Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15541 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Сценарист New Jedi Order Джордж Нолфи вдохновляется политическими темами Джорджа Лукаса Сценарист фильма «Star Wars: New Jedi Order» Джордж Нолфи рассказал о своём подходе к написанию сценария и о том, как он черпает вдохновение из политических тем, заложенных Джорджем Лукасом. В интервью Film Stories, приуроченном к выходу его нового фильма «Elevation», Нолфи поделился своими мыслями о процессе работы над проектом.
«Мой подход таков: ты смотришь на то, что было сделано до тебя, изучаешь общие идеи, которые хотят реализовать Lucasfilm, Disney, режиссёр Шармин Обаид-Чиной, а затем делаешь то, что делает сценарист — пытаешься выстроить ритм истории, представить персонажей и предложить материал, который будет уважать это невероятное наследие», — объяснил Нолфи. Когда его спросили о включении политического контекста в «New Jedi Order», Нолфи отметил, что вдохновляется работами Лукаса, чьи фильмы «глубоко пронизаны широкими политическими идеями». «Речь не о сегодняшнем дне как таковом, но, например, в «Звёздных войнах» прослеживается влияние нацизма в образе Империи и параллели с Римской империей. История о том, как демократия рушится и превращается в империю — это вечный сюжет о том, как человечество организует себя, чтобы бороться с хаосом, и как инструменты, созданные для подавления хаоса, могут стать орудиями угнетения», — отметил сценарист. Фильм был анонсирован на Star Wars Celebration Europe 2023 и расскажет о событиях, происходящих спустя 15 лет после «Скайуокера. Восход». Дейзи Ридли вновь исполнит роль Рей. С момента анонса проект столкнулся с рядом трудностей, включая частую смену сценаристов. Нолфи стал последним, кто взялся за написание, заменив Стивена Найта. Из-за закулисных изменений пока неизвестно, когда начнутся съёмки и кто присоединится к Ридли в актёрском составе. Наоми Аки, сыгравшая Джанну в «Восходе Скайуокера», выразила готовность вернуться к роли, если получит приглашение от Lucasfilm. Следующим фильмом во вселенной Star Wars, который выйдет на экраны, станет «The Mandalorian & Grogu» в 2026 году. Также сообщается, что съёмки пока ещё безымянного проекта Шона Леви могут стартовать уже этой осенью. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 541 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 16923 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата максимально тупая.
Во-первых, "до тебя" был, внимание, New Jedi Order, в котором и не такие темы были раскопаны до каменного века. Судя по дальнейшему и по участию в фильме, явно предназначенном замазать НОД в поисковых движках и дискурсах, а не быть чем-то важным для вселенной, - не очень хорошо читал. Во-вторых, связать Империю в ЗВ с нацистами тот же уровень, что связать орков в Средиземье с СССР ; жалко, что этот уровень стал теперь общепринятым, а не остался в клоаках интернета. В конце Мести Ситов никакого падения демократии не происходит, оно произошло, внимание, еще до Скрытой Угрозы, как даже все приквелы нам и говорят и визуально показывают. И реплика Падме в Сенате иллюстрирует весь этот процесс, а не конкретный момент провозглашения чего-то другого, потому что, как мы знаем, структурно никакой четкой границы между Республикой и Империей в ЗВ не было. А если мы вернемся к Риму, то окончательно республикой он перестал быть уже на четкой траектории вниз. В-третьих, про порядок и хаос есть Дао Дэ Цзин, и еще невероятное множество написанного по следам. Если кто-то собирается делать проект про джедаев, прототипы в реальном мире было бы неплохо знать. Да, у меня плохое настроение. Но я знаю, что прав. И я правда думаю, что проекты по ЗВ у Диснея имею роль в первую очередь замазать коллизией названий хорошее из старой РВ. Они думают, что конкуренцию с ней проигрывают, поэтому ее надо уничтожить. Тогда их лапшу будут есть с лопаты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3693 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Во-первых, "до тебя" был, внимание, New Jedi Order, в котором и не такие темы были раскопаны до каменного века. Справедливости ради, в НОДе политика была в основном привязана к реакции на вторжение сторонней силы, фокусируюсь на коллаборантах, предателях, попытках привлечь нейтралов на свою сторону и тд. Политическая трансформация ГА по сравнению с НР - это уже Наследие Силы в основном. |
|
|
![]()
|
|
![]() имперская повстанка ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1424 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 ![]() |
Конечно посмотрим, что из этого выйдет. Будет хорошо, если что-то хорошее, и он и вправду старается. Но политические мотивы а-ля Приквелы надо было развивать ещё в Трилогии Сиквелов, смешав их с атмосферой ОТ примерно 30/40 + добавить 30% чего-то уникального, именно сиквельного, не виданного в ЗВ раньше. Теперь же, когда семья Скайуокеров, на которой держались номерные эпизоды Саги, погибла, а "эстафета поколений" передана не самым интересным персонажам, исправить что-то будет очень и очень нелегко.
