X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Вышел впечатляющий фан-фильм по «Звёздным войнам», нарисованный ИИ
сообщение 14.2.2025, 21:49
Сообщение #1

Be Kind, Rewind

Награды: 5

Фанатский фильм по «Звёздным войнам» на ИИ поражает воображение

Пару дней назад вышел The Ghost’s Apprentice — новый короткометражный фильм по вселенной «Звёздных войн», созданный с помощью ИИ. Автором проекта выступил Кейван Кардоза (он же Kavan the Kid) — режиссёр и AI-художник, известный своим вирусным фильмом по Бэтмену. Его предыдущий проект настолько впечатлил, что Warner Bros. поспешила его заблокировать. Теперь же Кардоза проверяет границы дозволенного с «Звёздными войнами» — и если Disney ещё не готовит иск, то вскоре обязательно это сделает.

Фильм Кардозы рассказывает историю, знакомую каждому поклоннику саги: молодой джедай, которого мать оставила ради его же безопасности, обучается в изоляции у своего дяди... и призрака дяди. Однако то, что делает этот фильм особенным, — не только сюжет, но и невероятный уровень технического исполнения. В отличие от почти всех других ИИ-«фильмов», он выглядит на удивление адекватно: никаких артефактов, искажений или визуальных «глюков». Внимательные сразу увидят агрессивную склейку кадров и другие элементы ИИ, но ещё полгода назад такое было сложно себе представить. Обычно генерированные видео не способны рассказать историю. Тут же даже есть пусть и посредственный, но бой на мечах.

Кардоза поделился с моими студентами процессом создания фильма в рамках лекции по AI и кинопроизводству в Университете Чепмана. Всего за 14 дней он создал фильм длиной 11,5 минут, работая по 12 часов в сутки и используя передовые инструменты ИИ: Google Veo, Midjourney и Runway. Он выжал из этих технологий максимум возможного — настолько, что в какой-то момент Google Veo просто заблокировал ему доступ.

«Я успел сделать 10,5 минут фильма через Veo, но потом потерял доступ, — рассказал Кардоза. — Это как если бы ты бежал марафон, видишь финишную черту, и тут кто-то просто бьёт тебя по колену».

«Это конец Голливуда», — заметил один из моих студентов во время обсуждения. «Нет, — ответил я. — Это начало нового Голливуда».

«Было круто наконец-то получить инструменты и возможность сделать что-то подобное, не тратя десятки или сотни тысяч долларов. Теперь всё зависит только от того, насколько далеко ты готов зайти в работе с этой технологией».

Кардоза уже ведёт переговоры с крупными студиями. После успеха «Бэтмена» его студия Phantom X завалена предложениями о сотрудничестве.

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Новая тема
Ответов
сообщение 17.2.2025, 7:24
Сообщение #2

Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----

По мне, так местами выглядит пока что кринжово, хоть я и понимаю как сложно заставить нейросеть нарисовать то, что тебе нужно. Но тем не менее, это не может не удивлять. Думаю многие из нас хотели бы подобный инструмент, кто то поэкспериментировать, а у кого то есть хорошая идея для реализации.
Наверх

сообщение 18.2.2025, 20:46
Сообщение #3

Be Kind, Rewind

Цитата(Tseziy @ 17.2.2025, 7:24) *
По мне, так местами выглядит пока что кринжово, хоть я и понимаю как сложно заставить нейросеть нарисовать то, что тебе нужно. Но тем не менее, это не может не удивлять. Думаю многие из нас хотели бы подобный инструмент, кто то поэкспериментировать, а у кого то есть хорошая идея для реализации.

Ценности у этого фильма нет никакой, в плане повествования или креатива. Это уровень самых базовых фан-фильмов, который маскируется технологическим прогрессом. Даже у самых допотопных поделок была душа, свой очаровательный любительский кринж, а тут просто шаблоны и промты. Но с точки зрения ИИ это и правда огромный шаг вперёд. Я не уверен, правда, что такие фильмы особо могут быть интересны. Другое дело, если ИИ научится брать реальных актёров и «вставлять» их в декорации, или надевать им костюмы. Тогда можно снимать дорогие фильмы с настоящим сценарием и актёрами.

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

сообщение 18.2.2025, 23:10
Сообщение #4

имперская повстанка
Иконка группы

Цитата(Dhani @ 18.2.2025, 23:46) *
Другое дело, если ИИ научится брать реальных актёров и «вставлять» их в декорации, или надевать им костюмы. Тогда можно снимать дорогие фильмы с настоящим сценарием и актёрами.

Кстати, насколько я знаю, ИИ уже может врисовывать лица актёров в персонажей. Помнится, простенькая нейросетка выдавала мне вполне себе похожую, хоть и корявенькую, Эмилию Кларк. Ровно, как и генерировать голос. Но тут сразу же начнётся вопрос с правом на личность, ибо актёр всё-таки живой человек, который не давал согласия сниматься в данной вещи. Хотя, конечно же, даже мне хотелось бы с помощью ИИ "переснять" сиквелы... скажем так, как-то иначе, чем они есть.

--------------------
"Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
Наверх

сообщение 18.2.2025, 23:15
Сообщение #5

Be Kind, Rewind

Цитата(Bratislaw @ 18.2.2025, 23:10) *
Кстати, насколько я знаю, ИИ уже может врисовывать лица актёров в персонажей. Помнится, простенькая нейросетка выдавала мне вполне себе похожую, хоть и корявенькую, Эмилию Кларк. Ровно, как и генерировать голос. Но тут сразу же начнётся вопрос с правом на личность, ибо актёр всё-таки живой человек, который не давал согласия сниматься в данной вещи. Хотя, конечно же, даже мне хотелось бы с помощью ИИ "переснять" сиквелы... скажем так, как-то иначе, чем они есть.

В фан-фильмах я хочу видеть настоящих людей. Когда мы делегируем ИИ и голос, и внешний вид, и, возможно, сценарий, в чём смысл такого творения? Но вот как инструмент экономии, это было бы интересно.

--------------------
Наверх

Сообщений в этой теме

ОтветитьНовая тема