Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15588 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Тони Гилрой покидает вселенную «Звёздных войн» после второго сезона «Андора» ![]() После десяти лет работы во вселенной «Звёздных войн» шоураннер «Андора» и архитектор «Изгоя-Один» Тони Гилрой готов двигаться дальше. Он подтвердил, что не планирует возвращаться к франшизе ни в качестве сценариста, ни в качестве режиссёра после завершения второго сезона «Андора». Его заявление последовало за интервью президента Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, где она похвалила работу Гилроя, но выразила сомнения в его возвращении. В беседе с Мэгги Ловитт для Collider Гилрой дал однозначный ответ — его время в «Звёздных войнах» подошло к концу.
Гилрой, который сыграл ключевую роль в пересъёмках «Изгоя-Один» и создал один из самых высокооценённых проектов по Star Wars, отметил, насколько значительную часть своей карьеры он посвятил этой франшизе: «Я был косвенно вовлечён в этот мир на протяжении десяти лет и интенсивно работал над ним шесть лет, а это довольно значительная часть жизни. Есть и другие вещи, которыми можно заняться. Думаю, когда всё закончится, я оставлю после себя довольно внушительное наследие. И у меня нет чувства вины за то, что я больше не хочу вносить свой вклад». Отдав столько лет истории Кассиана Андора, Гилрой готов заняться новыми проектами. В прошлом месяце Кэтлин Кеннеди в интервью Deadline признала, сколько времени Гилрой посвятил Star Wars: «Я не думаю, что он когда-либо представлял, что проведёт в «Звёздных войнах» целое десятилетие. Сейчас он пишет что-то своё и, насколько я понимаю, хочет вернуться к режиссуре. Посмотрим, что он сделает дальше». Она добавила, что Гилрой проделал «преобразующую, исключительную работу» и что «опыт работы над "Андором" был фантастическим», но выразила уверенность, что он закончит свой путь в Star Wars после второго сезона. Сам Гилрой уже смотрит в сторону других проектов. Второй сезон «Андора» выйдет 22 апреля, но его следующая работа будет далека от бластеров, Империи и шпионов Повстанцев: «Я хочу снять фильм. Хочу снова занять режиссёрское кресло, пока не забыл, как это делается. У меня есть идея, и я пытаюсь её реализовать. Посмотрим, смогу ли найти финансирование». Известный своими политическими триллерами, такими как «Майкл Клейтон», Гилрой удивил всех, раскрыв тему нового проекта: «Это фильм о музыке в кино». Гилрой планировал поделиться сценариями первого сезона «Андора» с фанатами, но отказался от этой идеи. Причина — искусственный интеллект. В 2023 году на мероприятии FYC он объявил, что намерен опубликовать сценарии, вызвав радость среди поклонников, но позднее изменил своё решение. В интервью Collider он объяснил, что не хочет, чтобы его работа стала материалом для ИИ-моделей: «Я хотел это сделать. Мы всё подготовили. Это выглядело потрясающе. Я сам видел, мне понравилось. Но причина, по которой мы этого не сделали — ИИ». Гилрой пояснил, что предпочёл защитить свои труды от алгоритмов: «В итоге это было бы 1500 страниц, которые прямо с моего стола ушли бы в сеть. И, честно говоря, это слишком лёгкая добыча для машинного обучения. Зачем помогать чёртовым роботам больше, чем необходимо? В конце концов, это был вопрос тщеславия — хочется показать свою работу, но негативные последствия реальны. Так что тщеславие проиграло». Напомним, что второй сезон «Андора» выйдет 22 апреля. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.3.2025, 3:34 |