-------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 770 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 20429 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что- то у Диснея нездоровое пристрастие к ордерам.
-------------------- "Бывший школьник, бывший студент... когда-нибудь стану бывшим человеком..."
"Смерть ко всем нам придет. Но лучше пусть мы ей улыбнемся, а не она нам". [img]https://i.imgur.com/srpyQpI.jpg[/img] |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 541 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 16923 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Справедливости ради, в НОДе политика была в основном привязана к реакции на вторжение сторонней силы, фокусируюсь на коллаборантах, предателях, попытках привлечь нейтралов на свою сторону и тд. Политическая трансформация ГА по сравнению с НР - это уже Наследие Силы в основном. На уровне сложности из цитаты и в НОДе было достаточно и глубже, ИМХО. Но ... ок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 290 Регистрация: 3.12.2019 Пользователь №: 29555 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Во-вторых, связать Империю в ЗВ с нацистами тот же уровень, что связать орков в Средиземье с СССР ; жалко, что этот уровень стал теперь общепринятым, а не остался в клоаках интернета. На самом деле Империя довольно близка к нацизму, даже не беря во внимание его эстетику в ЗВ, о которой Лукас не раз упоминал в своих интервью. Отмена законов, запрещающие рабство, ксенофобская политика и агрессивная экономическая политика с упором на милитаризм - главное, что на это указывает. Про High Human culture даже не стану упоминать) |
|
|
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15541 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
На самом деле Империя довольно близка к нацизму, даже не беря во внимание его эстетику в ЗВ, о которой Лукас не раз упоминал в своих интервью. Отмена законов, запрещающие рабство, ксенофобская политика и агрессивная экономическая политика с упором на милитаризм - главное, что на это указывает. Про High Human culture даже не стану упоминать) Я даже не представляю, почему бы кто-то это отрицал. Я бы сказал, это большой такой red flag о человеке, когда он начинает пытаться представить Империю в другом цвете. Кстати, это немного в тему как раз. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
На самом деле Империя довольно близка к нацизму, даже не беря во внимание его эстетику в ЗВ, о которой Лукас не раз упоминал в своих интервью. Отмена законов, запрещающие рабство, ксенофобская политика и агрессивная экономическая политика с упором на милитаризм - главное, что на это указывает. Про High Human culture даже не стану упоминать) Эстетика в ЗВ используется для вызова из культурного контекста зрителя вещей, которые объяснять слишком долго, чай не Основание. И разумеется, эффективнее всего для этого нацисты. Но я вообще-то говорил о том, что Империя - это сингулярный образ империй. Она представляет собой и Рим, и разные иранские империи, и осман, и БИ, и нацистов (хотя по лапотности рук скорее Австро-Венгрия, ну да ладно), и СССР, и, пардон, современные США, и даже, наверное, разные династии Китая. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 290 Регистрация: 3.12.2019 Пользователь №: 29555 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
The Making of Star Wars, Enhanced Edition Никто не отрицает, что вдохновляло Лукаса. Вопрос в том, какие свойства Империя приобрела. То, что она обладает свойствами фашистского государства. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
Я даже не представляю, почему бы кто-то это отрицал. Я бы сказал, это большой такой red flag о человеке, когда он начинает пытаться представить Империю в другом цвете. Кстати, это немного в тему как раз. Палпатин вполне открыто объявил охоту на джедаев без особых процедур и обоснований. Палпатин также взял и сломал тысячелетнюю сменяемость власти, но это в контексте интервью можно было бы ему простить, если бы он при этом еще и не нарушил бы там присягу, собственные слова много раз, и всякие мелочи типа здравого смысла про силу личности. А война велась за сохранение республики, которую он сломал. Я б сказал, про Палпатина кому надо все было бы понятно с любого расстояния на этапе, о котором интервью. Как и ИРЛ в таких случаях, но только понимание не заменяет оружия. А про красный флаг - поздравляю, вы воспроизвели фокус из реального мира, когда всех, кто пытается быть, а не казаться, обвиняют в ереси. Следующий шаг - подумать, кто хочет казаться, а не быть. Дальше уже заявленная тема книги. Добавлено через 3 мин. Никто не отрицает, что вдохновляло Лукаса. Вопрос в том, какие свойства Империя приобрела. То, что она обладает свойствами фашистского государства. Как и все перечисленные источники вдохновения, хм-м-м. Заведомо бесплоден бессонных агроджедаев спор. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Rinion) Я б сказал, про Палпатина кому надо все было бы понятно с любого расстояния на этапе, о котором интервью. В контексте позора, который творится в США, я могу прекрасно понять, почему автор верит в то, что жители Республики ничего не поняли даже тогда. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
