Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
10.1.2025, 21:41
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15484 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Джеймс Мэнголд снимет фильм, события которого происходят за 25,000 лет до «Скрытой угрозы»
Режиссёр Джеймс Мэнголд, недавно номинированный на премию Гильдии режиссёров Америки за фильм «A Complete Unknown», рассказал в интервью MovieWeb, что его новый фильм во вселенной «Звёздных войн» будет происходить за тысячи лет до событий оригинальных фильмов франшизы. Это решение, по его словам, позволяет ему избежать сложностей с каноном и снизить вероятность недовольства фанатов. Официально проект был анонсирован в апреле 2023 года.
Цитата «Фильм будет происходить за 25,000 лет до событий всех известных фильмов франшизы», — сказал Мэнголд. — «Это область, которую я всегда хотел исследовать и которая вдохновляла меня ещё в подростковом возрасте. Мне неинтересно быть связанным столь жёсткими рамками лора, что уже невозможно никого удовлетворить». Ещё в 2023 году, сразу после объявления о его участии в проекте, Мэнголд в интервью io9 уточнил, что фильм сосредоточится на происхождении Силы и том, как она была «понята, использована и обуздана». По его словам, картина будет иметь атмосферу библейских эпосов. Он добавил, что не хочет жонглировать огромным количеством лора, мешающим рассказывать историю. Lucasfilm пока не делилась новыми деталями о проекте Мэнголда. Однако сам режиссёр, номинированный на «Оскар» за биографическую драму о Бобе Дилане, уже имеет богатый опыт работы с крупными франшизами. В его фильмографии такие проекты, как «Росомаха: Бессмертный», «Логан» и «Индиана Джонс и Колесо Судьбы». В интервью Variety 2023 года, перед выходом пятого фильма об Индиане Джонсе, Мэнголд заявил, что не заинтересован в создании спин-оффов. Цитата «Обилие лора, пасхалок и фан-сервиса начинает противоречить самой сути таких проектов. Это уже не повествование, а крупномасштабная реклама», — отметил он. В беседе с Rolling Stone режиссёр также объяснил, почему не видит себя в кинематографической вселенной Marvel. По его мнению, такое многоуровневое построение вселенной стало «врагом сторителлинга». Цитата «Странно, что я вообще работал с интеллектуальной собственностью, потому что я не люблю строить многосерийные киновселенные. Это смерть сторителлинга. Людей больше интересует, как соединяются “лего-кубики”, чем история, которая происходит на экране», — сказал он тогда. Мэнголд подчеркнул, что его главная цель — сделать фильм уникальным. Цитата «Для меня важно то, что делает этот фильм и этих персонажей особенными. Я не хочу, чтобы зритель думал о другой картине или искал пасхалки. Это всё интеллектуальное действие, а не эмоциональное. Кино должно работать на уровне эмоций». На данный момент дата выхода нового фильма Мэнголда во вселенной «Звёздных войн» остаётся неизвестной. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
11.1.2025, 0:25
|
|
Группа: Участники Сообщений: 528 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 16923 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Понятно, ракат и бесконечную империю будут топтать, делая вид, что их и не было.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.1.2025, 15:06 |