Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15588 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Тони Гилрой покидает вселенную «Звёздных войн» после второго сезона «Андора» ![]() После десяти лет работы во вселенной «Звёздных войн» шоураннер «Андора» и архитектор «Изгоя-Один» Тони Гилрой готов двигаться дальше. Он подтвердил, что не планирует возвращаться к франшизе ни в качестве сценариста, ни в качестве режиссёра после завершения второго сезона «Андора». Его заявление последовало за интервью президента Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, где она похвалила работу Гилроя, но выразила сомнения в его возвращении. В беседе с Мэгги Ловитт для Collider Гилрой дал однозначный ответ — его время в «Звёздных войнах» подошло к концу.
Гилрой, который сыграл ключевую роль в пересъёмках «Изгоя-Один» и создал один из самых высокооценённых проектов по Star Wars, отметил, насколько значительную часть своей карьеры он посвятил этой франшизе: «Я был косвенно вовлечён в этот мир на протяжении десяти лет и интенсивно работал над ним шесть лет, а это довольно значительная часть жизни. Есть и другие вещи, которыми можно заняться. Думаю, когда всё закончится, я оставлю после себя довольно внушительное наследие. И у меня нет чувства вины за то, что я больше не хочу вносить свой вклад». Отдав столько лет истории Кассиана Андора, Гилрой готов заняться новыми проектами. В прошлом месяце Кэтлин Кеннеди в интервью Deadline признала, сколько времени Гилрой посвятил Star Wars: «Я не думаю, что он когда-либо представлял, что проведёт в «Звёздных войнах» целое десятилетие. Сейчас он пишет что-то своё и, насколько я понимаю, хочет вернуться к режиссуре. Посмотрим, что он сделает дальше». Она добавила, что Гилрой проделал «преобразующую, исключительную работу» и что «опыт работы над "Андором" был фантастическим», но выразила уверенность, что он закончит свой путь в Star Wars после второго сезона. Сам Гилрой уже смотрит в сторону других проектов. Второй сезон «Андора» выйдет 22 апреля, но его следующая работа будет далека от бластеров, Империи и шпионов Повстанцев: «Я хочу снять фильм. Хочу снова занять режиссёрское кресло, пока не забыл, как это делается. У меня есть идея, и я пытаюсь её реализовать. Посмотрим, смогу ли найти финансирование». Известный своими политическими триллерами, такими как «Майкл Клейтон», Гилрой удивил всех, раскрыв тему нового проекта: «Это фильм о музыке в кино». Гилрой планировал поделиться сценариями первого сезона «Андора» с фанатами, но отказался от этой идеи. Причина — искусственный интеллект. В 2023 году на мероприятии FYC он объявил, что намерен опубликовать сценарии, вызвав радость среди поклонников, но позднее изменил своё решение. В интервью Collider он объяснил, что не хочет, чтобы его работа стала материалом для ИИ-моделей: «Я хотел это сделать. Мы всё подготовили. Это выглядело потрясающе. Я сам видел, мне понравилось. Но причина, по которой мы этого не сделали — ИИ». Гилрой пояснил, что предпочёл защитить свои труды от алгоритмов: «В итоге это было бы 1500 страниц, которые прямо с моего стола ушли бы в сеть. И, честно говоря, это слишком лёгкая добыча для машинного обучения. Зачем помогать чёртовым роботам больше, чем необходимо? В конце концов, это был вопрос тщеславия — хочется показать свою работу, но негативные последствия реальны. Так что тщеславие проиграло». Напомним, что второй сезон «Андора» выйдет 22 апреля. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Ad Suum Cuique Группа: Участники Сообщений: 1107 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11661 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Печалька. Андор был и остаётся лучшим что было пока при мышах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2023 Пользователь №: 31803 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уходит на пике славы. Может и хорошо: реализовал имевшиеся идеи и поставил точку. Зато качественно
-------------------- Your focus determines your reality.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 779 Регистрация: 31.10.2010 Пользователь №: 18680 Награды: 1 Предупреждения: (90%) ![]() ![]() |
Так просто не уходят. Или он недоволен, или им недовольны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15588 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Так просто не уходят. Или он недоволен, или им недовольны. Работать над ЗВ давно не работа мечты. Даже Тайка Вайтити слишком занят, чтобы работать над фильмом. Только подумай над этой формулировкой. Гилрой творческий человек с амбициями. Работать на Дисней вечно не в его интересах. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.3.2025, 23:43 |