Но я вообще-то говорил о том, что Империя - это сингулярный образ империй. Как по мне, то Империя - это собирательный образ различных идеологий. Тоталитаризм - тотальная власть и идеологическое подчинение, фашизм - национализм, культ лидера и милитаризм, авторитаризм - свободы ограничены, но не уничтожены полностью (есть частный бизнес, культура, религия). |
|
|
![]()
|
|
Как по мне, то Империя - это собирательный образ различных идеологий. Тоталитаризм - тотальная власть и идеологическое подчинение, фашизм - национализм, культ лидера и милитаризм, авторитаризм - свободы ограничены, но не уничтожены полностью (есть частный бизнес, культура, религия). Там и чисто советским пониманием марксизма, с чертами платоновского устройства государства (вот это философы-воины-трудяги) и идеи, что упорядочивание хаоса до надчеловеческого механизма - его цель, отдает слегонца. Я не могу до конца согласиться, что в Империи есть однозначный скос вправо или влево. Да даже авторитарно-либертарный компас там не очень показывает. Потому что пока ты Империи не мешаешься, можешь хоть частную армию иметь, а когда мешаешься - тебя ничто не спасет, неважно, насколько ты слушаешься. И напоминаю, что имперская идеологическая обработка так заметна только на основных имперских планетах. И в старой РВ она описывалась как, хм, обычная американская (почему снова - потому что ЗВ оттуда). Просто уровень жизни хороший, империю немного и красиво рекламируют, но в основном население решает в ее пользу само. Потому что выбрать между гегемоном галактики, воплощением цивилизации, и какими-то бродягами на границе обитаемого космоса - это разве выбор? Это именно фашизм по Эко, который про отсутствие определенной идеологии и внутренней логики в ней и культ силы. Добавлено через 60 сек. В контексте позора, который творится в США, я могу прекрасно понять, почему автор верит в то, что жители Республики ничего не поняли даже тогда. Позор этот прямое следствие убежденности, что такой позор невозможен. Как только общество начинает считать, что оно может на что-то рассчитывать, это что-то рассыпается как песочный кулич. |
|
|
![]()
|
|
Просто уровень жизни хороший, империю немного и красиво рекламируют, но в основном население решает в ее пользу само. Потому что выбрать между гегемоном галактики, воплощением цивилизации, и какими-то бродягами на границе обитаемого космоса - это разве выбор? Выбор один: порядок, но ценой свободы и беспощадного подавления или свобода, но с беспорядочным управлением и слабостью перед угрозами (привет Новой Республике и Первому Ордену). |
|
|
![]()
|
|
Выбор один: порядок, но ценой свободы и беспощадного подавления или свобода, но с беспорядочным управлением и слабостью перед угрозами (привет Новой Республике и Первому Ордену). Напоминаю, что Империя уничтожила не одну планету под своим контролем. Уничтожила. Тут никакая внешняя угроза не нужна. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
Напоминаю, что Империя уничтожила не одну планету под своим контролем. Уничтожила. Тут никакая внешняя угроза не нужна. Ну, для меня выбор не стоит. Я не склонен к авторитарному мышлению и милитаризму. Империя - для жестких прагматиков, как Таркин, - людей, принимающих решение не опираясь на эмоции, мораль или идеалы. |
|
|
![]()
|
|
Напоминаю, что Империя уничтожила не одну планету под своим контролем. Уничтожила. Тут никакая внешняя угроза не нужна. Предлагаю поискать РЛ аналогии и всплакнуть. Выбор таки в человеческой психологии очевиден. Перспектива увидеть новую луну в небе не так уж осязаема в галактике из звездильона обитаемых систем. Я к чему говорю - империя в ЗВ не какое-то неведомое зло, которое может появиться, типа внезапного вторжения нежити. И даже нацистов. Империя в ЗВ обычное зло, в котором вся, вообще вся планета уже живет. Как орки у Толкиена. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 919 Регистрация: 23.9.2015 Пользователь №: 27131 Награды: 1 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Ну ващето-то в ЗВ куда больше аллюзий не на Рим с венским художником, а на американскую гражданку с войной за независимость вперемешку, так как на американцев они повлияли куда больше, чем тотальные войнушки в Европе, на которых они больше заработали. Достаточно вбить в поисковик Grand Army of the Republic и первые же два результата будут намекать толще хатта. Это у нас в первую очередь вспоминают приветсвующих солнышко, так как историко-культурное влияние оказали понятно какие события.
Впрочем, один хер, главное чтобы в свой сюжет писаки впихивали события не по принципу "шоб було как в ОТ" с идиотичной калькой в стиле сиквелов, а чтобы события смотрелись достоверно и вытекающими друг из друга в рамках внутренней логики вселенной. -------------------- DRIVE ME CLOSER! I want to hit them with my sword!(c)
--------------------"В конструкцию космического унитаза был вложен труд целого поколения энтузиастов, чей героизм остался невоспетым" (с) Артур Кларк. Horrifying fecal demons Rising up out of the caverns below Dark robotic astral zombies Eating the peasants who live in Glasgow (с) Gloryhammer ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 1:44 |