Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
19.3.2024, 20:58
|
|
Группа: Jedi Council Сообщений: 3252 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 |
Трейлер сериала «Аколит» Премьера: 4 июня (сразу два эпизода) Постеры Что бы вы ни думали об «Аколите», вы ошибаетесь - комментарии Лесли Хэдланд к выходу первого трейлера. Новые персонажи «Аколита» в официальной базе данных StarWars.com. Обсуждение всех эпизодов
Сообщение отредактировал Dhani - 18.7.2024, 22:18 |
|
|
21.7.2024, 0:06
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Фух. Всё. Я чуть подуспокоилась. И теперь могу оценить этот сериал более-менее здраво. Хотя моя оценка, по сути, не сильно изменилась.
И вот. "Аколит", как по мне, крайне неоднозначный проект по вселенной ЗВ, сочетающий в страшной мешанине и минусы, и явные плюсы. Плюсы это: новая эпоха, герои - не Мэри-Сью, боёвка на световых мечах, инородцы среди действующих персонажей, реканонизация ряда вещей из РВ и сюжет, заставляющий зрителя ждать новых серий и следить за действом. Сюжет, который, если бы не минусы, можно было бы интересно раскрыть! Ах да - ну ещё актёры, играющие Кимира и Сола. Но не их персонажи, с коих я и перейду к тому, что сериал, увы, загубило. А загубило его... Нет, не дешёвые декорации и костюмы. И не ограниченное пространство кадра, в котором боёвка просто не могла развернуться. А то, что его создательница, вроде как фанат ЗВ - но попросту не смогла в годный фанфик жанра "сайдстори". Т.е. не попыталась именно дополнить сюжет Саги, органично раскрыв то, что упоминалось парой фраз. Но стала противоречить уже созданным продуктам и тянуть на первый план вместо чужих идей свои. Обесценила ряд персонажей (Избранность Энакина), желая показать "крутых ведьм", запутала проявления Силы (Диада сёстры, или что-то ещё?). Но, самое главное, сделала страшный ООС джедаев и ситхов, прописав первых просто отвратительными, а вторых - няшами-лапочками, которых к тому же, можно объективизировать! Ну и, соответственно, послала в полинезийское спа (кто видел - поймёт шутку ) философию обеих сторон. Из-за чего просто пропадает глубина конфликта. И вот именно по этой причине, раскрывшейся в последних двух сериях, все достоинства "Аколита" сошли для меня на "нет". Ибо можно показывать кортозис и дряхлого мууна сколько угодно. Но если в истории о падении на ТС нет настоящего размышления о выборе между добром и злом и более полного раскрытия вселенной, то эта история, увы, ни о чем. Ибо, по сути, не выполняет своей задачи. -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 9:35 |