X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Александр Фрид - Правление Империи: Маска страха, Alexander Freed - Reign of the Empire: The Mask of Fear
сообщение 14.1.2025, 22:25
Сообщение #1

Иконка группы

Награды: 1

Александр Фрид

Правление Империи: Маска страха

До Восстания власть в галактике принадлежит Империи — в первой книге трилогии, рассказанной глазами Мон Мотмы, Бэйла Органа и Со Герреры.

«В целях обеспечения безопасности и большей стабильности, Республика будет реорганизована нами в первую Галактическую Империю, во имя сохранности и во имя блага общества!»

Одной речью и оглушительными аплодисментами канцлер Палпатин положил конец эпохе Республики. На её месте возвысилась Галактическая Империя. По всей галактике жители праздновали конец войны, веря в обещания светлого будущего. Но это будущее оказалось обманом. Вместо него галактика погрузилась в пучину жестокости и страха под властью Императора.

В этот зловещий первый год тирании Мон Мотме, Со Геррере и Бэйлу Органе предстоит встретиться с надвигающейся тьмой. Однажды они станут архитекторами Альянса Повстанцев. Но прежде каждому из них предстоит найти своё место в меняющемся мире, сражаясь с собственными страхами, тайнами и надеждами на будущее, которое может так и не наступить, если они не решатся на действие.

Время действия: 19-18 ДБЯ
Дата выхода: 25 февраля 2025
Возрастная группа: 16+
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Новая тема
Ответов
сообщение 8.2.2025, 0:00
Сообщение #2

Be Kind, Rewind

Награды: 5

Александр Фрид, один весьма уважаемых авторов вселенной «Звёздных войн», вновь возвращается с новой книгой — «Звёздные войны: Маска страха».

Фрид, зарекомендовавший себя работами над «Star Wars: Battlefront: Twilight Company», новеллизацией «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» и трилогией «Звёздные войны: Эскадрилья «Алфавит», расскажет в новой книге о раннем периоде становления Империи. В центре сюжета окажутся Мон Мотма, Бейл Органа и Со Геррера, которые начинают понимать истинную природу новой власти.

«Многие ключевые идеи пришли со стороны Lucasfilm, и у них уже была основа», — рассказывает Фрид. «Для меня самым захватывающим в этом временном отрезке было то, что я всегда воспринимал «Звёздные войны» как пространство для историй с моральной неоднозначностью, но при этом с чёткими границами добра и зла. Нет такой версии «Звёздных войн», где можно сказать: «Ну, может, у Императора были неплохие идеи». Нет, Император — зло. А джедаи и Люк в своём лучшем проявлении — добро. Всё остальное — где-то посередине. Это время, когда это правило сохраняется, но при этом никто ещё не знает, что Император — зло».

Действие книги разворачивается в первый год после событий «Мести ситхов», в мире, где ещё нет организованного Сопротивления, а люди лишь начинают осознавать, насколько тёмные времена их ждут.

«С точки зрения общества, этот человек только что выиграл самую ужасную войну в новейшей истории. Войны клонов были кошмаром, и Палпатин их прекратил. Да, он объявил себя Императором, но он пока не стал воплощением зла. Даже Звезды Смерти ещё не существует. С другой стороны, джедаи в последние годы оказались запятнаны войной. Любая война стирает блеск морали любой организации. Поэтому для обычных людей нет чётких ориентиров. Все просто пытаются разобраться, что ждёт их дальше в это очень странное время для галактики. Это чувство смятения, неопределённости будущего и тоски по прошлому, когда всё казалось понятным, — в этом много драматического потенциала», — говорит автор.

Фрид также подтвердил, что вторую книгу серии в данный момент пишет Ребекка Роанхорс. Она охватит полный период становления Сопротивления и поднимет темы, которые в будущем приведут к событиям «Андора», «Изгоя-один» и «Новой надежды».

«Книга «Маска страха» больше о том, как зарождаются первые семена будущего Сопротивления. Здесь ещё нет полноценного восстания. Это обычные люди, которые пытаются понять, насколько всё будет плохо», — поясняет Фрид.

Автор также отметил, что давно мечтал написать роман о Мон Мотме:

«Я думаю, она действительно интересный персонаж, полный внутренних противоречий, которые одновременно являются её силой. Она пацифистка, возглавляющая революционное движение против правительства. С ней можно сделать много интересного. Бейл и Со представляют собой другие грани этого треугольника, и мы раскрываем их по-разному. Со показан как человек, находящийся на периферии, а Бейл — единственный, кто по-настоящему понимает, что происходит. Но в каком-то смысле это тоже накладывает на него ограничения. Он сфокусирован только на Палпатине как на ситхе, а не на широкой политической картине и том, как люди относятся к джедаям, и как это может повлиять на ситуацию. Это было интересной динамикой персонажей в период, который ещё не исчерпан в других историях».

Фрид признаётся, что работа во вселенной «Звёздных войн» для него — большая честь и вызов:

«В этом есть что-то невероятно ценное — писать для аудитории, которая реально существует. Это абсолютная привилегия, когда тебе дают такой шанс. Есть люди, которые этого хотят, а ведь так сложно угадать, чего действительно ждёт публика. Причина, по которой я ещё не перегорел этим, в том, что я всегда думаю о каждом своём проекте в «Звёздных войнах» как о последнем. Ты никогда не знаешь, позовут ли тебя снова. К счастью, вселенная достаточно большая, чтобы в ней можно было рассказать ещё множество историй. Я пока не исчерпал себя творчески».

«Звёздные войны: Маска страха» выходит 25 февраля 2025 года.

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Сообщений в этой теме

ОтветитьНовая тема