Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 3288 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 Награды: 1 ![]() |
![]() Режиссёр: Лесли Хэдланд Автор сценария: Лесли Хэдланд Дата выхода: 4 июня 2024 Дополнительные материалы: Путеводитель по эпизоду Джедаи выслеживают подозреваемого после неожиданного преступления. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 541 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 16923 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уже который пятиминутный отрывок смотрю сие.
Уже два раза написал много слов про Станиславского, про то, что оно говорит о сценаристах, про моральные ценности и отличие оных от ЗВшных, про джедаев как выразителей желания "чтоб мне все можно было и мне ничего за это не было", тоже в отличие от ЗВ. Стер. Тем более что уже это написали. Теперь хочется сказать про гротескный акцент у персонажей, играемых актерами неевропейской внешности. Сцуко, да не будет у них особенного акцента по такому признаку! Вся голактеко говорит на базовом! У персонажей, играемых актерами европейской внешности, будет тоже жесткий акцент, но обычно в кине и играх по ЗВ это не показывают, потому что в ЗВ _все_ говорят на базовом странно, более-менее часто встречающиеся варианты, годящиеся на типа норму, это корускантский и кореллианский варианты, ну и речь разных планет старого жирного богатого ядра, там Чандрила, Алдераан, все в курсе списка. Вот они там вроде такие офигеть прогрессивные, но этот чертов блэкфейс делают постоянно. Почему расисты - это типа фанаты, а не Дисней, но такую дичь творят вторые? Нет, снова джедаи. Блджд, они каждый чертов день, наверное, сидят в этом помещении. И что, каждый чертов день делают самодовольные лица и так говорят? Они орден воинов-монахов, им положена скромность, мудрость, простота и легкость! Этот цирк выглядит как костюмная вечеринка, где все пытаются показать лицом, как же это круто, что они там находятся. И то, что он говорит - я почему-то думаю, что до джедаездюков-юнлингов уже донесли раз 10, что Силу надо уважать! На этом этапе уже говорили бы о чем-то более конкретном. И мне кажется странным, что некоторые из них так уверенно употребляют слово "баланс" про свои инстинктивные ощущения. Сценаристу опять двойка. Потом то, как эти джедаи стараются эмоционально транслировать важность и напряжение и что дело серьезное. Ну это же обыденное правило, что собака, которая лает, не кусает. В приквелах джедаи пафосные донельзя, но и там транслируют они в основном какую-то вдумчивость. Это реально выглядит, как если бы собрали работниц общепита и школьных училок и сказали бы им изображать, как серьезные люди решают вопросы. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 21:59 |