин переступил порог зала, и поклонился в знак приветствия магистру. — Добрый день, мастер Ти, — произнес юноша. — Здравствуй, Энакин, — ответила Шаак Ти и улыбнулась. После трагической гибели в битве на Джеонозисе Иита Кота, Шаак Ти оказалась наиболее дружески расположенным магистром к новоявленному рыцарю Энакину Скайуокеру. Так вышло, что тогрута довольно много времени проводила в компании канцлера Палпатина, являясь официальным представителем Ордена в правительстве Республики. Между ней и канцлером даже завязалось нечто вроде дружбы, и Палпатин наиболее выделял ее из всех других джедаев, за исключением Энакина. Видя их хорошее отношение друг к другу, Скайуокер в свою очередь проникся уважением и доверием к Ти, и был доволен тем, что не все высокопоставленные джедаи пренебрегали взаимодействием с канцлером. Они немало общались между собой, и Ти, которой так же стал симпатичен молодой джедай, всегда старалась поддержать парня в непростой ситуации, верила в его потенциал, и как однажды недовольно заметил мастер Йода — «Относилась к Скайуокеру лучше, чем его собственный наставник Кеноби». Энакин при разговоре с ней всегда был покладистым, выполнял все ее указания и поручения, и вообще делал то, о чем его просили. В то же время, с Оби-Ваном у него все чаще и чаще случались напряженные моменты в общении. У Скайуокера всегда был непростой характер, и Кеноби упустил момент, когда его воспитательные усилия перестали действовать на ученика. Отношение же с главой Совета Мейсом Винду у Энакина не заладились с самого начала — темный джедай всегда был недоволен какой бы то ни было активностью Скайуокера, и со временем их отношения только ухудшались. Винду даже не захотел должным образом чествовать падавана при получении им ранга рыцаря на церемонии посвящения, в которой участвовал только формально. Энакин это запомнил. После того как Скайуокер стал учителем девочки-тогруты Асоки Тано, Винду невзлюбил и ее, перенеся на ни в чем не повинного ребенка свою неприязнь ее наставнику. Впоследствии, это негативное отношение сыграет трагическую роль в судьбе самой Тано. Но сейчас, у Шаак Ти имелся к молодому джедаю серьезный разговор. Впрочем, начался он с весьма посторонних вопросов. — Как проходит процесс обучения твоей ученицы Асоки Тано? — спросила его Ти. Энакин оправил сбившийся с плеча табард, и радостно ответил. — Просто отлично, мастер Ти. Асока Тано уникальный падаван — все схватывает на лету. Бывает, что за ней не уследишь, уж очень она не усидчива. — Ну, кто бы говорил, Энакин, — заметила мастер. — Но я рада, что все у вас складывается хорошо. Не без шероховатостей, наверное, тем не менее. — Я думаю, это потому, что Асока тогрута, а эта раса очень способна к обучению и невероятно впечатляет, — заявил Энакин. — Вот как? — улыбнулась Ти. — Мне приятно что ты такого высокого мнения о моей собственной расе. Спасибо тебе. Энакин немного опешил, и вдруг ударил себя ладонью по лбу. — Ну конечно, мастер Ти! Вы ведь тоже тогрута, а я в лицо вам высказал то, что думаю о своей ученице… — от такого кринжа Скайуокер даже покраснел. Но Шаак Ти только засмеялась, и взяла его за руки. — Ты не сказал ничего плохого. Наоборот, отозвался благожелательно. Не досадуй на то, что говорил со мной от своего сердца — ты воспринимал меня как личность, и это несмотря на мое внешнее несоответствие с представителями человеческой расы. — Она пошевелила монтраллами. — Это признак зрелости и он радует меня. Но теперь поговорим о том, для чего я тебя вызвала. Присаживайся вот сюда, — Шаак Ти показала Энакину на кресло самого гранд-мастера Йоды. Юноша сел в него, а Шаак Ти заняла соседнее кресло Ки-Ади-Манди. — Я слушаю вас, мастер, — с готовностью проговорил он. Шаак Ти начала рассказывать ему донесение разведки. — У нас есть все основания полагать, что командование сепаратистов подготовило ловушку для наших войск на Керенире. Внезапное отступление Тренча внушает тревогу и вызывает подозрение. Это испытанный флотоводец, и я не верю, что он отступил просто так. Мятежники к чему-то готовятся, и готовятся серьезно. Мы предполагаем, что они просто хотят дождаться удобного момента, и ударить по войскам Республики, когда наше внимание будет отвлечено на что-то другое. Юноша был удивлен услышанным от Ти. — Но войсками на Керенире командует Оби-Ван! — воскликнул он, в волнении приподнимаясь с кресла. Джедайка кивнула, подтверждая сказанное. — Вероятно их главная цель именно Кеноби — его уничтожение или пленение, — сказала она. — А также его падавана, Халагада Вентора. Мы не можем допустить ни гибели/пленения джедаев, ни разгрома республиканских войск. Совет большинством голосов принял решение направить тебя и Асоку к ним на усиление, а также перебросить подкрепление в виде нескольких расчетов противовоздушных ракетных систем. Плюс, истребительную эскадрилью, командовать которой будешь ты. Энакин по-солдатски вытянулся перед Шаак Ти. — Готов незамедлительно приступить к выполнению задание. Мастер тоже встала с места. Ее лицо покинула прежняя веселость, и она серьезно сказала. — Отправляйся незамедлительно. Силы подкрепления уже сконцентрированы на орбите Корусанта, и ожидают только тебя. Ты готов? — Так точно! — отрывисто выпалил Энакин, сурово сжав брови. — Тогда выполняй, — произнесла она. — Разрешите идти! — отчеканил рыцарь. Шаак Ти вздохнула. Вот и еще один джедай отправляется в горнило войны. Увидятся ли они снова? На этот вопрос мастер и сама не знала ответа. Конечно, Скайуокер далеко не новичок, и прежде бывал в жестоких передрягах десятки раз. Но если данные разведки все-таки верны, войска Республики на Керенире ожидает мощная мясорубка. Зловещая звезда сепаратистского адмирала Тренча неуклонно восходила в багровом небосводе сражений и битв, прославивших этого вражеского флотоводца. Он не знал пощады к противникам. — Иди… — внезапно упавшим голосом сказала Ти — И да пребудет с тобой Сила, Энакин. Где-то в глубине души, женщина признавала себе, что Энакин дорог ей. И дорог не только как соратник-джедай, к которому она уже успела приглядеться. Но дорог как… — Да пребудет Сила с вами, мастер Ти! — ответил ей молодой рыцарь, прервав ее раздумья, после чего поклонился и вышел из зала Совета. Примечания: *Вымышленный персонаж Продолжение следует... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 1:33 |